Тема закрыта

Причина: 0

Каждая женщина в своей жизни...

Lapka Carduus crispus
Аристотелю принадлежит высказывание: «Если в браке зарождаются дети вопреки ожиданию, то плод может быть изгнан, прежде чем он начнет чувствовать и жить».

Хорошее высказывание принадлежит Аристотелю
И думаю, что смысл его глубже - чем видно глазу. Ведь бывают семьи, где дети рождаются как бы "вопреки ожиданию" , к примеру - он делает карьеру, она занимается собой, а вместе они только планируют дитя, или вовсе пока не думают о детях. А на другом "полюсе" - пары, где истово хотят ребенка, но ничего не получается... Ожидание в данном контексте полагаю имеет природу стоящую над всем людским - божественный промысел, замысел, план, суть, механизм и конечную цель которого человеку постичь пока не дано. Имхо :)

vavelka
Сейчас мне подкатывает под 40 и к сожалению подобного гордого заявления я уже не могу сделать.

Мне 40 и я не сделала ни одного аборта и многие мои подруги тоже.. ;)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 08:21

Насчет абортов категоричное, конечно, у меня мнение, промолчу :) .
Сколько мне даст Бог, столько рожу. Много все равно не выйдет

Амосик
меня депрессия начинается, когда я думаю, что окажусь в подобной ситуации

а у других женщин эйфория что-ли?

никто не мечтает об абортах

Мое мнение.
Категоричные заявления " я никогда не сделаю ни одного аборта в жизни!" звучат от тех женщин, кто:

• имеет или имел ранее проблемы с детородной функцией (ну трудно им дети достаются, поэтому понятна позиция)
  • у кого нет регулярной половой жизни с постоянным партнером (если каждый день заниматься сексом 365 дней в году даже по теории вероятности можно залететь с самым надежным средством ). Ежели 1 контакт в месяц - то конечно, вероятность "попасться" можно свести к нулю.
    • всякие моральные и религиозные принципы отбрасываем смело, так как все это только красивые слова, помахать флагом. А если припрет материально, то и монашка побежит на аборт, потому что детей не только рожать, их еще растить надо.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 08:38

Армавир
никто не мечтает об абортах

но есть кто спокойно к этому относится, как зуб полечить сходить. :(

Meduza
но есть кто спокойно к этому относится, как зуб полечить сходить

вряд ли такие есть здесь на сайте. Здесь все же мамочки сознательные.

Mеrlin
Ожидание в данном контексте полагаю имеет природу стоящую над всем людским - божественный промысел, замысел, план, суть, механизм и конечную цель которого человеку постичь пока не дано. Имхо

не расстилайся медом перед тетками. все четко я ясно :)

Я
пока статистика сайта радует

Ой как я вас сейчас расстрою, а я делала и не раз :(

Амосик
Бог в первую очередь накажет

за аборт

Бог в первую очередь должен наказывать, тех кто плодится , как ненормальный, а потом дети шатаются по помойкам при пьяных родителях, когда мамы только" делать" детей умеют, а как одеть накормить, купить хорошую игрушку, это им кто-то должен, например государство или на сайте клич кидать, мы бедные , несчастные помогите кто чем может, а еще меня бесит поговорка6 "Будет зайка, будет лужайка" понятно, когда это касается первого ребенка, а когда третьего? ИМХО конечно

амам
Бог в первую очередь должен наказывать, тех кто плодится , как ненормальный

так-то Бог сам сказал: "плодитесь и размножайтесь"
и заметьте, что про одеть, обуть и дать в/о словом не обмолвился

Не делала

Meduza
но есть кто спокойно к этому относится

есть. это непростое решение, но не повод для истерики на мой взгляд.

Оборотень Uma
есть. это непростое решение, но не повод для истерики на мой взгляд.

3 аборта. Не считаю нужным оправдываться или что то объяснять. Никогда не говорите никогда - это ко всем относится.

Amore mio

кимпуруша

Lusha

Лампа

Арвин

солнышко-в-горошек

девчронки,имхо-жизнь то не законченна))) ;)

Sanders
вы сначала одному отца найдите - потом такие высокие заявления кидать будете

+1такто
по тему -нет,пока,но ни от чего не зарекаюсь.. ;)

33 года, не делала, изо всех сил стараюсь не допускать нежеланных беременностей, но -не зарекаюсь. А еще-только по голове не бейте, но

• При прочтении какой-то прошлой "простой неконфликтной темы о нерожденных детях" пришла в голову идея - часто громко, с переходом на личности и громкими необоснованными заявлениями, вопят о недопустимости абортов женщины, которые на самом деле не уверены в том, что они правы в решении родить. Убеждают себя, так сказать, что это был единственно возможный выход. Что сказать? Жалко детей, в правильности рождения которых маме приходится себя убеждать искусственно....

Армавир
Категоричные заявления " я никогда не сделаю ни одного аборта в жизни!" звучат от тех женщин, кто:

• имеет или имел ранее проблемы с детородной функцией (ну трудно им дети достаются, поэтому понятна позиция)
  • у кого нет регулярной половой жизни с постоянным партнером (если каждый день заниматься сексом 365 дней в году даже по теории вероятности можно залететь с самым надежным средством ). Ежели 1 контакт в месяц - то конечно, вероятность "попасться" можно свести к нулю.
  • всякие моральные и религиозные принципы отбрасываем смело, так как все это только красивые слова, помахать флагом. А если припрет материально, то и монашка побежит на аборт, потому что детей не только рожать, их еще растить надо.

Да вот, знаете, и ни то, и ни другое , и ни третье. Просто некоторые люди имеют такую особенность - ДУМАТЬ по жизни, и отдавать отчет в своих действиях и их последствиях. А другие живут на авось, ну подумаешь - случилось, пойду да и убью. Нет, ну некоторые, конечно, жалеют о содеяном сильно. Но - факт остается фактом. Убийство совершенно. Так что все зависит от позиции человека. Если думающий человек не хочет ребенка - его и не будет без всяких абортов. А кукушка всегда себя оправдает- материальным положением, сложной жизнью и т.п.

Я
делала аборт???

я не делала, ттт, не дай Бог оказаться в таких обстоятельствах, что иного выбора не будет.

Рыся
жизнь то не законченна))) ;)

свято верю в ОК. 10лет-полет нормальный.

Helena77
А другие живут на авось, ну подумаешь - случилось, пойду да и убью.

бред полнейший.

Армавир
Был прерванный половой акт в неопасные дни (перед месячными). Потом я подумала и еще для верности постинор выпила - и все равно тест показал 2 полоски. Смотрите, то есть было 3 метода предохранения одновременно. И ни один не сработал

+1, так же :)

Helena77
Просто некоторые люди имеют такую особенность - ДУМАТЬ по жизни, и отдавать отчет в своих действиях и их последствиях. А другие живут на авось, ну подумаешь - случилось, пойду да и убью.

читайте инструкцию к любому средству предохранения - 100% гарантии не дает ни один!
Вот когда и вы попадетесь, то сами поймете, какую глупость сморозили

Helena77
А кукушка всегда себя оправдает- материальным положением, сложной жизнью и т.п.

ну я вот не кукушка, и оправдываться не собираюсь ни перед собой, ни тем более перед форумом. Моя жизнь, мое решение. Я аборт не считаю убийством. Ну вот такая я, да.

нет конечно
и для меня всё ещё дико слышать даже рассуждения об убийстве собственных детей

Лампа
свято верю в ОК. 10лет-полет нормальный.

аналогично,но ...опасаюсь подделок...гдето на уровне подсознания %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы