Тема закрыта

Причина: 0

а вот мы работали с 16 лет, а то и раньше...

вот почему старшее поколение все время это говорит? они нам желают такой же жизни? или как? неужели они непонимают, что времена изменились, да и возможностей намного больше стало. да и у больштнства просто нет нужды в том,чтоб работать с 16 лет %)

!!!!Ленчик!!!!
вот почему старшее поколение все время это говорит? они нам желают такой же жизни?

Уважения они хотят к себе. И чтобы думали головой нынешние подростки, а не причинным местом :)

Ностальгируют они, что Вы. :) В их молодости и небо синее было, и солнце ярче. :)

!!!!Ленчик!!!!
вот почему старшее поколение все время это говорит?

странно..я тоже с 15 лет работаю...и что? Что это меняет?
А вот доча практически с рождения работает за компом, который я только в 16 лет увидела...

Машерочка
небо синее было, и солнце ярче угу, и девушки моложе
Не буду возражать, если на 1-м курсе мои дети начнут подрабатывать.

Литера
И чтобы думали головой нынешние подростки, а не причинным местом

я это могу понять, но говорить это людям у которых уже есть семья и дети, это для чего?

!!!!Ленчик!!!!
это для чего?

Машерочка
Ностальгируют они,

Кстати мой муж тоже работает с 16лет. И считаю что сыну лет в 17 надо будет уже подрабатывать обязательно.

Просто нынешние подростки совсем забыли об уважении, родителям видимо не до них, вот они и не научены уважать ни учителей, ни власть, ни просто старших... Поэтому норма сейчас послать на три веселых буквы мамочку с ребенком, которая просит не курить в подъезде... %)

Татьяна Вакалюк
странно..я тоже с 15 лет работаю...и что? Что это меняет?
А вот доча практически с рождения работает за компом, который я только в 16 лет увидела...

дак и я так же, щас и ребенок 1,4 со мной на работу ходит дакведь они всеравно напоминают о своих трудовых подвигах

!!!!Ленчик!!!!
дакведь они всеравно напоминают о своих трудовых подвигах

слушайте, я, кажется, поняла. Листаю у дочи учебник для третьего класса по истории. Там нарисованы картинки из жизни Советского Союза. Вроде как - что было хорошо и что было плохо. По две картинки нарисованы, а еще по одной нарисовать предлагается....
Так я к чему? Просто на самом деле нашему старшему поколению очень мало есть чем гордиться. Экологию испортили, денег не накопили... Так хоть вот, погордиться фактом труда... Мол, мы хоть в чем-то были лучше Вас!

просто в их жизни девизом был труд, они ориентированы были на труд, за тунеядство была статья, это было достижением, если у тебя есть профессия, если ты трудишься - значит ты нужный человек для общества. Это их жизнь.
Кстати я тоже считаю что ребенку подрабатывать лет с 16-ти уже полезно, опыт - сын ошибок трудных.

!!!!Ленчик!!!!
они всеравно напоминают о своих трудовых подвигах

потому что их так воспитали :)

Когда мне было 16 лет (24 года назад :), почти все мои ровесники работали летом. Кто-то в лагере труда и отдыха, кто-то на почте, в детском саду, полы мыли в аптеке, цветы высаживали на клумбы, по месту практики в УПК. Тогда просто летом заняться нечем было. По телеку 2 программы, смотреть нечего, компов не было, кино раз в неделю - вот и все развлечение. А тут поработаешь месяц, заработаешь 70-80 рублей, это большие деньги в то время были. И найти работу было легко.
Вчера сын 10 лет сказал, что хочет поработать. Раздавать рекламу у магазина обуви. 70 руб. в час. Я с радостью откликнулась. Иди, говорю, конечно, работай!
А старшее поколение... Не знаю, меня никто ничем не попрекает. Может, потому что я сама уже почти старшее поколение :)

я с 15 работала и считаю что это очень даже гуд!
1 - независимость от родителей
2 - куча опыта
3 - уважение преподавателей
4 - куча новых знакомств

до бреда доходило - пол моей группы у меня же, под моим руководством практику проходило :)

дете работать принуждать не надо - хочет не мешайте, не хочет - не мучайте.

сама дочь этим (тем что я работала с 15) пинать никода не буду, имхо бред и не повод для гордости

не вижу ничего плохого %)
сама когда понадобились деньги пошла нянечкой в дет.сад на лето в 14 лет
всегда летом старалась подрабатывать и в инстике
что вас так оскорбляет? позорно стало работать и подрабатывать? и не просто тупо в кафешках и инете сидеть и у родителей денег клянчить?

ну и что.. я тоже с 14 лет работаю
меня больше бесит другое "вот в наше время никакой горячей воды в кране не было, ходили на улицу набирали в тазик и так мыли посуду". Блин. как будто теперь мне тоже надо так делать, чтобы доказать, что и современная жизнь не так уж и легка)

Танюшкина радость
сама уже почти старшее поколение

В тридцать то лет :=-O: ? Неее- ещё в самом расцвете девушка. ;)

я в беременность постоянно слышала от старушек что мы мол в поле рожали, а ты в транспорте постоять не можешь, бесило сильно, сейчас понимаю, что да им гордиться не чем вот про всякую фигню и помнят

Мотькина мамка
В тридцать то лет

математику-то подтяните ;)

нибла
уважать ни учителей, ни власть, ни просто старших...

за просто так???? уважать надо за что то

Nyako
меня больше бесит другое "вот в наше время никакой горячей воды в кране не было, ходили на улицу набирали в тазик и так мыли посуду". Блин. как будто теперь мне тоже надо так делать, чтобы доказать, что и современная жизнь не так уж и легка)

ага
тут выдала мне одна бабуля в песочнице....я двух детей подняла, работала при этом...уставала, но все делала. я спрашиваю-дети то мол..не мешали?
-дак они в интернате жили!
так...вспомнила просто

Татьяна Вакалюк
Экологию испортили, денег не накопили...

это вы серьезно? пока мои родители живут богаче, чем мы их дети, хотя мы сами уже бабушками скоро станем. А вот экологию вы завалили, ваше покаление за 20 последних лет. Так старались, что страшно в реку зайти. Хром шести валентный или трех валентный в трусах обязательно принесешь.

еще, прям колотить начинает от старшего поколения, разговоры про недвижимость.опять история из нашей песочницы, разговор....вот привел девочку к нам и живут сейчас, а ему ведь уже 23!!!!!! самому пора квартирой обзаводицо...
а каким образом прастите??? вот видимо маразм ваще все мозги из головы изгоняет %) , видимо то, что сейчас гос-во квартиры не выделяет, они все забыли.......

!!!!Ленчик!!!!
вот почему старшее поколение все время это говорит? они нам желают такой же жизни? или как? неужели они непонимают, что времена изменились, да и возможностей намного больше стало. да и у больштнства просто нет нужды в том,чтоб работать с 16 лет

Надо понять самим и им по-возможности объяснить, что для старшего поколения ВСЕГДА ВСЁ, что было в их молодости БУДЕТ ЛУЧШИМ! просто потому что это их лучшие годы, потому что они были молоды= яркие эмоции, сильные увлечения, большие желания и глубокие надежды. Да и просто физически им тогда было лучше чем сейчас, потому они и нахваливают прошлое:) они не объективны в оценке времен, как и мы!

ряженка
вот видимо маразм ваще все мозги из головы изгоняет

согласна, уличных бабусек слушать тошно, а не слушать трудно, они ВЕЗДЕ и тихим шепеотом не общаются:)
много "прекрасного" слышу, иногда смеюсь иногда возмущаюсь но в полемику низачто не вступлю, бесконечно повторяю в таких случиях : "только бы мне такой не стать!" ;)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 14:50

А так говорят, потому что молодеж нынче только развлекается, дискотеки, боулинги, кафе, игры... и ты.пы. И о работе единицы задумываются. Если бы только подростки, некоторые папаши сидят на шее у жены и детей объясняя, что работу найти не могут ... или не хотят??? %)

Я не говорю обо всех, но тенденция имеет место быть

Стерва

Ирина,сейчас система развлечений стала более доступна просто из-за того, что она естьСообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 14:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы