Тема закрыта

Причина: 0

А вы стыдите своего ребенка???

маленького? ну скажем от 1 года и до 3х????

начиталась тем и вспомнила что меня не то что бесит, а напрягает в бабушках на улице...

соседка во дворе периодически начинает стыдит сына.
типа ай-яй-яй, как не стыдно.. такой большой... или такой маленький...

в бощем повод докапаться находит)))

я с ним так не общаюсь. и меня поражает и раздражает такое обращение.

а вы стыдите детей?
может я чего упускаю в воспитании?? может это полезно?
вот за мокрые штанишки??
за соску?
за бутылочку
(это все примеры :) )

именно такими словами АЙ-ЯЙ-ЯЙ... КАК НЕ СТЫДНО..ну и далее в вариациях

почему сразу стыдить? Объяснять. Например: штанишки мокрые, это же неприятно, не надо так делать, давай будем как большие мал/дев ходить на горшок ...и т.п.

Aniris
почему сразу стыдить? Объяснять

вот и я так считаю..
поэтому и поражает когда начинают именно стыдить

СоСна
АЙ-ЯЙ-ЯЙ... КАК НЕ СТЫДНО..

притом чужого ребенка :=-O: %)

Нет, не стыжу. А смысл? Ребзь кайф что ли ловит от мокрых штанов?

СоСна
меня поражает и раздражает такое обращение.

Тогда на реплику:

СоСна
АЙ-ЯЙ-ЯЙ... КАК НЕ СТЫДНО

отвечаете: "И так не стыдно, и еще вот так - тоже не стыдно".

П.С. за всякие "провинности" типа не поздоровалась, сорвала цветок с клумбы и пр. объясняю: "Поздороваться - это вежливо", "оставить цветы расти на клумбе - это красиво". Больше позитива, в общем. :)

коллективистский стиль воспитания, так называемая культура стыда, которая предполагает выработку стыда за сосбственные поступки мне абсолютна чужда. вот ;)

СоСна
меня не то что бесит, а напрягает в бабушках на улице...

выросли наши бабушки в такое время, простите их заранее и не обращайте внимания. они привыкли жить с оглядкой на других.

СоСна
вот за мокрые штанишки??

ну...бывает, иногда, но только когда на едине

СоСна
за соску?

неа мы её не любим

СоСна
за бутылочку

тоже нет
я вообще к подобным методам воспитания отношусь так, если накосячил серьезно, например ударил кого, то выскажусь, если по мелкому - про горшок к примеру, то только когда уже реально выбесит и если мы только вдвоем, допускается присутствие папы при таком нравоучении.

Машерочка
отвечаете: "И так не стыдно, и еще вот так - тоже не стыдно".

нее она же соседка. нам еще в одном дворе тусить долгие годы..
я просто отвлекаю и завлекаю ребенка в другую сторону или домой сваливаем быренько.
притом деть тоже интуитивно ее побаивается и недолюбливает

а если говорить ай яй яй , так делать нельзя, это тоже стыдить? например в поликлинике?

Modena
ай яй яй , так делать нельзя

считаю что сдыдить.
а если просто

Modena
так делать нельзя

то это разъяснительная работа. полезная в деле воспитания :)

СоСна
нее она же соседка. нам еще в одном дворе тусить долгие годы..

Тогда по-добрососедски вывалите на нее информацию (главное, потоком и без запинок), мол, современная педагогика, направленная на воспитание детей ясельного возраста, базируется на принципах свободы, равенства и братства. И типа что доказано: прививать такому малолетнему ребенку стыд - стыдно. И глазами так у-у-ух! (С) к/ф "Формула любви"

А читала, что употреблять слово "нельзя" в воспитании ребенка не рекомендуется, нужно заменять его и приводился как раз пример "ай-яй-яй", я чаще его и употребляю и мне не кажется, что я стыжу своего ребенка, смотря в какой интонации это сказать, либо вот так делаю ;)

Машерочка
П.С. за всякие "провинности" типа не поздоровалась, сорвала цветок с клумбы и пр. объясняю: "Поздороваться - это вежливо", "оставить цветы расти на клумбе - это красиво". Больше позитива, в общем.

Машерочка

осталось этот текст заучить и отрепетировать :=-O:

Ириша86
смотря в какой интонации это сказать

возможно, но там применялась именно уничижительная интонация. в общем меня коробило от нее.
а деть не понимал о чем эта тетка толкует. он такого не слышал

СоСна
возможно, но там применялась именно уничижительная интонация. в общем меня коробило от нее.
а деть не понимал о чем эта тетка толкует. он такого не слышал

вот потом и вырастают маменькины детки, которвые во взрослой жизни не умеют себя вести %) и проблемы семейные от туда же вылазят

Ириша86
вот потом и вырастают маменькины детки, которвые во взрослой жизни не умеют себя вести

%) это вы про что написали? расшифруйте...

СоСна
там применялась именно уничижительная интонация

работайте с контингентом. Бабули же не в курсе Ваших воспитательных принципов - объясните :) Объясняете же Вы, что Вашему ребенку нельзя давать конфеты (например). Вот и объясните по-доброму да вежливо, что не стоит воспитывать Вашего дитя, сама справитесь.

СоСна
это вы про что написали? расшифруйте...

про уничтожительную интонацию ;)

Стыжу! Своих, на поведение чужих детей мне начихать.
Дети прекрасно понимают, что можно делать, а что нельзя. Отнимать игрушки, обижать животных, истерить, добиваясь своего!

Машерочка
что не стоит воспитывать Вашего дитя, сама справитесь

:) угу

Машерочка
нельзя давать конфеты

еще мало кто дает. он маленький.
интересно позиция

Ириша86

расшифровка только нужна

Лукерья Симакова
Стыжу!

в каких выражениях?
просто: так нельзя, ты большой..или.. понимать надо....
или именно

СоСна
АЙ-ЯЙ-ЯЙ

Ириша86
про уничтожительную интонацию

а.. а то я решила что упускаю что-то важное :)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 22:56

СоСна
расшифровка только нужна

%) когда родители так себя ведут, ребенок привыкает, что за него все решаю его родители и собственного мнения не имеет, так и во взрослой жизни потом сложится. ИМХО

Ириша86
когда родители так себя ведут, ребенок привыкает, что за него все решаю его родители и собственного мнения не имеет

Ребенок, как я понимаю, в силу малолетства еще и голоса собственного не имеет. В смысле, не разговаривает. :) Так что говорить о дальнейших комплексах ооочень рано.

Лукерья Симакова
Дети прекрасно понимают, что можно делать, а что нельзя. Отнимать игрушки, обижать животных, истерить, добиваясь своего!

+1
Мама должна защищать своего ребенка, поэтому максимум от мамы это "не позорь меня", а подруг прошу стыдить моего ребенка, потому как он уже в 6месяцев знает куда можно писять, а куда нет, и знает, что мама разрешает, а что нет и истерики на людях это позорно, это промахи воспитания, т.е. камень в мой огород.
На днях пристыдила девочку за такую истерику, она замолчала, так мама ее от радости чуть на шею не бросилась. Вопрос в интонации, а не в выражениях.

Машерочка
Ребенок, как я понимаю, в силу малолетства еще и голоса собственного не имеет. В смысле, не разговаривает. Так что говорить о дальнейших комплексах ооочень рано

Ну если с такого раннего возраста с ребенком разговаривают на таких тонах, то все можно предпологать ;)

larrina
а подруг прошу стыдить моего ребенка

я не позволяю стыдить своего ребенка подругам и посторонним, мне кажется, что это унижает его, я сама ему в объясню что плохо и почему так делать не следует

larrina
он уже в 6месяцев знает куда можно писять, а куда нет, и знает, что мама разрешает, а что нет и истерики на людях это позорно, это промахи воспитания, т.е. камень в мой огород

прям не ребенок, а робот %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы