Тема закрыта

Причина: 0

Бесплатно лечиться сейчас - нереально?

У моей мамы в пятницу упал мост ( зубы). Отправили мы с сестрой ее к врачу - хотя бы узнать, что почем, сколько денег готовить и как быстро ей смогут помочь.
в нашей стоматологии, что на 40 лет октяюря, приняли очень хорошо, объяснили-посчитали, мол вставить зубы будет стоить 15 000, а вылечат бесплатно, так как мама на инвалидности. на том и порешили, назначили на сегодня.
щас я пришла с работы - картина маслом: печальная мама горюет о оптраченных деньгах...
а история аткова. Пошла мама на прием к доктору Захаровой, которая и должна была пролечить зубы, попала к ней по записи, по талончику, со всеми медполисами.
Так вот доктор посмотрела и говрит: у вас тут зуб сложныый, работы много, на час, а я не могу так долго с вами возиться, у меня очередь. вам надо платно зуб лечить. сбегала договрилась с платным доктором.
не знаю, почему моя мама не возмутилась, ну она вообще такая... в итоге платный доктор справилась за 40 минут, взяла с мамы 2500.
денег не жалко - пусть, если будет зуб стоять.
но сам подход в поликлинике интересен... Сказала бы врач, не справлюсь. опыта не хватает и т.д. а то вот так...

накатать на нее маляву надо, че за нафиг такой ваще безпредел %)

Чужая тетя
упал мост ( зубы)

ну и выражение

Чужая тетя
вам надо платно зуб лечить. сбегала договрилась с платным доктором.
не знаю, почему моя мама не возмутилась, ну она вообще такая...

как я поняла - нож к горлу не подставляли...

Чужая тетя
но сам подход в поликлинике интересен...

вам реально новость, что деньги всегда интереснее бесплатного? ;)

adelisha

не, я понимаю, вам хочется сейчас быть самой умной.
если я вам предоставила такую возможность - рада безмерно.

Чужая тетя
не, я понимаю, вам хочется сейчас быть самой умной.

Автор, простите, свою историю вставлю С дочерью пошли на прием в нашу новую районную поликлинику на прием к урологу... Мля! Аха... решили, что воспользуемся бесплатной медициной, полис ведь для чего-то получали... и вот тут-то нас и подкараулила наша "беспланая медицина! :D Врач заявил, что после того как сдадим ОАМ и ОАК, надо будет сдать еще посев... :hihiks: который стоит... 2200 руб!!! Одно решила: больше бесплатной медициной злоупотреблять не стану Пойду в частную клинику - там дешевле получается...

adelisha
как я поняла - нож к горлу не подставляли...

не подставляли. просто сказали, что записывайтесь отдельно на сложные случаи, на вторую декаду октября.
как считаете, без зубов так долго пожилому человеку как - хорошо?

adelisha
вам реально новость, что деньги всегда интереснее бесплатного?

для меня реально новость, что даже в муниципальных поликлинках по отношению к льготникам можно быть хамами.
человек ведь готов платиь за протезирование, а за то. что ему вроде как беслпатно...
или вы,аделиша, спокойно к этому относитесь?

Чужая тетя
а то вот так

как врач коллег не поддерживаю, считаю, это отличный повод накатать жалобу и такие фокусы надо пресекать. даже если не последует никаких извинений и они, конечно, отмажутся, что мама добровольно согласилась и даже сама предложила, но по опыту коллег знаю, что из горздрава все равно по шапке им настучат. и не за такое еще стучали.

Чужая тетя
не подставляли. просто сказали, что записывайтесь отдельно на сложные случаи, на вторую декаду октября.

Пардон я тоже со своим про нашу бесплатную медицину.

Мебель перетаскивали, муж спину сорвал. Терапевт отправила к невропатологу. Так к нему запись на декабрь. Так что вы с октябрем еще ничего.

А так-то

Чужая тетя
в муниципальных поликлинках по отношению к льготникам

больше всего и хамят :(

Чужая тетя
без зубов так долго пожилому человеку как - хорошо?

Это ведь ваш близкий человек, вам дорог, вы переживаете... А тем... в поликлинике нет дела ни до вас, ни до вашей мамы... :dontknow:

Ve-me
А тем... в поликлинике нет дела ни до вас, ни до вашей мамы...

да, я это понимаю...
но все равно удивляюсь...

в свете всего этого мне удивительно читать на е1 форумы, особенно обсуждение новостей., где как выставит платная клиника каккая-нибудь новость, все начинают стебать платную медицину.... уверяя, что у нас можно и бесплатно прекрасно лечиться

если каждый, кто ходит в поликлинику по каким-то причинам, будет молчать, терпеть оскорбления, соглашаться с очередями и прочими закидонами и перегибами, никогда врачи, медсестры, регистраторы "бесплатной медицины" не начнут работать лучше, делать все вовремя, писать понятные назначения и объяснять на досутупном языке, и вообще объяснять что-либо. для меня всегда было загадкой - откуда берутся очереди, если все по времени по талонам расписано??? а вот - берутся .

Чужая тетя
уверяя, что у нас можно и бесплатно прекрасно лечиться

ага, видимо, это пишут как раз те, кто особенно "удачно" полечился бесплатно у невропатолога и психиатра

Чужая тетя

я бы попробовала сходить поговорить со "старшим", в том плане, что осмотр предварительный прошли, на прием они записали и время выделили в соответсвии со своим же проведенным осмотром, ок,можно согласиться, что в процессе лечения (по ходу) могли открыться непредвиденные обстоятельства (в зубе), ну что-то там было сложнее чем предполагалось,но тут еще до лечения (скажем так повторный осмотр) врач не стал предлагать записать на два "времени" подряд в другой день, а тут же отправил в платные услуги.
вобщем я бы попыталась настоять на уменьшении цены протезирования в счет оказанной (некорректно навязвной) инвалиду платной услуги...и мотивировать именно тем, что врач необоснованно настоял на оказании платной услуги.

АняАня
для меня всегда было загадкой - откуда берутся очереди, если все по времени по талонам расписано??? а вот - берутся .

а это я поняла, когда сама лечилась у кардиолога в нашей поликлиннике. там бабушки приходят сильно заранее, пообщаться)))))) врачи нервничают 0 у вас на 11-20, вы зачем к 9 пришли?
но есть и среди персонала такие таланты в плане создать очередь..

Сифрау

+1

Сифрау
я бы попробовала сходить поговорить со "старшим",

я хочу, если честно... посмотрю, как с работой будет завтра..
а вот маман моя боится, что ей в итоге и в протезировании откажут. если она будет возмущаться..

Чужая тетя
что записывайтесь отдельно на сложные случаи, на вторую декаду октября.

ааа, ну при таком раскладе конечно трудно спорить, альтернатива "бесплатная" была...
а по человечески я бы это захаровой предложили без зубов попробовать пожить самой...
вобщем в любом случае попробуйте сходить поговорить, может вам сделают скидку на последующих услугах

Чужая тетя
а это я поняла, когда сама лечилась у кардиолога

я другое поняла, когда как дурочка честно попыталась встать на учет по беременности в поликинике по месту жительства. когда врач выходит попить чаю раз в двадцать минут - вот честное слово не вру - неудивительно, что в коридоре - стописят беременных очередь. пока я на четвертом ее выходе не встала и не заявила на весь коридор, что я сама врач и что-то не помню, чтобы в ее штатном расписании было записано перерывов по 20 минут через каждые 20 минут работы, она не начала нормальный прием. в итоге я к ней не пошла, пошла по знакомству в другое место.

Чужая тетя
что ей в итоге и в протезировании откажут. если она будет возмущаться..

куда они денутся-то?

Чужая тетя
что ей в итоге и в протезировании откажут.

на каком основании?

вы же не ругаться идете, а говорить о допущенном "недоразумении" и хотите урегулировать ситуацию по человечески, защитить свою мать.
и у вас есть жесткий аргумент - платный врач в итоге сделал работу за 40 минут, а не за час, а к инвалидам нужно гуманнее относится...вобщем готовьте аргументы из серии "плохо и хорошо", обычно простые понятные и ребенку слова действуют сильнее...

Чужая тетя
или вы,аделиша, спокойно к этому относитесь?

ну если б я на себе волосья рвала по поводу бесплатного в нашей стране, я б уж сдохла наверно...особенно это по части врачей...обе беременности наблюдала платно, детей вожу к платным врачам, че делать если НашаРаша кругом??? сама жрать не буду, но буду стремиться ходить лечиться туда, где хотя бы не хамят, вот такая ситуевина...врач всегда найдет как себя отмазать, сколько бы мы не сотрясали воздух, увы... :(

Сифрау
на каком основании?

Слушайте - там у стоматологов все как то странно -они вообще не всех берут бесплатно, удивительно что тут взяли - я прошлым летом с острой болью хотела записатся - меня записали только платно ч/з неделю :=-O: . В той же поликлиннике.
Но врачи в ней хорошие - сейчас лечусь - за деньги...

Adri
с острой болью

вообще обязаны принять сразу и вне очереди.
это если по-людски

Adri
Слушайте - там у стоматологов все как то странно -они вообще не всех берут бесплатно, удивительно что тут взяли

а чего удивительного, человек инвалид имеет право на бесплатную услугу по закону, ее записали в порядки общей очереди после проведенного осмотра...

Чужая тетя

вообще обязаны принять сразу и вне очереди.
это если по-людски

И не по-людски тоже. Знакомая стоматолог говорила. что у них в поликлинике такая инструкция есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы