Тема закрыта

Причина: 0

Любовь к себе это?

Саш-ок
не понимаю что значит любить себя

Вот Вы себе нравитесь? плохо сами сеье не сделаете? Заботитесь о себе?... Вот что-то такое, по-моему
ЗЫ: Я вот и взеркало могу на себя любоваться часами Вроде нарцисизм, а в жизни очень помогает

в моём понимании,просто осознаешь,что ты у себя единственная и вся жизнь и поступки,идут из этого.

Дуcя
Делать так, как я хочу.

Согласна полностью.

MamaNatasha
"Возлюби ближнего своего как самого себя"

Для меня это не совсем реально,но к людям отношусь так как бы хотела,чтобы относились ко мне.

Любя окружение, не потерять себя.

Мантикора
То есть любить себя не стоит

5 причин любить себя

1. Любящий себя человек не допускает мысли, что он может жить плохо. Поэтому подталкивает себя к свершениям текстом стиля "Ты же умный, ты же можешь". Что комфортно для психики и полезно для карьеры ( уюта в доме, подвигов на ниве хобби)
  2. Любящий себя человек доподлинно знает, что его есть за что любить такому красивому и умному экземпляру, каким является его муж или жена. Поэтому он не ест мужу или жене мозг ревностью или подозрениями.
  3. Любящий себя человек с удовольствием признает и ценит достоинства своего ближайшего окружения-потому что он не может жениться на идиотке, взять в подчиненные дебила или подчиняться самодуру.
  4. Любящий себя человек радуется, узнавая себя в детях. Что делает его общение с детьми легким и приятным.
  5. Любящий себя человек умеет любить. Давно. С детства. Иногда даже с рождения :)

Мантикора
Это от любви к себе, разве?

все несчастья и пороки от неумеренности, мамо :)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 14:21

panicaterina
Я вот и взеркало могу на себя любоваться часами

не мое это. достаточно посмотреть на себя утром во время бритья

Таша НН

1. Любящий себя человек не допускает мысли, что он может жить плохо. Поэтому подталкивает себя к свершениям текстом стиля "Ты же умный, ты же можешь". Что комфортно для психики и полезно для карьеры ( уюта в доме, подвигов на ниве хобби)
  2. Любящий себя человек доподлинно знает, что его есть за что любить такому красивому и умному экземпляру, каким является его муж или жена. Поэтому он не ест мужу или жене мозг ревностью или подозрениями.
  3. Любящий себя человек с удовольствием признает и ценит достоинства своего ближайшего окружения-потому что он не может жениться на идиотке, взять в подчиненные дебила или подчиняться самодуру.

это я бы отнесла к..

ряженка
я зню себе цену

Lolita
все несчастья и пороки от неумеренности, мамо

это о чем?
Любящий себя человек, и человек, не контролирующи, потребляющий без меры - одно разве?

Саш-ок
не мое это.

дак и по половой принадлежности вы различаетесь.

Что-то грустновато как-то
Ждем еще мнений :)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 14:27

ряженка
это я бы отнесла к..

Это ж всегда вопрос терминов :)

Таша НН
Это ж всегда вопрос терминов

значит пока еще в терминах не определились, а в рассуждения вдались

Мантикора
это о чем?
Любящий себя человек, и человек, не контролирующи, потребляющий без меры - одно разьве?

не про это я.
Любая неумеренность, в том числе неумеренное и бесконтрольное самолюбование - это уже нарциссизм, само собой, выросший из явления "любовь к себе"...типа того)))

Lolita

любовь в меру понятно, что врожде как хорошо, только как определиться с этой мерой?

Саш-ок
значит пока еще в терминах не определились, а в рассуждения вдались

Не соглашусь. Иногда термин значение проявляется (конкретизируется ) именно ПОСЛЕ рассуждений.
Для меня термин "Я знаю цену" -однозначен. В смысле, что за это дают :) Или чем за это платят. И, по моим ощущениям, это не очень точно отражает ситуацию. "Чего я достоин"-уже ближе. Но почему достоин?

Lolita
Любая неумеренность, в том числе неумеренное и бесконтрольное самолюбование - это уже нарциссизм, само собой, выросший из явления "любовь к себе"...типа того)))

Забавно :) Мы же не предполагаем, что из любви человека к человеку априори должно вырасти... Даже не знаю -маниакальное влечение? Слепое родительское потакание? Потому что принято считать, что любовь мужчины к женщине - это хорошо, и мамы к ребенку -это хорошо. А все, что из них гадкого случайно произошло-это нелепая мутация. А вот любовь к себе- штука подозрительная, из нее непременно вырастет -эгоизм, нарциссизм... и онанизм :)

Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 14:33Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 14:34

ну вот любовь к себе..это как?? вот не понимаю.... для сравнения... любовь к ребенку своему, любовь к мужчине, тоже самое???? когда в человеке любишь все, он тебе кажется прекрасным, любой..... от всех его поступков только умиление.... также и любовь к себе??? какая бы я ни была, пьяная, грязная, злая, толстая, тощая, всякая....я себя люблю любой и без всякой критики...это любовь????

cit]Lolita
нарциссизм, само собой, выросший из явления "любовь к себе"...типа того))) [/cit]
:) из любви к себе эта хрень не вырастет. Из нее вырастает гармоничная личность

Lolita

ряженка
какая бы я ни была, пьяная, грязная, злая, толстая, тощая, всякая....я себя люблю любой и без всякой критики...это любовь????

Точное замечание!!! Любовь к себе - это уже на уровне инстинкта (по типу инстинкта самосохранения.)

Таша НН
Для меня термин "Я знаю цену" -однозначен. В смысле, что за это дают Или чем за это платят.

для меня нет. самооцека, я себя ценю, я знаю себе цену...все очень рядом

MamaNatasha
"Возлюби ближнего своего как самого себя"

Таша НН
Прекрасная цитата!!!!! Демонстрирующая, что любовь к себе-догма.

Так оно и есть!!!
Это хорошо замечено в Книге книг. Человек живущий в этои мире уже автоматически находится в ощущениях удовольствий, ублажения самого себя, потаканию себе. И это естественно, это нормальное состояние био-социального существа. Это одна сторона. Но есть еще и психологическая сторона, которая тесно связана с нравственной стороной. Если (кроме биологического эгоизма) постоянно внушать себе, что я должен любить, лелеять, ублажать себя, то чел. неизбезно сужает свое сознание на своей особи. Происходит смещение акцентов восприятия и искажения ценностей. Если я сам себе любимый - это главное моё Я, и оно в центре всего и вся! Вопрос: что тогда мне всё вокруг??? Я - главное в жизни! Мои интересы, удовольствия, мой желудок, мой кошелек, мое настроение, мое... мое...мое... Другому места тут уже не будет. Я живу для себя, радуюсь для себя, и рассуждаю о радостях жизни "тихо сам с собою". Так и заболеть не долго...
Конечно, много слов!... Чтобы короче - поясню на примере: Любовь в жизни это почти, как секс. (пусть сравнение примитивное и грубоватое, но всё-же показательное) Считать, что любовь к себе главное, то же самое, что сексом заниматься с самим собой. Ананируешь, кайф получаешь, - чё еще надо??? Это, напр, муж рядом любит себя - ананирует, жена - тоже самое, все вокруг от старасти к себе будут физиологически и псих-ки ананировать... А что в итоге? Какие человек может в таких условиях и отношениях сделать для себя вывод, и что он может познать в них, как он сможет оценить других людей?? Когда акцент на себе, имхо, нормального восприятия других людей быть не может. Любовь к себе, если она как норма и основа самоощущений это как кривое зеркало, которое показывает изоображение, но что это за изображение? Вот в чем вопрос...
(не торопитесь сразу помидоры кидать, просто поразмыслите, прочитайте внимательнее...)

Таша НН
Для меня термин "Я знаю цену" -однозначен.

Таша НН
В смысле, что за это дают

ряженка
самооцека, я себя ценю, я знаю себе цену...все очень рядом

понятия чести и достоинства отличны от любви

ряженка
у вот любовь к себе..это как?? вот не понимаю.... для сравнения... любовь к ребенку своему, любовь к мужчине, тоже самое???? когда в человеке любишь все, он тебе кажется прекрасным, любой..... от всех его поступков только умиление.... также и любовь к себе??? какая бы я ни была, пьяная, грязная, злая, толстая, тощая, всякая....я себя люблю любой и без всякой критики...это любовь????

Я не приемлю любовь без всякой критики ни к кому - ни к себе, ни к мужчине, ни к ребенку. Такая любовь называется слепой, и именно от такой любви и получаются эгоисты.

MamaNatasha
Я не приемлю любовь без всякой критики ни к кому - ни к себе, ни к мужчине, ни к ребенку.

какая может быть критика к младенцу?

Саш-ок
какая может быть критика к младенцу?

А ребенок - младенец пожизненно?! :=-O: Я-то по наивности думала, что они растут... А оно вона как...

Для меня любовь к себе = уверенности в себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы