Тема закрыта

Причина: 0

А вы стыдите своего ребенка???

СоСна
АЙ-ЯЙ-ЯЙ

не считаю стыдом
употребляю, деть знает что он сделал то, что я не разрешаю
на чужие яй-яй чихать хотела

Я сьтдила :) И уу чеников часто спрашиваю - тебе не стыдно?

Aniris
почему сразу стыдить? Объяснять.

Потому что стыдить, взывать к чувству стыда - это эмоции, а объяснять - это логика. Два разных способа пед. воздействия. Я применяю и тот, и другой - в зависимости от ситуации. И от своего настроения.

МамаДома
коллективистский стиль воспитания, так называемая культура стыда, которая предполагает выработку стыда за сосбственные поступки мне абсолютна чужда.

а мне нен чужд. я считаю, что ребьбенок должен понимать, что не всеми своими постпками стоит гордиться. если деть с размаху бъет другого лопаткой по лицу или материт воспитательницу в детсаду - ему должно быть за это стыдно.

СоСна

Для начала хоть это почитай:

lukoshko.net/nosov/nosz4.shtml

Ириша86
прям не ребенок, а робот

просто нормальный ребенок

larrina
Лукерья Симакова
Дети прекрасно понимают, что можно делать, а что нельзя. Отнимать игрушки, обижать животных, истерить, добиваясь своего!

+1
Мама должна защищать своего ребенка, поэтому максимум от мамы это "не позорь меня", а подруг прошу стыдить моего ребенка, потому как он уже в 6месяцев знает куда можно писять, а куда нет, и знает, что мама разрешает, а что нет и истерики на людях это позорно, это промахи воспитания, т.е. камень в мой огород.
На днях пристыдила девочку за такую истерику, она замолчала, так мама ее от радости чуть на шею не бросилась. Вопрос в интонации, а не в выражениях.

присоединяюсь к обеим.
Стыдила типа "не позорь меня" или "мне стыдно за твое поведение". Так как сын ко мне оочень привязан, то это было единственным способом. огорчить маму для него худшее наказание.

не стыжу, говорю как не хорошо ты сделала............ но дочке 2,4... вчера отругала за разбросанные игрушки, потому как надоело она разбрасывает а кто нибудь за неё убирает, хорошо отругала, сказала не будешь убирать отдам всё волку...... так она села на диван и минут 20 исдела с книжкой в руках, смотря на меня большими глазюками.....блин сегодня мне за это стыдно..................

ай-яй-яй никогда не говорила. бабушки во дворе говорили, но отношусь к этому спокойно. бабушкам мило улыбаюсь, т.к. границ они не переходят. ну и сказала... ну и что? мало ли кто что скажет... в первый раз МНЕ было реально стыдно в 5 лет ребенка, о чем я ей и сообщила.

в ответ на неприемемое поведение не говорю, что это стыдно. говорю, что это неприлично, непринято, некрасиво и т.д. в зависимости от того, что произошло. слово "стыд" в моем лексиконе как-то отсутствует-заменяю его другими

честно говоря не понимаю, что такого в том, что сказал ребенку:"ай-яй-яй!" %)
согласна, что в

СоСна
1 год

нет смысла, а в три, когда он понимает, что так делать нельзя, но сделал, почему бы и не постыдить немного ;)
а сами эти слова "ай-яй-яй!" не особо навредят ребенку, ещё так пальчиком погрозить и не будет шкодить ;)

мама
слово "стыд" в моем лексиконе как-то отсутствует

+100
Даже в голову не приходило что в возрасте

СоСна
ну скажем от 1 года и до 3х????

можно за что-то стыдить...
ИМХО это чисто тараканы взрослого.

СоСна
вот за мокрые штанишки??

Это нормальное явление до определенного возраста. И даже позже чувство стыда тут абсолютно не причем.

СоСна
за соску?
за бутылочку

Приучили взрослые, непонятно зачем, стыдить за это ребенка - бред.

сама не стыжу, просто указываю на промахи некоторые, и стараюсь другим не давать, считаю, что раненько (нам год и четыре).
зато бабуля моя обожает просто этот процесс: "ай-ай-ай, как не стыдно, такая большая, и титьку ест...", "как не стыдно в штаны писать" и т.п.

СоСна
АЙ-ЯЙ-ЯЙ... КАК НЕ СТЫДНО

... бить брата.

Стыжу!

Вчера стыдила. Сын 2,5 порвал книжку. Я говорила: "Тошечка, ну зачем же ты книжку-то порвал? Ведь если ты будешь так книжки рвать, то читать скоро нечего будет". Потом он пытался сам ее склеить скотчем, но только еще больше испортил. Пришлось клеить самой.

larrina
просто нормальный ребенок

%)

Ириша86

смотря что считать нормой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы