Тема закрыта

Причина: 0

Маму сбила машина(( Как не выглядеть в глазах виновника вымогателем?

Заявление - обязательно .
Это в застойное время жили по совести , а сейчас по закрону .Из этого следует всё надо бюрократить , документировать , брать всякие справки и прочее. На все расходы брать чеки .
Желаю пережить эту ситуацию достойно и с меньшими потерями !

Вообще то ваш вопрос :

Марина
Заявление пока не писали. Но многие уговаривают написать, якобы это он пока так говорит, а потом неизвестно как это обернется..

кажется немного странным, потому что

бен ганн
Если телесные повреждения будут признаны тяжёлыми-автоматически возбуждается уголовное дело.

хотелось бы, если можно уточнить .. (это я для себя, мне просто интересно)
какая машина у виновника? ..и что вы имеете в виду "на бешеной скорости назад"? .. задняя скорость обычно другая
и ещё. Если дело ещё не заведено, заявление пишите ОБЯЗАТЕЛЬНО!! В течение месяца увидите как человек себя ведёт, действительно ли оплачивает лечение-расходы и всё что обещал. И если вас мучает совесть, заявление потом заберёте.

а вобще - маме вашей - здоровья и сил!

Если человек сам готов помогать, то я бы не стала писать заявление. Зафиксировать его готовность помогать надо. Но ведь не обязательно в суд бежать... Спросите юриста как граммотно сделать. Совместно прикиньте условия и суммы помощи, а также порядок внесения изменений в финансовые договоренности (сейчас объективно трудно назвать конкретную цифру "итого всего" . Светлая холодная Ваша голова и идите на разговор с виновником. Объясните ситуацию и свои проблемы и ищите совместно пути решения. При добровольной помощи Вы получите гораздо больше, чем "суд присудит" в том числе и морально. К примеру, если человек на машине, то реально может помочь привезти-увезти, купить те же лекарства, продукты. Я поставила себя на место виновника. Ему-то тоже сейчас морально плохо (да и материально не просто скорей всего). И если бы я сама пришла, никуда не прячась, и предложила свою помощь, а на меня накатали заяву в суд.... Не уверена, что мое желание помогать не испарилось бы... Нервы у всех скорей всего на пределе в данной ситуации. Просить компенсацию на все время восстановления мамы, я думаю, необходимо. А моральная сторона вопроса, по-моему, не может подниматься. Виновник (собственно из Ваших слов следует, что даже и не совсем он виноват - машина отказала) сам готов помогать Вам. Если б Вы бегали за ним, а он скрывался, то тогда можно было бы думать про моральную сторону вопроса. Желаю скорейшего выздоровления Вашей маме , а Вам мудрости и сил.

Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 09:24Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 09:24

Anna_75
Если человек сам готов помогать

Сегодня готов,а завтра(мне некогда,у меня дети,жена болеет и т.д.)

Лекочка
проверено на собственном опыте)

бен ганн
Сегодня готов,а завтра(мне некогда,у меня дети,жена болеет и т.д.)

В самом начале сказала, что готовность необходимо зафиксировать юридически граммотно. Это не значит, что надо бежать в суд. :)

Марина
у машины что-то отказала электроника и машина на бешшенной скорости неслась назад

Я не водитель и не мне судить,но обычно передачи(и педали) путают чаще,чем отказывает электроника(сталкивался с таким)

Бармалей™
поставил себя на место виновника и решил - пусть дует в суд. А то сядет на шею, а потом не слезет

Согласен.

Марина
Марина

Вперёд,в ГАИ.У мамы диагноз какой,кстати?

Марина
Вот и меня смущает, что водитель вчера уже на этой машине ездил. Лично я бы не села в машину, которая ведет себя таким странным образом, а первым делом все проверила.

Вот Вам не все ли равно? Он виноват при любом расскладе - будь то электроника или перепутанные педали. Вам необходимо сейчас вылечить маму и по возможности забыть все это как страшный сон. Выслушайте виновника и сходите к юристу.

Anna_75
Вот Вам не все ли равно

А мне нет.Если он уже сейчас звездит и пытается оправдать наезд неисправностью,можно ли ему далее доверять? ;)

Марина
перелом шейки бедра левой ноги

Сочувствую чоуж.Нехорошая травма,особенно для пожилого человека. Желаю достойно пережить ситуэйшн

Марин, озвучьте марку машины пожалуйста

бен ганн
можно ли ему далее доверять?

Повторяю третий раз для тех, кто не слышит: "Доверяй, но фиксируй договоренности юридически граммотно"

бен ганн
Сочувствую чоуж.Нехорошая травма,особенно для пожилого человека. Желаю достойно пережить ситуэйшн

:( Присоединяюсь

Марина
То что я поняла, перелом шейки бедра левой ноги, но плюсом еще написано много чего, вобщем речь может даже идти о замене полностью сустава на железо((

:=-O: .. ой, извините . но должна спросить. ... А такая травма действительно случилась из-за аварии? :=-O: .. к сожалению, пожилые люди могут на ровном месте её получить или от лёгкого толчка даже :(

и повторюсь - выздоровления маме и сил всё выдержать!

Anna_75
Повторяю третий раз для тех, кто не слышит

Я же танкист .

Anna_75
фиксируй договоренности юридически граммотно

"обязуюсь выплатить пострадавшей сумму,которую она укажет" ????????????? %) уж простите,не врубаюсь как это

бен ганн
Я же танкист

Вот уж точно! А я не юрист, поэтому объяснить "на пальцах" механизм фиксации договоренностей не могу. Поэтому и предлагаю сходить автору темы к юристу. Договора между физ.лицами еще никто не отменял. И существует процедура корректировки "стоимости вопроса". Средняя зарплата мамы, например, уже известна. Неизвестен срок нетрудоспособности. Но он фиксируется справкой врача, например. Ну и так далее.

Марина
Тойота РАф

если на машине стоит робот, (котрый соббсно и есть та самая "электроника" ;) , управляющая включением скоростей) ... тоо .. чисто теоретически наверное возможно что как то там замкнуло и включилась задняя скорость .. Хотя я блин сомневаюсь ооочень .. Но даже если это произошло, педаль тормоза здесь с "электроникой" не связана .. Водитель не смог её надавить чтоли?
а если машина с КПП, то вобще причём здесь "электроника" ? %)

Короче мужик виноват полюбэ .., только перевел стрелки .. электроника отказала .. ога , конешно
Автор, можете на е1 у специалистов- автолюбителей поинтересоватсья техподробностями .. Можете много интересного узнать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы