Тема закрыта

Причина: 0

Коньяк чем лучше закусывать?

Саш-ок

Конечный результат - вкус и особое настроение. Опьянение в этот перечень не входит

tes
Опьянение в этот перечень не входит

водку мы пьем для запаха, дури и своей хватает (с)

tes
А зачем его тогда вообще пить? Не обязательно франция, армения и пр. - но не понимаю смысла тратить деньги на совсем уж дешевый.

Мы тоже коньяк не глотаем, можно сказать - по капелюшечке тянем :) из специальных рюмочек. Мы казахстанский коньяк пьем, кстати. Один раз выпила в гостях сначала Хенесси, потом этот - не почувствовала никакой разницы :)
Но не умею я без закуски :(

Chайkа
Один раз выпила в гостях сначала Хенесси, потом этот - не почувствовала никакой разницы

Хеннеси уже за бренд берет:)

коньяк расширяет сосуды, а водка - связи
(про закусь и без меня советчиков хватает)

Выступлю уж как дегустатор-эксперт и сомелье:

ирината
муж большой любитель и ценитель коньяка, но что-то я от него ни разу жалоб на лимон не слышала

ценитель никогда не испортит вкус коньяка, создаваемый из десятков коньячных сортов разной выдержки (напримерв в Камю их около 100) лимоном

Шпанский мух
Вообще то коньяки шоколадом закусывают

НИКОГДА! Шоколад-убийца любого коньяка и вина.Единственный напиток который может побороться с шоколадом-это выдержанный порто.Шоколад дает горькое маслянистое послевкусие, забивает рецепторы языка, закусив коньяк шоколадом Вы никогда не почувствуете вкус коньяка настоящий!

Nattasha
Коньяк не закусывают, это дижестив

абсолютно верно, для коньяка действует правило "Трех К"-коньяк, сигара, кофе

tes
Коньяк нельзя закусывать. Этот напиток лучше всего "звучит" соло...

+10000000000000000000000

Chайkа
казахстанский коньяк

это что за чудо? в Казахстане сейчас виноград выращивают?

Ну и напоследок: Коньяки завода КИН, марки РОРО и многие другие можно закусывать чем угодно, включая соленые огурцы, это их не испортит, потому что нечего портить

Итак, если вы все же не можете не закусывать коньяк то выберите: яблочный сок, яблоко (не сладкое), дыня, груша, сыр (не острый, не голубой что то-типа Моцареллы). Выбирая закуску ориентируйтесь, чтобы ее вкус не перебил вкус коньяка. И еще коньяк-это напиток для размышления, интимного пития и никогда-для праздника, общения в большой компании. Пожалуйста, уважайте коньяк, он-искусство.

NeZнайка

вы можете сколько угодно блистать познаниями, а люди все равно будут закусывать тем, что им больше нравится.

tes
Хеннеси уже за бренд берет

так вот и я так же подумала !

NeZнайка
это что за чудо? в Казахстане сейчас виноград выращивают?

зра Вы так пренебрежительно - коньяк действительно хороший. есть и 3 звездочки, и 5. говорю же - пробовала одновременно и Хенесси, и Казакстан - разницы не ощутила. А вот Белый Аист гне помню какого производства - брррр.
Коньяк возим из Казахстана, не паленый (свекровь знает, где брать) - ещё никто никогда не жаловался.

NeZнайка
выберите: яблочный сок, яблоко (не сладкое), дыня, груша, сыр (не острый, не голубой что то-типа Моцареллы)

попробуем :) ну, а с шоколадом экспериментировать и так не собиралась...

NeZнайка
И еще коньяк-это напиток для размышления, интимного пития и никогда-для праздника, общения в большой компании.

:dada:

Лимоном.

UNNIMA
а вы какой пили? он тоже разный бывает, от выдержки зависит

не знаю, не рассматривала

UNNIMA
а вы какой пили? он тоже разный бывает, от выдержки зависит . тот, что пью я - меня ни разу не разочаровал.

Увы, не помню уже. Но - после пила мартель и какой-то еще. Какой-то еще - с цветочным послевкусием, изумительно мягкий. Мартель - сложная фруктовая тарелка Хеннеси - коньяк и коньяк.

[cit]ирината
люди все равно будут закусывать тем, что им больше нравится
вот для таких людей и работает завод КИН.Раз им все равно чем закусывать значит не обратят внимание и на то что пьют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы