Тема закрыта

Причина: 0

Любовь к себе это?

Что для Вас значит словосочетание "любить себя". Надо ли оно, о чем это.
Или это модная тенденция, прикрывающая пустоту в душе, или махровый эгоизм?
А может все-таки способность относиться к себе с уважением, тепло, светло и радостно. И отсюда уже эта способность может распространяться на других.

Мантикора
Что для Вас значит словосочетание "любить себя".

Не перегружаться. Настроение не портить. Поощьрять систематически... Делать только то что нравится (во всяком случае - стараться)

Мантикора
А может все-таки способность относиться к себе с уважением, тепло, светло и радостно. И отсюда уже эта способность может распространяться на других.

:dada:
"Возлюби ближнего своего как самого себя"
Если себя не умеешь любить, то и других тоже не умеешь.

MamaNatasha
Если себя не умеешь любить, то и других тоже не умеешь.

ну вот есть мнение, что это мода сейчас такая. Чего там уметь, любить этих близких-то ;)

Делать так, как я хочу.

MamaNatasha
"Возлюби ближнего своего как самого себя"

Прекрасная цитата!!!!! Демонстрирующая, что любовь к себе-догма. Данность. Фундамент. А вот ужимки и прыжки, типа "Любовь к себе-махровый эгоизм" - это уже низкопробное кокетство людей, которые и собой недовольны, и других при случае укусить не прочь.

Мантикора
Чего там уметь, любить этих близких-то

Ну смотря что любовью считать. Она ведь разная бывает. Слепая любовь и самопожертвование никому еще счастья не принесло.
Крайности штука опасная, и эгоизм, и жизнь во имя ближних.

Я не знаю что это такое, может, самоуважение обычное...Любовь к себе - определение попахивает нарциссизмом. Я не могу сказать, что прям вот люблю себя :)

MamaNatasha
Слепая любовь и самопожертвование

вообще отношения к любви не имеют. Это тоже формы удовлетворения людских потребностей.

MamaNatasha
жизнь во имя ближних.

вообще зачастую манипулятивный механизм.

Вот не любит человек себя, ну стегает себя постоянно за то, что такой вот кривой, неправильный. Чем это может вредить его близким?

Мантикора
Любовь к себе это?

хз........, я себя не люблю, но я зню себе цену

MamaNatasha
Она ведь разная бывает

а бывает ещё любовь к родине... (с) анекдот

самоудовлетворение? не?

Мантикора
Вот не любит человек себя, ну стегает себя постоянно за то, что такой вот кривой, неправильный. Чем это может вредить его близким?

Если при этом человек часто находиться в подавленном расположинии духа, то на окружающих это тоже будет давить.
Если же это здоровая самокритика, которая служит мотивацией к совершенствованию и развитию, то это хорошо.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 14:00

Мантикора
Чем это может вредить его близким?

Ну, во-первых, с таким человеком очень тяжело находиться, а уж жить - тем более. Во-вторых, если мама или папапостоянно

Мантикора
тегает себя постоянно за то, что такой вот кривой, неправильный.

то и дети потом живут также. Несчастный человек не может воспитать счастливого ребенка (С). За точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой.

udaff_ka
самоудовлетворение?

вот пришел поручик....

Lolita
вот пришел поручик....

не ну а че...

ну ладно- в общем -люби себя плевай на всех и в жизни ждет тебя успех! (с) Чертенок №13

jersan
а бывает ещё любовь к родине...

Любите Родину - мать вашу! (с)

udaff_ka

я как раз хотела написать, что речь не про мастурбацию и иже с ней

ряженка
я себя не люблю, но я зню себе цену

это как? Уважаете?

Эн
здоровая самокритика, которая служит мотивацией к совершенствованию и развитию, то это хорошо.

Это все-таки про здоровую психику больше, нет?

MamaNatasha
Несчастный человек

ну почему. Может он счастлив в своей нелюбви

Lolita
попахивает нарциссизмом

ну вот нарциссизм - самолюбование. ЗАцикенность на себе. Это от любви к себе, разве?

Мантикора
что речь не про мастурбацию

не успела!!! с нами аккуратней надо-мфы ж такие

Мантикора
это как? Уважаете?

подходит такая Лариса к зеркалу-и сама себе-ты меня уважаешь? :=-O:

Lolita
.Любовь к себе - определение попахивает нарциссизмом. Я не могу сказать, что прям вот люблю себя

тоже такая мысль промелькивает или что то типа

Мантикора
махровый эгоизм

Саш-ок

То есть любить себя не стоит, это что-то беее?

Мантикора

стои стоит...

Мантикора
То есть любить себя не стоит, это что-то беее?

да хз, говорить о чувствах к себе я не мастак, тем более что не понимаю что значит любить себяСообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 14:13

Мантикора
Что для Вас значит словосочетание "любить себя".

Мама научила. Любить себя так, чтобы на кого посмотришь - оборачивался. Кого захочешь - захотел. Работа, собеседование то же самое)
Дальше - сложнее

Саш-ок
не понимаю что значит любить себя

вот я тут и пытаюсь выяснить, что это :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы