Тема закрыта

Причина: 0

Гладим мужские рубашки... Маленький вопрос у мну.

Последовательность: рукава, сама сорочка, воротничок
:)
ничего не мнется, стрелки не навожу

Мadeira
Меня как муж научил, так и делаю Сначала воротничок, потом рукава, потом последовательно одну полочку, спинку, другую полочку. Все. Рукава не мнутся

О мужики, молодцы, чтоб самим не гладить жену научил и сиди кури

мне знаете чем понравились стрелки - выглядит как будто только что купили, достали и надели, предварительно погладив все кроме рукавов

Облико Аморале
Ога... даже статью в УК за мужеложество отменили

мне это не актуально как тема. :D

Modena
я рукава в последнюю очередь глажу

+1, в такой последовательности:

Мadeira
Сначала воротничок

Мadeira
потом последовательно одну полочку, спинку, другую полочку.

Мadeira
потом рукава

глажу без стрелок, спецом доска с подставкой для рукавов, без неё рубашки гладить ужасно неудобно. По последовательности - сначала глажу рукава, потом "тело", последним воротник

Мамзель
Последовательность: рукава, сама сорочка, воротничок
ничего не мнется, стрелки не навожу

точно так же

МЧ настаивает, чтобы стрелки разглаживала, даже на футболках. Хорошо, что рубашки редко носит...

Modena
Вы в какой последовательности гладите рубахи? Сначала воротник, потом рукава, потом все остальное... Мне так удобно. Какая разница, как правильно?
Мамуля двух отпрысков
О мужики, молодцы, чтоб самим не гладить жену научил и сиди кури да да

Мadeira
Сначала воротничок, потом рукава, потом последовательно одну полочку, спинку, другую полочку. Все.

Serdeshko
про стрелки не заморачиваюсь, глажу рукава с двух сторон

+1

как вы их разглаживаете?! задумалась и я теперь :=-O: муж в рубашках, сын в рубашках, у дочи блузки %)

Стрелки на рубашках разглаживаю и на футболках тоже

Я на всем, что с рукавами, стрелки разглаживаю, не нравится с ними.

МегаТанчик
доска с подставкой для рукавов

Мне неудобно, натягивать еще. Так обхожусь. Глажу сначала воротник, потом рукава, потом - все остальное.

Облико Аморале
даже статью в УК за мужеложество отменили

не отменили, а изменили формулировку, статью 132 почитайте...

по теме - глажу со стрелками, т.к. дресс-код мужа позволяет не заморачиваться и потому что так мне проще

Облико Аморале
Стрелки на рукавах мужских сорочек - моветон и признак дурного вкуса

ППКС!

www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/bydates/2008-02-05-72565.html

Думаете, каждая женщина умеет правильно отгладить мужскую сорочку, да не просто выгладить сама, но и обучить этому мужа? Да не просто, как-нибудь, а по всем правилам, без единой складочки.

Каким неудобным бы нам не казался тяжелый чугунный утюг, а гладильщицы пользовались им с непередаваемым мастерством. Современным многофункциональным, сделанным из легких качественных материалов утюжком пользоваться тоже нужно умело, сам он мужскую сорочку не отгладит.

Чтобы освоить это искусство, нужно запомнить всего несколько правил.

• Мужскую сорочку нужно гладить в определенной последовательности: сначала воротник, кокетка, манжеты, рукава, планка, а затем полочка и спинка.

• Проглаживать нужно с лицевой стороны, но если сорочка темного цвета или украшена вышивкой, то с изнанки, чтобы узор получился более выпуклым.

• Воротник проглаживайте от углов к середине с изнанки, потом так же - с лицевой стороны. Затем утюжьте кокетку.

• Прогладив манжеты (не сгибая и не складывая их!), отутюжьте рукава с верхней части вниз.

• Далее медленно прогладьте планку, одну полочку, спинку и другую полочку. Если пуговицы застегиваются не до конца, спинку гладят, сложив рубашку пополам, а потом разглаживают складку. Но можно гладить и вкруговую, надев рубашку на гладильную доску.

• Льняные и хлопчатобумажные рубашки не пересушивайте, гладьте их слегка влажными. Хотя если у вас хороший кондиционер для белья, то можно гладить и абсолютно сухие сорочки.

• Если вы пересушили льняную сорочку, облегчить глаженье поможет смоченное в горячей воде махровое полотенце - заверните в него сорочку на пару минут, а потом приступайте к глажке.

• Рубашки из блестящих тканей утюжьте с изнанки, иначе они потускнеют.

• Шелковые сорочки лучше гладить полностью сухими, но через влажную тонкую хлопчатобумажную ткань (марля оставляет отпечатки).

• Сорочки из искусственного шелка нельзя сбрызгивать водой - после проглаживания останутся пятна.

• Если шерстяная сорочка после стирки села, ее можно увлажнить и через сухую ткань, вытягивая до нужных размеров, досушить утюгом, Если же она останется хоть чуть влажной, то опять непременно сядет.

Процесс глажки – не слишком любим домашними хозяйками, потому стоит воспользоваться полезными советами, чтобы облегчить себе это занятие.

Полезные советы для правильной глажки

• Блузки и топы из легких тканей после неправильной стирки невозможно отутюжить. Поэтому их не надо выжимать, лучше встряхнуть и повесить сушить. Так их будет проще разгладить.

• Чтобы стрелка на брюках держалась дольше, натрите ткань с изнанки сухим мылом по линии складки, затем выверните брюки и через влажную ткань заутюжьте.

• Длинные портьеры и тюль удобнее гладить, сложив в несколько слоев, не заутюживая сгибы. Потом можно их развернуть и прогладить лишь места сгибов.

• А вот постельное белье не рекомендуется гладить. Хотя оно выглядит отлично и некоторое количество микробов утюгом уничтожается, но отутюженное белье хуже впитывает влагу. Ночью мы потеем, и, если пот не впитался, человек может легко заболеть. И уж совсем плохо, если белье накрахмалено - оно практически теряет впитывающую способность. Поэтому постельное белье обычно гладят только в отелях, а дома рекомендуется спать на не глаженом, даже малышам. Менять комплекты надо не реже, чем раз в неделю.

• Для отпаривания тканей лучше заливать в утюг дистиллированную воду (она продается в магазинах). От нее не образуются солевые отложения в резервуаре утюга, и при глажении у вас не будет неприятных неожиданностей в виде пятен;

• Не забывайте своевременно отчищать подошву утюга и менять водяные фильтры, чтобы не наделать пятен на вещах при отпаривании.

осинка
мужу стрелки на рукавах оставляете

depalm
depalm

Блин, я почти правильно глажу рубашки!
Офигеть! Не ожидала... :molodec: :dance2:
Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 17:51

осинка
разглаживаете

:dada: :dada:

АннаВанна
По теме - стрелки разглаживаю, т.к. со стрелками стремно как то

я глаж уполучаеться со стрелками рубашки . как то незадумываясь об этом просто с двух сторон глажу. и у кофт также глажу рукав с двух сторон

Я раньше разглаживала, а потом перестала. итак глажки постоянно полно и рубашки постоянно стираю и глажу, а ему вообще фиолетово стрелки или нестрелки. Он, если не успею погладить свежую рубашку, вообще запросто может и неглаженую одеть настолько все равно, ну я канеш не позволяю совсм неглаженным ходить Типа лишь бы чистая. вот я и не разглаживаю больше.))Хотя да. слышала что это признак дурного тона. Ну и пофик, мы не баре и прислуги у нас нет((

я стрелки

Мadeira
разглаживаю

и глажу в такой последовательности:

depalm
сначала воротник, кокетка, манжеты, рукава, планка, а затем полочка и спинка.

Мне не доверяют гладить мужские рубашки и брюки. Гладит сам. :) Рукава на рубашках без стрелок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы