Тема закрыта

Причина: 0

православные верующие требуют закрыть ночной клуб рядом со строящимся храмом

Аноним
Где унижение

а когда поп на черной Х5 в церковь въезжает, дверей которых нищих толпа? И машину батюшка на пожертвования купил? Или ему Бог послал?
Это не просто унижение, это просто плевок в лицо!

Идизюда
.е смиренно помогать людям и молиться имея дар - не грех.

вы не поняли, наверное. гадалки, ясновидцы, прочие элементы, разве они трудились для получения своего дара? такая легкость вас не настораживает? святые страцы СНАЧАЛА молятся, смиряются, долгие годы смиряются и трудятся, под конец жизни получают "дар" свой, и то, не считают, что это они исцеляют, а знают, что это только Богу возможно, а они - лишь орудие.

Идизюда
и их не карает десница Господа.... Почему?

Если исходить из православного вероучения, их ждет наказание на Страшном Суде, а пока Господь дает им время раскаятся, ведь через истинное покаяние возможно все.

Идизюда
спорить с умными людьми мне приятно! (хоть и с анонимами...)

Вот, кстати: не пора Вам, уважаемый(я) Аноним, маску Зорро снять ? Вэлкам !

Змий-искуситель
Бог сделал смертную женщину

он ее сделал бессмертной, она стала смертной из-за совершенного ей первородного греха (ослушалась Бога)

Идизюда
Вы ребенка доктору показываете? лекарства даете?

вы что, хотите меня родиетльских прав лишить Праволавная вера не отрицает врачей и медицину. Надо делать все возможное (кроме разумеется бесовщины) у уповать на Бога

Идизюда
тогда каков смысл ее спасать?

для жизни вечной.

Идизюда
а спорить с умными людьми мне приятно!

спасибо за комплимент

а со мной? со мной почему никто не спорит? все согласные что-ли? я тоже хочу! :nose:

Аноним
вы не поняли, наверное. гадалки, ясновидцы, прочие элементы, разве они трудились для получения своего дара?

Душа бессмертна и она трудится в течении не одной жизини....

Аноним
из-за совершенного ей первородного греха (ослушалась Бога)

У человека нет другого судьи, кроме человека же или всего общества. Даже в случае веры им и всеми - именем бога (черта, соседа васи) человек судит. Но прикрыться неким всевышним - так удобно :)

Эн
Душа бессмертна и она трудится в течении не одной жизини....

это что за учение о переселении душ
душа дана человеку в его земной жизни. когда человек умирает, душа его находится в предверии Рая и Ада в ожидании Страшного Суда, который произойде по втором пришествии Христа. Тогда и будет решено где душа будет находится в Вечности. Никаких многих жизней души.

Аноним
Никаких многих жизней души

Жаль, в будущей жизни мечтал стать помойным котом... Терминатор, что я вам сделал? :(

Аноним
когда человек умирает, душа его находится в предверии Рая и Ада в ожидании Страшного Суда

как интересно. А вы там были? :=-O:

Змий-искуситель
У человека нет другого судьи, кроме человека же или всего общества. Даже в случае веры им и всеми - именем бога (черта, соседа васи) человек судит. Но прикрыться неким всевышним - так удобно

дорогой Змей, можно Вас попросить, просто представте (на одну секундочку), что Вы, и многие другие люди, которые отрицают Бога, однажды умерли у вдруг узнали, что все правда: что есть Бог, что есть Рай и Ад, что все правда. А вы в земной жизни это отрицали и поэтому не смогли раскаятся, жить по-божески, не грешить, любить Бога.
Вам не страшно? я вот хожу в храм, в Бога верую, с меня конечно и спрос больше, но я так боюсь, что недостойно проживу жизнь. И за вас боюсь

жужелица

я излагаю православное вероучение :)

Аноним
я так боюсь, что недостойно проживу жизнь

А вы проживите, как сумеете, и гордо взгляните на того, кто возьмется вас судить. Вам дали жизнь не для того, чтобы отчитываться перед кем-то там, кто то ли есть, то ли нет, и уж во всяком случае - не для страха :)

Слушайте, люди, уже спать охота
В принципе от первоначальной темы уже не осталось ничего, все вопросы уже пошли докапывающие и по второму кругу. Я конечно достаточно образованна, чтобы ответить на них, но просто по человечески уже надоело
братья и сестры, давайте жить дружно. :)

Змий-искуситель

не, у меня еще остался страх Божий, слава Богу. :)

Долгое прощание - лишние слезы.

Аноним
братья и сестры, давайте жить дружно

Аноним
Долгое прощание - лишние слезы.

Помоему вы возомнили о себе, грех ведь.... :)

%)

Эн
Помоему вы возомнили о себе, грех ведь

%) Чтовы, Господь с вами ;)

Аноним
Да нет, просто может хоть один поймет, что православные - не необразованные тупицы со стеклянными глазами, может кто-то задумается, может кто-то увидит...

сори но это глупо, разуверять людей в том что они видят, имха

vredina
когда поп на черной Х5 в церковь въезжает, дверей которых нищих толпа? И машину батюшка на пожертвования купил? Или ему Бог послал?
Это не просто унижение, это просто плевок в лицо!

+мульон, я лучше себе еще один джып куплю, чем смотреть как на мои деньги кто то жирует и типа меня еще жить учит.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 10:35

Перпетуя
Не поверите, крестила ребенка и венчалась абсолютно забесплатно - и не потому, что денег нет, а потому что в Храме свой человек. Подарила батюшке игру настольную для его деток и на венчание угощение в трапезной (скромное - чай со сладостями) приготовила. И было у нас самое торжественное и красивое и Венчание, и Крещение.
Это еще и к реплике о том, как на наркотики подсаживают. Я в Храме с 1991 года. Мне все заздравные-заупокойные записки, просфоры и требы достаются бесплатно.

Как мило! Ничего не напоминает? У меня на автомойке 50% скидка как у постоянного клиента.
Ну и допустим муж у меня в ФСБ работает, я могу достать кого угодно и везде блат. Только воротит от этого почему-то. Где все это- "перед Богом все равны"?

Идизюда
и при этом есть маньяки, убийцы,.... и их не карает десница Господа.... Почему?

может их руками господь исполняет свою волю?

Идизюда
а если этот дар в одном из родителей?

А вы не думали, что Бог мог дать вам больного ребенка, чтобы вы наконец начали пользоваться своим даром?

Перпетуя
вам вообще фу, нашли чем гордиться, ну и это еще больше подкрепляет мою уверенность в кхм, "несовершенстве" РПЦ.

Аноним

звать душу умершего человека переродиться снова грех?

Аноним
он ее сделал бессмертной, она стала смертной из-за совершенного ей первородного греха (ослушалась Бога)

еще вот есть такая фишка- бог наказывает потомков за грехи родителей. Че к чему? Дети невинны, за что они страдают? Чаще даже нагрешившие предки не видят страданий ни в чем неповинных потомков-то бишь своего наказания. Зачем тогда все это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы