Тема закрыта

Причина: 0

православные верующие требуют закрыть ночной клуб рядом со строящимся храмом

www.e1.ru/news/spool/news_id-308353.html
Клуб вроде раньше открылся.

ну и чё?

rakatanga
Клуб вроде раньше открылся.

пипец,пусть тогда и Джек хакроют,он же тоже рядом %) Строят храм не понятно зачем, в центре города

Развратное злачное место не может соседствовать со святыней и должно быть закрыто".

И строили бы подальше от злачных мест то)

Начался бунт юродивых. %)
Истинно верующим никакой ночной клуб не должен быть помехой.

А хорошее местечко выбрали,там еще малышева

предлагаю альтернативный митинг в защиту злачных мест лав-парады запретили, "Клон" запретили и хватит с них, с попОв..

Indigо
лично я щаз в том возрасте и самоощущении, в котором храмы начинают значить куда как больше, чем стрипбары

я понимаю, что некоторые уже к земле привыкать начинают , а мне вот православие отвратительна, как вероисповедание, мне где с плакатиком встать шобы запретили?

археипископ же скоро должен приехать? плюсики зарабатывают?
Была сегодня там, видела этот "пикет": стоит 3 бабуськи, 2 девочки молоденьких и мужчина. Девки ржут, видно, что воспринимают все как приключение, бабуськи с пеной у рта буквально пристают к прохожим, мужик просто стоит молча. Плокаты их приклеены к картонкам на обороте которых иконы и тексты по шрифту напоминающие священописание какое-то. Это не богохульство?

зы: к верующим хорошо отношусь, но имхо в этом случае они палку перегибают

Indigо
А нехай закрывают... лично я щаз в том возрасте и самоощущении, в котором храмы начинают значить куда как больше, чем стрипбары

не, ну по мироощущению-то може и я юлизка к таковому, но сама суть конфликта мне не понятна. Пришли, втиснули храм (а горожан кто-нить спросил, хотят ли они храм там?) и давай округу переделывать по своему усмотрению?
Бред какой-то

Indigо
лично я щаз в том возрасте и самоощущении, в котором храмы начинают значить куда как больше, чем стрипбары

мне как-то тоже плевать на стрипбары, они никогда ничего для меня не значили, тут вопрос принципа... стрипбару в ответку надо восстать что попы им вывеску закрывают и тыпы))
Не нравятся злачные места, так фига ли рядом с ними селиться то)

В Де-Боше работают хорошие знакомые, их все происходящее веселит. Периодически выходят и диспутируют с пикетчиками по поводу нравственности Адама и Евы, кои тоже ходили обнаженные. Директор клуба кайфует- такой пиар и бесплатно! Народу там значительно прибавилось.

majong
православие отвратительна, как вероисповедание

иудейского исповедания что ле???

Indigо
агностик имя мне

тезки

На счет "клуб был раньше" и "выбирали бы другое место" - вообще то Большой Златоуст там и стоял, был еще и малый на месте Рубина и оба храма большевики посносили... Всяко лучше и красивее храмы втюхивать, чем стекляшки эти ужасные... Кстати очень красивые были церкви, ничего против "возрождения" не имею, но с наездом фанатики как всегда отожгли
PS: Недавно посмеялась, кто то из епархии, Викентий полюбому, авторитетно заявил что инопланетян нет и быть не может))))

rakatanga
тексты по шрифту напоминающие священописание какое-то. Это не богохульство

если вы даже не можете точно сказать, что это, зачем вообще лезите сцдить, и вам ли судить, богохульство это или нет. %)
при этом скажу, что канешно это глупость, такие пикеты, из области как когдато одинб батюшка с крестом лежал попрек входа, когда Моисеев приезжал. выставляются каким-то дураками, не понимая что

rakatanga
Директор клуба кайфует- такой пиар и бесплатно

[user]la-la-fa[/user фанатики как всегда отожгли тчоно, лучше бы в храм пошли и помолились :)

Вообще поражаюсь- то зеленую рощу закрыть и монашкам отдать. То ленина перекрыть так как кости нашли. Сейчас клуб мешает. Достали своим фанатством

не, ну это на мой взгляд - перебор. я хоть и человек верующий и в храм иногда наведывающийся, но я не фанатик. а это, имхо, уже не фанатизм смахивает. ну была бы там занюханная пицерийка (которая там, кстати, когда-то и была) - её бы тоже потребовали закрыть?? Мол, негоже людям питаться пиццей, давайте как Христос, есть хлеб и вино...
получается - в тулу со своим самоваром. Ну или, если хотите, в чужой монастырь со своим уставом!
Ну уберут отсюда ДеБОШ. Перенесут в другое место. Что, в него в другом месте люди ходить перестанут?? Бред. А человек истинно верующий не будет обращать внимание на то, что расположено по соседству с храмом, потому что мировосприятие другое у него. Злачные места его не привлекают.
Вспомнилась история с выходом на экран фильма "Код да Винчи", когда священнослужитель лег на входе в кинотеатр. Что, у многих случился кризис веры после просмотра?? Я, например, очень люблю и фильм и книгу! Периодически перечитываю!

la-la-fa
Недавно посмеялась, кто то из епархии, Викентий полюбому, авторитетно заявил что инопланетян нет и быть не может))))

я например далеко не Викентий, но тоже так считаю %) А вы может еще в домовых и приведения верите?%)

Indigо
я просто архитектор по образованию... и чо с точечной застройкой в городе творится - мамадарахайа ) и кто тут на ком делает имя и деньги - нам, сердешным, никто не отчитается...

+1 000 000
А сестра моя замужем за дьяконом. И смотрят они сердешные порнуху точно также, как и простые смертные. И стринги носят... и мясо в пост едят.... Поэтому воспринимать все эти споры на религиозную тему серьезно почему-то не получается.... :( Фарс...пиар... А кому и зачем это действительно надо мы не узнаем никогда.

Indigо
место, куда за помощью идут просто по факту кажется более ценным...

Согласна, однако если помощь действительно востребована, то ночной клуб ей не помеха. Я давно разделила свою веру и служителей церкви... так проще.

*Кареглазая*
давайте как Христос, есть хлеб и вино

мда, интересный у вас миф в голове %)

*Кареглазая*
А человек истинно верующий не будет обращать внимание на то, что расположено по соседству с храмом, потому что мировосприятие другое у него. Злачные места его не привлекают.

вот с этим согласна на10000000000000000000!

тут был ник нэйм
я например далеко не Викентий, но тоже так считаю А вы может еще в домовых и приведения верите?

Забавный такой "митинг" полтора землекопа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы