Тема закрыта

Причина: 0

Любовь к себе это?

MamaNatasha
А ребенок - младенец пожизненно?!

просто не стоит быть такой категоричной

Мантикора
из любви к себе эта хрень не вырастет.

мне вообще кажется, что любовью такое называть нельзя, любовь-это что-то, направленное вовне что ли.....

Ева*
Для меня любовь к себе = уверенности в себе.

Это следствие любви к себе.

Самопожертвование по сути своей не является любовью.
Так же как и нарциссизм.
Это 2 крайние формы НЕлюбви к себе и НЕспособности любить вообще.

Rembёнок
Я живу для себя, радуюсь для себя, и рассуждаю о радостях жизни "тихо сам с собою"

Мы живем ради себя. Находи половинку не для того, чтобы ей было хорошо. Рожаем детей не для того, чтобы на них молиться всю жизнь. Все это мы делаем, чтобы нам, любимым, было хорошо.

Rembёнок
Любовь к себе, если она как норма и основа самоощущений это как кривое зеркало, которое показывает изоображение, но что это за изображение?

таки вот. Зеркало может быть адекватным.
Я знаю, что я человек. Человеку свойственно радоваться, огорчаться, любить, сердиться, заботиться, хулиганить, прощать.
Я умная, но я не знаю всего. И никогда не буду знать. Я могу себе позволить ошибаться. Но стремлюсь к тому, чтобы все-таки этого не делать.
Я хочу, чтобы мне было хорошо. А хорошо мне от того, что человеку рядом со мной хорошо (в том числе).
Как такая штука?
Поскольку я знаю, как это, быть счастливой, как это достигается, то я смогу все это причинить другому.
Если я живу в самобичевании, то я и другим не смогу ничего дать.
Нелюбовь не дает, она забирает.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 15:05

Мантикора
Я знаю, что я человек. Человеку свойственно радоваться, огорчаться, любить, сердиться, заботиться, хулиганить, прощать.
Я умная, но я не знаю всего. И никогда не буду знать. Я могу себе позволить ошибаться. Но стремлюсь к тому, чтобы все-таки этого не делать.
Я хочу, чтобы мне было хорошо. А хорошо мне от того, что человеку рядом со мной хорошо (в том числе).
Как такая штука?

Я согласна :)

ряженка
.я себя люблю любой и без всякой критики...это любовь????

да. Базовое позитивное отношение к себе. Оно есть у любого ребенка. Впоследствии часто забивается родителями.
Человек перестает быть способным на Поступок. Он боится. Всего. Что он не достоин. Боится ошибок. Боится выглядеть глупо. Сказать лишнее слово.
Да много вариаций.

MamaNatasha
Такая любовь называется слепой, и именно от такой любви и получаются эгоисты.

Слепая любовь, дающая право потом сказать "Я на тебя жизнь положила". Это корысть. Стремление получить в итоге. И глобальное разочарование.
Любовь любит детей, дает им все для того, чтобы они были счастливы. Смогли жить, и дать жить другим. Задача родителя - вырастить такого человечка.

MamaNatasha
Я не приемлю любовь без всякой критики ни к кому - ни к себе, ни к мужчине, ни к ребенку.

прагматизм тут тоже не уместен и удобной любви может и не быть

ряженка
когда в человеке любишь все, он тебе кажется прекрасным, любой..... от всех его поступков только умиление.... также и любовь к себе??? какая бы я ни была, пьяная, грязная, злая, толстая, тощая, всякая....

Человек, любящий себя имеет возможность отдавать. А отдавать - это значить любить.
Человек, который себя ненавидит(бывает....), ему нечем поделиться, ему самому не хватает.
Чего? Жизненой силы конечно. Что он может отдать?
Поэтому люить может, только человек, любящий себя, живущий в мире с самим собой.

Эн
Поэтому люить может, только человек, любящий себя, живущий в мире с самим собой.

к чему столько условностей?

Саш-ок
к чему столько условностей?

ну вот смотри. Иду я по городу. Свечусь, мне хорошо, настроение класс. Навстречу бомж "дай десятку", я ему дам
В поганом настроении он пойдет у меня в пеший поход. Потому как самой надо ;)

Такая аналогия человека, который любит себя, и который не любит. Весьма условная, канеш, но похоже.

Мантикора

ты бомжа любишь?

Саш-ок
ты бомжа любишь?

мне пофиг на бомжа

Любить себя - ценить свою личность, недостатки пытаться повернуть так, чтобы они стали достоинствами...

Мантикора
мне пофиг на бомжа

тогда и нафиг ему десятку давать

Саш-ок
тогда и нафиг ему десятку давать

и точно ведь, это было про окружение

Эн
Человек, любящий себя имеет возможность отдавать. А отдавать - это значить любить.
Человек, который себя ненавидит(бывает....), ему нечем поделиться, ему самому не хватает.
Чего? Жизненой силы конечно. Что он может отдать?

вот как-то так

Эрик Фромм, Искусство любить
Любовь — это активная борьба за развитие и счастье любимого человека, исходящая из самой способности любить, и установка на любовь к себе присутствует у всех, кто способен любить других.

давайте еще каких мнений, а то может я совсем заблуждаюсь по поводу отношения к себе :)

Мантикора
давайте еще каких мнений, а то может я совсем заблуждаюсь по поводу отношения к себе

Да не, что тут думать. Нужно принимать себя, какой ты есть, любить себя. Например инвалид, если он принимает себя таким, как есть, то вокруг него собираются люди, если инвалид не может смириться, он замыкается, ведет замкнутый обрах жизни. Это просто яркий такой пример, который видно.
Давно была передача "Я сама". Запомнился один случай. Женщина на инвалидной коляске - выучилась в университете, вышла замуж, родила 2 детей.
И все это не вставая с инвалидной коляски. Она смогла полюбить себя такой и стала счастлива.

Эн
Она смогла полюбить себя такой и стала счастлива.

хоть и звучит несколько высокопарно, но как-то так и есть да.

Rembёнок
...Если я сам себе любимый - это главное моё Я, и оно в центре всего и вся! Вопрос: что тогда мне всё вокруг??? Я - главное в жизни! Мои интересы, удовольствия, мой желудок, мой кошелек, мое настроение, мое... мое...мое... Другому места тут уже не будет.

Это уже не Любовь, это эгоизм.
А тот кто себя не любит - несчастнейший человек. Он может любить детей, родителей, обо всех заботиться, но при этом быть ненужным самому себе. И жить без Любви и уважения к себе - скучно и грустно, как-то не можешь насладиться жизнью, что-ли... Например, ты не купишь себе понравившуюся вещь не потому что денег в обрез, а потому что считаешь себя недостойной ее и так во всем. Из-за этого ущербным чувствуешь себя все больше и больше. Да и оружающие начинают относиться к тебе так же...

Мантикора
установка на любовь к себе присутствует у всех, кто способен любить других.

не согласна ваще. Например, мать, которая растворилась в своих детях и напрочь забыла о себе, она живет их жизнью, ради них, все для них, забыв о себе, о личной жизни, о своем здоровье и пр. Она ведь любит других (детей в данном случае), отдает им все до остатка, при том, что перестала любить себя.
А главный вопрос - как научиться любить себя? И где та грань, которая отделяет Любовь к себе от эгоизма?

Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 18:40Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 18:41

• железобетонная уверенность в себе, в своих возможностях, способностях и тэдэ

Для меня любовь к себе - это

Мантикора
способность относиться к себе с уважением, тепло, светло и радостно.

ludasya
И где та грань, которая отделяет Любовь к себе от эгоизма?

Эгоизм - это пренебрежение чужими интересами. Любовь к себе остается любовью, когда она не вредит окружающим, наверное, так.
Например: я из любви к себе хочу слушать музыку ночью и слушаю ее в наушниках. А эгоизм - когда я включаю на полную громкость и не даю спать соседям. :)

ряженка
какая бы я ни была, пьяная, грязная, злая, толстая, тощая, всякая....я себя люблю любой и без всякой критики...это любовь????

для меня - это не любовь, а любовь к себе, именно - я сделаю себя лучше, не буду пить, без конца жрать, буду мыться, буду добрее.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы