Тема закрыта

Причина: 0

потереть о поколении

сразу скжу, что не все такие конечно...
ну и название так, для провокации.
но оч. часто обсуждая дела родителей после посещений нами ли, или знакомыми\приятелями своих родителей. обсуждая чем мы им можем помоч, что кто сделал, ну так... вобщем часто приходим к выволу, что они, родители, в свои 50 считают жизнь законченой (те, кто родился в 60х).
в то же самое время, почти все наши "знакомые" пенсы, родители родителей в 80 лет работают, носятся как веники, имеют живые глаза и кучу планов :)
(опять же не все конечно, так, утрирую, округляю)
что там им внушалось в 70е - 80е, а? %)
или у меня какаято специфическая выборка?Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 20:16

Lapka Carduus crispus
или у меня какаято специфическая выборка?

ага:)

хехе
значит надо искать общее у респондентов там и будет ответ

Моя мама носится, как тот электровеник :) Она, правда, где-то посередине - ей 67.
Свекры тоже носятся. И жизнь законченной отнюдь не считают. Напротив-глаза, планы, оптимизм и т.д.
Может, и вправду-дело в выборке? :)

Lapka Carduus crispus

пожалуй. Мужу 48. О конце жизни не заговаривает

Lapka Carduus crispus
специфическая выборка?

Знаю и стонотиков-зануд жутких из тех, кому за 70, и куча примеров живчиков, рожденных в 60-х. А вообще, чем моложе, тем капризнее, все потому, что избалованнее (мало "хапнули", цену тому, что имеют, не знают)

Lapka Carduus crispus
одители, в свои 50 считают жизнь законченой (те, кто родился в 60х).

Lapka Carduus crispus
в 80 лет работают, носятся как веники, имеют живые глаза и кучу планов

Lapka Carduus crispus

50-55 - это поколение работающее в 80-х на заводах - от гудка до гудка, план выставлен - план сделан, в 8.00 - опять "день гудком зовет кировский завод". по моим наблюдениям они хуже всех перестраивались.
а тем кому 75-80 поколение войны, на картофельной ботве выросли и уже счастливы тем, что колбасы в магазине 25 сортов. у меня свекр в 83 года с девчонками моими гуляет, в саду работает т тыпы. а дядька двоюродный 54 года все плановое хозяйство забыть не может.

Lapka Carduus crispus
в свои 50 считают жизнь законченой (те, кто родился в 60х).

маме пока 48.Жить сказала намеренна до 93х лет-она там уже что-то посчитала.Говорит правнучку на 1ое сентября отправлю и усё!
Живчик,работает,бегает,любовники молодые,выглятит отлично и стареть не собирается

Таша НН
Моя мама носится, как тот электровеник Она, правда, где-то посередине - ей 67.

Примерно так же. А вот свекры - те помоложе. И правда уже только ноют :=-O: Мужу всю плешь проели, как домой съездит - грустит неделю :=-O: На пенсии в 50 повыходили, сидят плачут, что жизнь кончена. Интересно-интересно получается.

Lapka Carduus crispus
что там им внушалось в 70е - 80е

МамаДома
50-55 - это поколение работающее в 80-х на заводах - от гудка до гудка, план выставлен - план сделан, в 8.00 - опять "день гудком зовет кировский завод". по моим наблюдениям они хуже всех перестраивались.

Ну, тогда надо как-то так и обозначить доп. характеристику

• возраст - 50-55
  • род занятий ? - Рабочий? Инженер?
    Может, еще и образование ввести :)

МамаДома
на картофельной ботве выросли и уже счастливы тем, что колбасы в магазине 25 сортов.

ну они тоже на заводах на тех же работали %)
но чтото в жтом есть. надо провести опрос по "заводам"

Таша НН
Моя мама носится, как тот электровеник

Таша НН
глаза, планы, оптимизм

Маме 57.
Свекрови 60 лет.
ну может не жизнь закончена, но совсем в другом ритме живёт, чем моя мама. Меньше оптимизма, блеска в глазах. Больше болячек. Складывается впечатление, что ей жить тяжело.

Ты чо забыла, тут телка какая-то третьего дня объясняла всем, что в 50 женщина уже старая лошадь!

majong
Ты чо забыла, тут телка какая-то третьего дня объясняла всем, что в 50 женщина уже старая лошадь!

да меня тут неделю не стояло почти! куча дел было!
а!!! это у которой папа нашел подружку???
ааа!!! ооо!!!

Карнавалла
Живчик,работает,бегает,любовники молодые,выглятит отлично и стареть не собирается

Таша НН

• род занятий ? - Рабочий? Инженер?
    Может, еще и образование ввести

;)

А у меня мама умерла :(

:(

господи, да я ее в 35-то временами считаю законченной

Кобра
господи, да я ее в 35-то временами считаю законченной

оужас! :=-O:

а вообще тема интересная, вот сейчас общаюсь с мамиными подругами, знаю многих с детства и сейчас осознаю, что когда я их узнала, им было меньше чем мне сейчас лет на 10, но какие-то они все взрослые были, дюже серьезные, тети одним словом, а вот про себя не думаю, что я тетя

Lapka Carduus crispus
а!!! это у которой папа нашел подружку???
ааа!!! ооо!!!

эта хрен бы с ней..тут была какая-то чуть ли не 18-летняя, а мужик у ей 49лет...так вот она его бывшую жену всяко понОсила...старая лошадь (или даже кляча,хз,не помню) это у ей гламурненькое ругательство было такое...

Мамуля двух отпрысков
но какие-то они все взрослые были, дюже серьезные

у мну мама учительница, по сему у ей много альбомов выпускников... 70-80года реально тети трехдетные на фотках стоят в выпускном классе!Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 20:36

Может просто время изменилось? Ну представьте себе своих родителей, которые бы клубиться пошли, ну на крайняк на дискотеку, максимум посиделки дома с венегретом +демонстрация 2 раза в год

Вспомнила, вчера бабульку видели, лет 65-70 ей. Полный отпад. На ней кардиган фиолетовый, юбка цветная, жёлтые колготки, разноцветные кеды, жёлтая сумка. Подумала как же это круто в таком возрасте ТАК выглядеть!
Жалею, что фотика с собой не было. :(

моя мама с 63го и "ей нельзя умирать, у неё дети" хотя дети уже - одна большая кобыла, второй - взрослый бык и сами себя обеспечивают всё равно нельзя)))
папа тоже с 63 - красиво играя на публику - каждый день рождения утверждает что это его последний ДР

Lapka Carduus crispus
что там им внушалось в 70е - 80е

гипнозу в те годы не поддавались ))) но взгляды вот такие разные ;)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 20:45

Мамуля двух отпрысков
Может просто время изменилось

а время как влияет на размер 48-50 у большинства и титьки минимум 3размера? про тугую химию промолчу,хрен с ней, мода..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы