Тема закрыта

Причина: 0

втрой раз в декрет или...?

Предыстория краткая. Мне 24 года, у меня есть муж и дочка 1г.5м..
Планы были выйти на работу в ближайшее время, а дочу в миник. Но хоть закидайте меня помидорами, но не могу я уже сидеть дома, да и денюжек охота (не мужем заработанных). Да и отдохнуть хотелось семьей съездить следующим летом, а на ЗП мужа далеко (только в деревню к бабушке) не уехать. Пришла на работу, пообщалась с руководителем моим, и высчитали, что моя ЗП на ближайшее время будет небольшая, т.к. кризис дошел и до нашей организации. А это ЗП-миник=2000-2500р./месяц. Смешено, конечно, за такую ЗП сидеть с утра до вечера на работе. Вот и думаю, может второго родить пока время есть, чтобы потом не бросать работу (карьеру). Денег муж тоже не ох как много зарабатывает, но думаю как-нибудь выкрутимся. Да и + конечно материнский можно потратить на (наверно) то чтобы 1к. поменять на 2х.к. квартиру. Разница в стоимости у них невысокая как раз должно хватить. Но вот придется при этом забить на себя еще на неопределенное время, будет сложно в плане маленькой ризнице деток, да и как-то вроде с одной стороны хочу второго, а с другой боюсь, как представлю опять беременность и круглосуточный токсикоз, а как я с пузиком буду поднимать ребенка с коляской на 5этаж, опять бессонные ночи, все опять и опять повторяется. От темы не чего конкретного не прошу просто как- то хотелось узнать мнение со стороны.

ме кажется

домовенКа
мнение со стороны

тут ничем вам не поможет. с мужем обсуждайте вопрос. по мне так - если все равно второго хотите, то рожайте.

Лиса-Алиса
с мужем обсуждайте вопрос

он тоже вроде да а вроде и давай подождем

Лиса-Алиса
тут ничем вам не поможет

да я не прошу помощи, так поговорить охото.

домовенКа
Денег муж тоже не ох как много зарабатывает,

домовенКа
Но вот придется при этом забить на себя еще на неопределенное время, будет сложно в плане маленькой ризнице деток, да и как-то вроде с одной стороны хочу второго, а с другой боюсь, как представлю опять беременность и круглосуточный токсикоз, а как я с пузиком буду поднимать ребенка с коляской на 5этаж, опять бессонные ночи, все опять и опять повторяется.

домовенКа
Да и отдохнуть хотелось семьей

Очень-очень

Если вы уже беременны,то рожайте!А если нет,то можете и повременить,дитё ещё маленькое,пусть хоть немножко подрастёт.Решать только вам!Дети очень часто болеют ...и выйдя на работу думаю.эти 2000 вас не спасут,а нервов больше потратите.

домовенКа

вот все как про нас пишете вплоть до обмена квартир и отдыха. Я выбрала рожать. Правда ребзю у меня пока 7 месяцев, но деткам лучше, когда между ними разница маленькая-больше общих интересов. :)

Юльчик30
вы уже беременны

да нет пока
Юльчик30
и выйдя на работу думаю.эти 2000 вас не спасут,а нервов больше потратите.

да я знаю вот и пойду скоро писать до 3 лет

Я это, я ;-)
Я выбрала рожать

беремены уже?

Я это, я ;-)
но деткам лучше, когда между ними разница маленькая-больше общих интересов.

а маме как с пузиком везде первого таскать, а на 5 этаж с коляской %) ?

Я это, я ;-)
Правда ребзю у меня пока 7 месяцев, но деткам лучше, когда между ними разница маленькая-больше общих интересов.

Для деток может и хорошо,но вот для мамы очень тяжело,если учитывать,что если ещё бабушек рядом нет.Лично я уже няньку воспитала,осталось ляльку родить...очень уж хочется :)

домовенКа
беремены уже?

нет, пока не получается :(

домовенКа
а маме как с пузиком везде первого таскать, а на 5 этаж с коляской ?

пока где мы живем этаж первый, а в моей квартире-5й. Тяжко, но преодалимо. Да и везде таскать не надо-далеко гулять уже не пойдем, а мелкий родится-в слинге его буду носить, оч удобно. :)

ps Спалилась я немного, но все удалила-просто меня мой работадатель прочитать может тут и уволит тогда точняк, чтоб пособие не платить :(

Юльчик30
Для деток может и хорошо,но вот для мамы очень тяжело,если учитывать,что если ещё бабушек рядом нет.Лично я уже няньку воспитала,осталось ляльку родить...очень уж хочется

согласна-тяжело, но я не уверена, что сын мой нянькой быть пожелает...лет через 8-10...А вот отношения у деток с такой разницей вряд ли близкими будут.

Я это, я ;-)
Тяжко, но преодолима.

а как это повлияет на беременность моя вот например уже 13 кило весит, не че так нагрузка

Я это, я ;-)
Спалилась я немного,

я не заметила

Я это, я ;-)
просто меня мой работадатель прочитать может тут и уволит тогда точняк, чтоб пособие не платить :(

не имеете право пока по уходу до 3х лет

Я это, я ;-)
А вот отношения у деток с такой разницей вряд ли близкими будут.

у меня с братом разница 13 лет, я его очень люблю, но правда я в детстве была предоставлена всегда сама себе, а он избалован, ой как сильно, поэтому обида очень сказывается и на моих с ним отношениях, ревнивая я очень в этом смысле.

домовенКа
не имеете право пока по уходу до 3х лет

дык я в курсе-но должность мою им никто не мешает сократить :(

домовенКа
а как это повлияет на беременность моя вот например уже 13 кило весит, не че так нагрузка

на ручках таскать поменьше, брать на руки когда сидишь, обниматься-играть сидя на полу и тп...

Я это, я ;-)
на ручках таскать поменьше,

мы ручные и мамачник ой какая, ну не знаю я че делать, просто перстать предохранятся для начала а там будь что будет???

домовенКа
у меня с братом разница 13 лет, я его очень люблю, но правда я в детстве была предоставлена всегда сама себе, а он избалован, ой как сильно, поэтому обида очень сказывается и на моих с ним отношениях, ревнивая я очень в этом смысле.

ну любовь это одно, а вот чтоб вместе везде, дружили чтоб, это от возраста зависит. У меня у знакомых разница почти 2 года-парням 20 и 22 щас, горой друг за друга, хоть и подкалывают, прикалываются друг над другом, но вместе везде...

домовенКа
, просто перстать предохранятся для начала а там будь что будет???

:dada: я так и сделала. Но мы еще и титечники...так что фиг его знает-когда получится...да и до врача дойти никак не могу...но на этот раз я перестраховываться не буду, как с сыном...наплюю на всех врачей

Я это, я ;-)
но вместе везде...

не факт что все так будут да и дело и не в этом, просто пустота какая-та, доча конечно само-сабой, ну вот надо мне чем-то занятся, работать не выйти, в отпуск не съездить, гулять-не погуляешь. "Чего хочу не знаю, кого знаю не хочу" так наверно это называетсяСообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 03:00

Я это, я ;-)
титечники. мы нет, давно уже :(

домовенКа
не факт что все так будут да и дело и не в этом, просто пустота какая-та, доча конечно само-сабой, ну вот надо мне чем-то занятся, работать не выйти, в отпуск не съездить, гулять-не погуляешь. "Чего хочу не знаю, кого знаю не хочу" так наверно это называется

дык понятно, я тоже в смятении...

Я это, я ;-)
дык понятно, я тоже в смятении...

друг ты (вы) мои по несчастью (или счастью) :j_0028: А муж чего гритСообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 03:21

домовенКа
друг ты (вы) мои по несчастью (или счастью

ага ;)

домовенКа
А муж чего грит

млча соглашается. хотя не совсем молча-тут я решила доску пеленальную, ванночку и еще там по мелочи продать-он говорит, не не надо продавать-вдруг еще кого-нить родишь :=-O: В переводе с мужниного это означает-согласие. Он никогда лишний хлам в доме держать не будет. А у тебя как? давай на ты?

домовенКа

ты в каком районе живеш? и бабушки-дедушки есть у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы