Тема закрыта

Причина: 0

Гладим мужские рубашки... Маленький вопрос у мну.

Девочки, вы когда гладите рубашки себе или мужу стрелки на рукавах оставляете или разглаживаете? Я до сегодняшнего дня разглаживала :molodec: , бабушка и мама так учили, но последнее время обратила внимание, что многие специально их заутюживают, мне понравилось как это выглядит. Всвязи с этим возник вопрос как делать правильно или как сейчас модно?

Стрелки на рукавах мужских сорочек - моветон и признак дурного вкуса

Стрелки на рукавах? Как на брюках чтоли? Ниразу не видела. Мужу разглаживаю.

Всегда разглаживаю стрелки, меня папа так учил :) А как модно не знаю, постою послушаю)

Облико Аморале

спасибо, мужское мнение очень ценно
значит будем и дальше разглаживать

Облико Аморале

по классике, но давно уже люди отходят от этого в пользу того что это допустимо. :)
я заутюживаю просто потому что так больше нра. :)

Моветон (франц. mauvais ton), в дворянско-буржуазной среде - манеры, поступки, не принятые в хорошем обществе; дурной тон, невоспитанность.

Облико Аморале
моветон и признак дурного вкуса

повторяетесь, папо

Кувшинка
разглаживаю

именно как на брюках

я не разглаживаю. Но у мужа-то и рубашек с длинным рукавом почти нет :)

Кувшинка
Всегда разглаживаю стрелки

Rebeline
я не разглаживаю. Но у мужа-то и рубашек с длинным рукавом почти нет

т.е. даже на коротком рукаве стрелка?

всегда разглаживаю:)
очень не очень, когда не разглаживают - прям некрасиво:)

осинка
т.е. даже на коротком рукаве стрелка?

я про стрелки вообще не думаю. Рукав глажу с одной и с другой стороны. Сам муж так же гладитСообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 11:44

Со стрелками гладить проще, для этого придумали модность.
ПС и мятость ткани тоже по этому

Оборотень Uma
но давно уже люди отходят от этого в пользу того что это допустимо.

Ога... даже статью в УК за мужеложество отменили

со стрелками ходит в те 1.5 раза в год, когда надевает рубашку. ненавижу гладить. когда уже изобретут гладильную машину: повесил рубаху на плечики в нее, достал уже глаженную. я первая такую куплю.

когда-то услышала авторитетное мнение (то ли прочитала)
На женских рубашках стрелок быть не должно - на мужских, допустимо.
Осчастлививла мужа и себя. Гладим со стрелками. Много-много лет, каждый день.

Облико Аморале

адназначна!

Не знаю . У меня муж гладит. Стрелок не видела.

осинка
мне понравилось как это выглядит. Всвязи с этим возник вопрос как делать правильно или как сейчас модно

так проще гладить рукава, а так, правильнее, без стрелок, не то что модно (хотя считают именно так), а просто красивее смотрится....Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 12:39

Фрёкен Снорк
допустимо.

одним словом

Глажу без стрелок. а я тут можно вопрос свой в тему задам.
Вы в какой последовательности гладите рубахи? сначала рукава или после всего рукава? Свекровь как то увидела , что я рукава в последнюю очередь глажу, и сказала, что гладить надо сначала рукава. Я грю мне без разницы как надо, я если сначала рукава поглажу, то в конце глажки они у меня почему то опять слегка мятые, прихдится их еще раз гладить. поэтому я решила оставлять рукава напоследок.

Меня как муж научил, так и делаю Сначала воротничок, потом рукава, потом последовательно одну полочку, спинку, другую полочку. Все. Рукава не мнутся

я про стрелки не заморачиваюсь, глажу рукава с двух сторон... а на счет последовательности, так рукава в последнюю очередь, - мне так проще. и пофиг модно или нет, правильно или как... зачем себе этим голову забивать?

Modena
Свекровь как то увидела , что я рукава в последнюю очередь глажу

Да какая разница - что с начала, главное - результат ;)
По теме - стрелки разглаживаю, т.к. со стрелками стремно как то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы