Тема закрыта

Причина: 0

Говорить, что у тебя все хорошо - значит, спугнуть удачу?

Разговором со знакомой навеяно. У нее, как ни позвонит, всегда все плохо. Денег нет. Собака - ужасная, всю мебель испортила. Радости в жизни никакой. На работе орут. Рассказывает про это два часа. А потом спрашивает: "Ну, а ты как?".
А у меня всегда все хорошо. Болею сейчас - ну, ничего - повод отдохнуть. Кошка мимо нагадила - ничего, убрали, зато кошка мягкая и пушистая. Дочка вредничает? Есть немного, зато вон какая помощница-трудяга :) И т.п. Пожаловаться не на что, честное слово. Живем мы со знакомой практически в одинаковых условиях. Обе - педагоги. Обе воспитываем детей без мужа. У обеих жилье свое. Я поговорила с нею и подумала - может быть, нельзя говорить, что все хорошо, чтобы удачу не спугнуть, не сглазить? Может быть, тоже надо жаловаться? С другой стороны - говорить, что все хорошо, посылать в мир информацию, что в самом деле все хорошо? Жду мнений :)

Куропатка
С другой стороны - говорить, что все хорошо, посылать в мир информацию, что в самом деле все хорошо?

именно так. ;)

Во что человек верит, то и сбывается :)

Куропатка
говорить, что все хорошо, посылать в мир информацию, что в самом деле все хорошо

Куропатка
Жду мнений

Просто вы разные, хоть и живёте в сходных условиях. Знакомая ваша считает, что стакан наполовину пуст, а вы - что наполовину полон. Остальное предрассудки.

мысли и слова матереиальны. Скажете - хорошо, так и будет.

Lola

Margo176

Килиманджаро

LevelUp

Я вот тоже про это все время думаю. Но как же насчет "не планируй - не сбудется", "не говори - сглазишь"?

Куропатка
может быть, нельзя говорить, что все хорошо, чтобы удачу не спугнуть, не сглазить?

А если действительно хорошо, зачем врать, что всё плохо %)
Когда у мужа спрашивают как дела? Он отвечает, да всё так же. То бишь хорошо :)

Куропатка
"не говори - сглазишь"?

ну так то про будущее, то чего пока нет,
а если

Куропатка
в самом деле все хорошо

то так оно и есть.

Куропатка
"не планируй - не сбудется", "не говори - сглазишь"

у меня эти правила не работают. Я в них не верю

Килиманджаро
у меня эти правила не работают. Я в них не верю

Заметила, что у меня, видимо, тоже

Куропатка
Рассказывает про это два часа.

На вас два часа сливают негатив и вы слушаете? Я бы не выдержала.

И.о.ника
На вас два часа сливают негатив и вы слушаете? Я бы не выдержала.

• 1

И.о.ника

Если честно, в последнее время меня стало это забавлять, потому что смысл и тема разговоров не меняется

Куропатка
говорить, что все хорошо, посылать в мир информацию, что в самом деле все хорошо я думаю так. у меня не всё хорошо, но рассказывать о том, плохо не могу.
Лучшая подруга постоянно жалуется, что всё плохо, нет денег, хотя шмотки покупает дороже моих. Щас беременна и постоянно ноет, что её тошнит, что плохо, как ужасно быть беременной, что больше не захочет., и штаны уже малы. Срок малюсенький. И знает что я потеряла ребёнка на большом сроке 3 года назад и так и не могу пока забеременнеть. Наверно это категория люде такая.
Я говорю, что вс хорошо, и верю , что всё будет хорошо! :) А жаловаться-это только несчастья притягивать!

На мой взгляд, полезно быть уверенной, что все хорошо и будет еще лучше, но когда вы об этом говорите, люди могут позавидовать (даже неосознанно) и тем самым вам навредить (ну это для тех, кто верит в тонкие энергии).

Куропатка
Но как же насчет "не планируй - не сбудется", "не говори - сглазишь"?

если усиленно во что-то верить - это и сбудется! Верьте в разумное, доброе, вечное - в общем в лучшее, оно и неизбезно будет в Вашей жизни. Стоны, жалобы, злость на всё и вся - дорога в никуда! В таком настрое весь белый свет не мил и руки просто опускаются!!! :(

И.о.ника
люди могут позавидовать (даже неосознанно) и тем самым вам навредить

можно просто не рассказывать подробно о всех своих радостях. Люди, привыкшие жаловаться, этого все равно не поймут :)

hotDog-Яга
. Стоны, жалобы, злость на всё и вся - дорога в никуда! В таком настрое весь белый свет не мил и руки просто опускаются!!

низнаю, люди в этом всю жизнь живут, и все у них поднято, вопрос приспособы

Килиманджаро

Не рассказываю. Просто говорю "Да, в стране у нас сейчас тяжело", "У меня все по-старому" То есть общие фразы. Это так - мысли набежали )

Килиманджаро
можно просто не рассказывать подробно о всех своих радостях.

ага, коротенько можно, тезисно :)
мне кажется, если всегда рассказывать о плохом, то в результате сам же в это и поверишь...поэтому

Куропатка
говорить, что все хорошо, посылать в мир информацию, что в самом деле все хорошо?

такая позиция ближе
без фанатизма, в общем :)

Килиманджаро
можно просто не рассказывать подробно о всех своих радостях.

ага, а меня иногда так и распирает желание рассказать о хорошем... о плохом правда тоже, но всегда потом прибавляю "пройдет, все пройдет" ;)

Литера
в этом всю жизнь живут, и все у них поднято, вопрос приспособы

да, возможно, но не благодаря этому, а вопреки!

hotDog-Яга
но не благодаря этому, а вопреки!

та не, не вопреки. Каждый как может. Вот только страшно подумать, что бы они смогли, если бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы