Тема закрыта

Причина: 0

Маму сбила машина(( Как не выглядеть в глазах виновника вымогателем?

Марина

Искренно сочувствую Вам! При любом расскладе происшествие отразится на вашей жизни. От всей души желаю, чтобы Вам удалось избежать беготни по судам и приставам. :)

Anna_75
Искренно сочувствую Вам! При любом расскладе происшествие отразится на вашей жизни.

++++ .

Выздоравливайте!

А вот уже помоему и в новостях про ваше проишествие написали http://www.e1.ru/news/spool/news_id-308137.htmlСообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 10:43

По любому нужно подавать заявление, поскольку водитель юрист и в любой момент сможет откреститься от добровольной помощи

Лекочка
Когда меня сбила мышина я написала заявление в ГАИ и выставила счет водителю. В счет я включила расходы на лекарства (с предоставлением чека), попросила расчитать бухгалтерию (примерно) свою зарплату за время потери трудоспособности и плюс попросила за моральный ущерб (около 4 тыс).

реальная адекватная калькуляция! без истерик))) потому и компенсировали :)

Все не читала.
Уважаемые форумчане! Что за таинственное заявление, которое все советуют писать? Кому? Куда?
Марина!
У Вас есть на руках, вероятно, справка о ДТП из ГАИ.
И поставновление о возбуждении административного дела.
Если это есть - все по плану.
Если водитель сам предлагает помочь - примите помощь.
Вы этот вопрос обговорили?
Вообще за лечение мамы, ИМХО, заплатит страховая компания водителя (ОСАГО).
Если не договорились - сохраняйте все чеки, направления, вообщем все бумаги.
Пойдете с ними в суд.
Моральный ущерб по суду Вам возместят. Только суммы возмещения, обычно, не очень большие.
Вообщем направьте усилия на то, чтобы мама поправилась.

Кобра
чтобы получит все официальным путем, как я убедилась на своем опыте, надо месяцами ходить

увы, тоже на своем убедились
и - да, суд рписудил все эти компенсации, только гаду, кототрый родителям на трассе в лоб на встречку вылетел, помогли на работе - и у него зарплата к-то совсем стала смешная по справкам, т.е. и платит он по тыще в месяц :( при офигенных суммах за лечение, операции, сиделок, да и еще угробленную машину.

iru
У Вас есть на руках, вероятно, справка о ДТП из ГАИ

может, не вызывали?

МышЪ
да, суд рписудил все эти компенсации, только гаду, кототрый родителям на трассе в лоб на встречку вылетел, помогли на работе -

А из ОСАГО товарища были выплаты?
Расскажите, кто в теме, как деньги, которые положены по ОСАГО, получают.

МышЪ
может, не вызывали?

Обычно, хотя мы в России..., дознаватель приезжает в больницу и документы отдает на руки пострадавшему.
Одновременно с ДТП - заводят дело об админ. (уголов.) правонарушении. Тут - административка.
Дознаватель дело расследует. Ждет выздоравления. Отправляет на суд.-мед. экспертизу. Пишет постановление.
От желания пострадавшего тут ничего не зависит.
А расходы на лечение - да водитель обязан возместить + моральн. вред.
Если не хватает средств ОСАГО на возм-е расходов на лечение - то да, либо возместит добровольно либо суд.
В суд идут - когда ясен итог ДТП (какой вред здоровью причинен)
Все ИМХО, я не юрист.

iru
как деньги, которые положены по ОСАГО, получают.

Приходил в страховую с чеками на лечение,писал заявление,вообще плохо помню-стирает память плохое. В страховой натолкнулся на интересное объявление:" Если вы воспользовались медуслугами,которые вам ОБЯЗАНЫ были предоставить-платно,то это ваши проблемы".Типа того.Т.е.если вместо анальгина,вы жрали морфий-жрите его дальше(смысл таков).Насколько законно это,не знаю.

iru
iru

Всё верно.

Марина
перелом шейки бедра

если потребуется остеосинтез, то эндопротез будет стоит более 50 000 (по моему опыту двухлетней давности, значит скорее всего минимум на 20% больше). при этом неизвестно, какая организация его продаст. Мне продала НОУ (негосударственное образовательное учреждение) -> как медицинская принадлежность зачтена быть не может.
автор, желаю Вам победить в себе излишнюю щепетильность. Любые предполагаемые расходы буду превышены в несколько (не в два) раз. Не забывайте, что придется много ездить на такси с мамой, возможно на специальных перевозках.

iru
А из ОСАГО товарища были выплаты?

это были те времена, когда еще не было ОСАГО - 6,5 лет назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы