Тема закрыта

Причина: 0

православные верующие требуют закрыть ночной клуб рядом со строящимся храмом

Аноним
это же не значит, что у меня и у них один бог

Аноним
три пикетчика с тупыми плакатами натравили тех, у кого бог в душе на тех, у кого Бог в Церкви

Господа Анонимы, если вы верите, то сейчас кощунствуете :)

Аноним
Кроме того, ведуньи и знахарки тоже говорят, что верят, иконки там вешают на стены, но это же не значит, что у меня и у них один бог.

Религии разные, бог один. Ну есть у людей дар, данный им богом же. Это их испытание.

Эгоиста

в том-то и дело, что вышли три старушки-фанатички, а из-за этого опять стали поливать грязью РПЦ, как будто церковь это алчные наглые лицимерные попы и их прхвостни старушки-фанатички

Эн
Ну есть у людей дар, данный им богом же.

вы можете с уверенностью утверждать, что этот дар дан им именно Богом? ;)

rakatanga
а сколько стоит окрестить ребенка? А обвенчаться? вам не кажется, что это очень важные с точки зрения веры и церкви вещи. А за них дерут деньги. Нищим жить во грехе?

Не поверите, крестила ребенка и венчалась абсолютно забесплатно - и не потому, что денег нет, а потому что в Храме свой человек. Подарила батюшке игру настольную для его деток и на венчание угощение в трапезной (скромное - чай со сладостями) приготовила. И было у нас самое торжественное и красивое и Венчание, и Крещение.
Это еще и к реплике о том, как на наркотики подсаживают. Я в Храме с 1991 года. Мне все заздравные-заупокойные записки, просфоры и требы достаются бесплатно.

Идизюда

какие вы глупости пишите, даже отвечаать лень %) Православная Церковь абсолютно однозначно отрицательно относится к знахарству, приворотам-отворотам и прочей дребедени, потому что указывает на происхождение таких способностей от лукавого, то есть Сатаны. Бог и Сатана не одно и то же, хоть это то вы понимаете? И при чем здесь язычество?

Змий-искуситель
Господа Анонимы, если вы верите, то сейчас кощунствуете

в каком месте? то, что плакатв тупые? Так я свою позицию сразу оглаисла: я против таких пикетов, верующему человеку ничего не мешает ходить в храм и верить в Бога

Сама я давно уже не посещала такие заведения, и не мне судить, но ИМХУется мне , что у нас как бы все равны, будь ты хоть религиозная организация, хоть коммерческая. С другой стороны храмы городу все-таки хуже не делают, русской специфики добавляют, все не типичная коробка. Надо же оживлять городские виды? Чем помешал Де Бош, находящийся в подвале? Я конечно географию ночных клубов с географией церквей не сопосталяла, но не думаю, что это первое в регионе "близкое" соседство.

AdiShakti
По-моему, облик современного города таков, что в нем неизбежно подобное соседство (Клуб и Храм)... Если и есть какие-то претензии, то их, имхуется, надо задавать градостроителям.

согласна или еще в суд обратиться, что-бы он решил, кому переехатьСообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 18:46

Аноним
Бог и Сатана не одно и то же, хоть это то вы понимаете?

Понимаем. Сатана - лучший и любимейший ученик. (Это так, между прочим)

Аноним
позицию сразу оглаисла: я против таких пикетов, верующему человеку ничего не мешает ходить в храм и верить в Бога

По-божески :)

Змий-искуситель
Понимаем. Сатана - лучший и любимейший ученик. (Это так, между прочим)

, да, самый главный и сильный помощник, по имени Денница. Вы меня научить хотели, воинтсвующий атеист? Денница возгордился и отошел от Бога, посчитав себя богом.

Аноним
Вы меня научить хотели, воинтсвующий атеист?

Ни боже мой! Вы же задали вопрос - я посмел ответить :)

Идизюда
.е. Бог не в курсе того, что у человека дар? и он не может ничего с этим сделать?
или Бог в курсе и его это устраивает?
ведь в случае если Бог не в курсе - значит он не всеведущь....
если е может забрать дар - значит не всемогущь......

если бы Вы были в курсе православного вероучения, вы бы знали, что Бог вездесущий, но он дал человеку свободу воли и свободу выбора. В самом широком смысле это свобода быть с Богом или с дьяволом. А так же свобода верить и не верить... и проч. Поэтому Господь может все, если человек сам этого захочет. Если вы руками и ногами упираетесь на пути ко спасению, это Ваш выбор и все

Идизюда
так в язычестве Богов много.

не надо меня учить, что такое язычество. Вдруг я лучше вас в этом разбираюсь У меня Бог один - Иисус Христос.

Аноним
У меня Бог один - Иисус Христос.

Не стал бы бог делить сыновей и дочерей своих на христиан и католиков. Он любит всех и не желает сеять рознь между людьми.
Религии придумали люди и названия богов придумали разные, потому что надо же было хоть как-то это обозвать.

Эн
Не стал бы бог делить сыновей и дочерей своих на христиан и католиков. Он любит всех и не желает сеять рознь между людьми.
Религии придумали люди и названия богов придумали разные, потому что надо же было хоть как-то это обозвать.

эта версия выдвинута не впервые и далеко не вами.
Знаете, люди, у меня много еще аргументов и ответов на ваши реплики.
Хотелось бы сказать следующее: миллионы людей во всем мире верят в Бога, исповедуют православие и, главное, ходят в церковь. Думаю, что 60-70% видят все ее людское несовершенство, видят ее, как вы выражаетесь, косяки, но все таки продолжают верить и ходить, и молиться и подавать запиочки и крестить детей, и венчаться. Тысячи людей становятся монахами, уходят в монатсырь, рукопоагаются в священный сан. И что, все они дебилы? Только вы знаете, где правда и как ее найти? Все больше и больше ученых с мировым именем приходят к вере, но только вы правы, что Церковь не нужна и деградировала?

Еслибы все люди, приходя в церковь сразу становились святыми и никогда больше не грешили...
Почему-то мы к другим предъявляем такие завышенные требования, забывая, что все мы люди, со своими искушениями и страстями. :)

Идизюда
и заработать на этом

Это уже потом прощучили и стали использовать. :)
Но не смотря на это светлая часть существует, и люди которые верят, получают помощь.

Идизюда
т.е. человек рождается с даром. и какая у него свобода воли и свободы выбора?

есть свобода выбра применять этот дар или попоросить Божией помощи избавиться от него

Идизюда
Бог или сын Божий?
и как на счет триединства? Отец, Сын и Святой дух?

Я так и знала, что этот вопрос рано или поздно возникнет. Он - Сын Божий и Бог, это раз. Триединство единого Бога это высокая богословская категория. Есть такая притча, как один Святой ходил по берегу моря раздумывал как постичь эту Тайну и увижел мальчика, который черпал воду из моря и уносил подальше от берега.Старец спросил, что он хочет сделать. Мальчик ответить, что хочет вычерпать все море. Старец удивился. Ведь это невозможно! "Не пытайся и ты постичь эту Божественную Истинну, а просто веруй"

Идизюда
тогда (без подкола и подковырок) почему Бог допускает рождение людей с даром ясновидения, предвидения,.... но при этом говорит, что это от Лукавого?

Вы можете с полной уверенностью сказать, что люди, обладающие каким-либо даром именно рождаются с ним? Вам не приходило в голову, что им кто-то этот "дар" навязал позже? :)

Идизюда
так люди, которые верят и без церкви получают помощь.

Так оно, но большее число верующих создает более стойкую и долговременную связь. А ритуалы - это возможность настроиться на неё.

Аноним
Вы можете с полной уверенностью сказать, что люди, обладающие каким-либо даром именно рождаются с ним?

Именно рождаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы