Тема закрыта

Причина: 0

втрой раз в декрет или...?

Я это, я ;-)
давай на ты?

да пожалуйста!!!

Я это, я ;-)
ты в каком районе живеш?

визовские мы,

Я это, я ;-)
и бабушки-дедушки есть у вас?

есть то они есть (мои), да молодые они еще, работают, брата воспитывают

Я это, я ;-)
А у тебя как?

да сегодня грю так и так нет смысла на работу выходить, че делать, он грит сиди дома куда тебя еще девать, я: а сейчас пошли второго делать, он поржал, но не пошел спит сейчас, а так сам не знает пока надо-не надо, но малую любит-балует, помогает во всем, т.е в нем я не сомневаюсь

нам надо полюбому пообщатся! мы тоже

домовенКа
визовские ;)

Я это, я ;-)
лет через 8-10...А вот отношения у деток с такой разницей вряд ли близкими будут.

не скажите. у моих вот разница 7 лет. поначалу конечно не шибко нянькался, все таки совсем лялька младшая была, а сейчас когда ему 11 а ей 4 смело могу их оставить одних хоть на целый день (но не делаю конечно так), но он и накормит, и спать уложит, и попу вытрет если надо. А у меня у самой сестра младше на 8 лет, поначалу конечно интересы разные, но после того как и она замуж вышла тут уж мы не разлей вода. и посоветоваться есть с кем, и поплакаться и выручала она не раз меня с детишками моими. так что, решать только вам

домовенКа

а вы еще такая молоденькая, успеете. я сама в 23 первого родила, в 1,8 г. его на работу побежала, сил не было дома сидеть, вторую в 30 родила и уж до 3 лет дома сидела, и сына в школу водила (под присмотром был)

Я с позиции уже родила и пошло 2,5 года. Детей двое - с маленькой разницей. Все сложности позади, квартиру поменяли, пора на работу. Но!!! После переезда светит только миник - а это уже *2. Муж постоянно в командировках и на работе - т.е. на больничный меня никто не прикроет - уже минус, а больничных тоже в два раза больше. Да и на работу уже страшноватто выходить - долгий перерыв

А уж как легко на словах таскать двоих детей пешком на 5 этаж, и насколко сложно это на самом деле - не рассказать. ,Так что няня нужна еще до рождения второго месяца за три - хотябы на три часа в день. А это уже практически миник.

Я это, я ;-)

согласна-тяжело, но я не уверена, что сын мой нянькой быть пожелает...лет через 8-10...А вот отношения у деток с такой разницей вряд ли близкими будут.

У нас братом разница 11лет, но отношения ближе и теплее, чем у мужа с сестрой (разница 1г. 3 м.).Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 10:45

Облако
После переезда светит только миник - а это уже *2.

а если квартира в том же районе будет можно же найти

А у нас наверное почти у всех такие мысли возникают, тоже прям как про меня написано. Сыну 1,8 и вот думаю может второго сразу, чтоб одним ударом по карьере. :)

Облако
Я с позиции уже родила

И прошло 1,4 года Разница 1,10. Ну че, легко не будет - 100% У меня помощь в виде мамы, с которой живем в одном дворе есть. без нее вобще бы пипец был, т.к. муж сменами работает и по ночам. Плюсы конечно есть. Во-первых отстрелялась У меня девочка и мальчик - че еще надо? Во-вторых, оч много осталось от старшей, начиная от коляски, заканчивая пинетками и ползунками. Пока лялька был, покупала одежду только на выход, остальное за сестрой донашивал. В-третьих, сейчас, когда он уже хорошо ходит и хоть маленько начинает соображать, им стало интересней. оч хорошо играют вдвоем, многое повторяет за старшей, но опять же и дерутся уже - не без этого. Главный минус-денег уходит оч много, а я не работаю. живем реально от зарплаты до зарплаты, даже тыщу отложить не можем. про отдых я даже не думаю, и в ближайшие года 2-3 я на него не расчитываю вообще (имею ввиду полноценный отдых где-нибудь заграницей, а не в гостях на даче). Но меня часто посещает мысль, что если бы я мелкого не родила, то на второго вряд ли бы решилась вобще.

домовенКа

Даже если вы забеременеете в ближайшие 2 мес, это уже разница получится больше 2 лет. 2,3-2,5г это не 1,10г. Насчет токсикоза ниче не могу сказать, я не знаю что это Но ведь не обязательно вторая беременность будет повторением первой. Хотя вот у меня обе берем оч легко проходили и роды тоже. Бессонные ночи - тоже не обязательно. У нас со вторым их оч мало было, я сразу наладила совместный сон, до сих пор еще спим вместе. Хотя я сейчас уже тоже не могу себе представить, если бы снова родила и на руках был новорожденный малыш. Это как страшный сон для меня
Вобще хочу сказать, что первый год, начиная с 4 мес мелкого прошел очи оч тяжело. тяжело в плане болезней. Старшая из садика таскала, а двое больных маленьких детей - это что-то %) В остальном более ли мене терпимо. я устаю больше не физически, а морально. Тем более я даже поработать после института не успела, я просто чувствую что тупею и не представляю вобще, как выйду на работу, оч боюсь, хотя и дома сидеть задолбалась.
Ну а решать конечно вам, сами думайте, особенно фин сторону вопроса надо рассмотреть. Первые 4-5 мес малышу кроме памперсов особо ниче не надо, а вот потом расходы резко увиличиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы