Тема закрыта

Причина: 0

Это может случиться с кем угодно - банковское мошенничество(((дайте совет!

В августе,ночью(когда я мирно спала в своей родной кроватке в городе Е-бурге) пришли 3 СМС о том,что с моей карты снята определенная сумма денег в другом городе при помощи чужого банкомата .Обратились в банк с заявлением.Карту заблокировали.Через неделю дали устный ответ по телефону-т.к. деньги сняты путем введения правильного пин-кода,то возврата не будет. ,банковНадо будет забрать из банка письменный отказ,но я пока не иду.Решила посоветоваться что можно сделать чтобы вернуть мои деньги. Кстати,после этого многие сотрудники,считавшие услугу смс информирования бесполезной,в срочном порядке ее установили.

нда... :(
даже не знаю... :( банк вроде бы и ни при чем... да и Вы тут не при делах вроде бы... :(
я вот недавно читала статью, что сотрудники одного банка очень ловко такие вещи проделывали... :(
вот бы узнать, есть ли у них ещё подобные заявления и ещё собрать доказательства, что Вас в эти дни и часы просто физически не могло быть в том городе, где были сняты деньги...Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 23:10

Офигеть, %) я Вам сочувствую. Путь Вам банк бумагу напишет, что отказывается компенсировать деньги- ваще обнаглели! и с этим потом в милицию( а то мало-ли, что они там Вам устно по телефону наговорили). Полный капец, что твориться, аж слов не хватает.

почитайте здесь www.isbox.ru/content/moshenniki/index.php тут есть описание и советы для вашей ситуации

у меня похожая ситуация была, пару месяцев назад, тоже

Птица счастья
ночью(когда я мирно спала в своей родной кроватке)

пришла смс, что магазином Летуаль снята сумма в размере 4700 ))
Сказать, что я была удивлена- ничего не сказать) :=-O: Пол ночи не спала, на утро побежала в Летуаль, на "разборки" Они покачали головами, и сказали, что тут на при чем((( я побежала в банк, стала разбираться там...

Но, моя история закончилась хорошо) Оказалось, что был какой/то ежегодный отчет, и в системе произошел сбой). СмсКа пришла ошибочно %)

А м-н ЛЕтуаль там значился потому, что недалече, чем месяц назад я действительно там парфюм мужу покупала)

вот как то так)
ЗЫ: СберБАнк у меняСообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 23:25

Бяка-Закаляка

ну уж да уж... %)
всё хорошо, что хорошо заканчивается... :)
а у автора и город даже ДРУГОЙ... %)

Птица счастья
Птица счастья
мама

а по поводу Вашей ситуации- думаю, что кто то просто воспользовался Вашим пин-кодом, при помощи скиммера (это сканер карт), когда Вы деньгу в банкомате снимали :( Обычно , это происходит с "уличными" банкоматами(( Думаю, с деньгами можно попращаться( :(
Сумма большая была?

а БАНК У ВАС КАКОЙ?

в этот момент карта у вас была?

Сумма была 7 000 руб. Банк в котором у меня карточка "Агропромкредит". Но сняли через банкомат другого банка и в другом городе. Я сходила на ссылку которую мне указала "мама". Там описан мой случай. И я поняла, что мой случай является мошенничеством в чистом виде. И банк должен мне заплатить. Но что надо делать и куда обращатся, если они не хотят это делать в статье не говорится.

MilanaK
в этот момент карта у вас была?

Конечно,спала в кошелечке.

Карта где была?

Птица счастья
Но что надо делать и куда обращатся, если они не хотят это делать в статье не говорится.

так в суд...
со всеми доказательствами

Homochka
так в суд...

в РУВД, мошенничеством там занимаютсяСообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 23:40

Что делать, если есть подозрения в мошенничестве
Если Вы подозреваете, что стали жертвой мошенничества, немедленно сообщите об этом в Ваш банк-эмитент. Эмитент может аннулировать Вашу карточку и выдать Вам новую. Проверьте у эмитента, не изменился ли имеющийся у него Ваш адрес.
Если Ваша карта при Вас, но незаконные транзакции имели место, сообщите об этом эмитенту и потребуйте выдать Вам новую карту.

VaSIlika
в РУВД, мошенничеством там занимаются

Какого города-нашего или того где произошло мошенничество?По месту преступления ведь ,наверное.А город то далекий от нас...

Homochka
Что делать, если есть подозрения в мошенничестве
Если Вы подозреваете, что стали жертвой мошенничества, немедленно сообщите об этом в Ваш банк-эмитент. Эмитент может аннулировать Вашу карточку и выдать Вам новую. Проверьте у эмитента, не изменился ли имеющийся у него Ваш адрес.
Если Ваша карта при Вас, но незаконные транзакции имели место, сообщите об этом эмитенту и потребуйте выдать Вам новую карту.

все это сделать можно, даже нужно, но

Птица счастья
И банк должен мне заплатить

к сожалению, он ничего не должен(( и уверена, ничего не выплатит( УВЫ(
хотя,

Homochka
в суд...

VaSIlika
в РУВД

можете попробовать
Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 23:47

Птица счастья
По месту преступления ведь

да

Homochka
выдать Вам новую карту

Это я всё сделала! Только деньги мне банк возвращать не хочет. :(
Вот интересно! Есть же, наверно, организация, которая занимается контролем за работой банков. Интересно, какая??? Может быть туда написать жалобу на их действия. Тогда это подстегнёт банк вернуть мне деньги.

Пишите в банк заявление о несогласии с операцией, где излагайте свои доводы: так и так, в момент транзакции была в постели по месту жительства в обнимку с картой и телефоном, предпринимала все предусмотренные договором меры по соблюдению безопасности, непосредственно после получения тревожного СМС совершила все необходимое для блокировки карты, свою непричастность к совершению операции могу подтвердить тем-то и тем-то. По идее, в банке на ваше заявление о несогласии с операцией должны образец предоставить, но могут упереться и придется что-то в таком духе писать самой. И все-таки неплохо бы посмотреть тот самый письменный документ избанка - мало ли, что там конкретно в вашем договоре на этот счет сказано, надо их версию тоже видеть. Ну и запастись терпением на долгую, долгую писанину по многочисленным инстанциям.

Я бы то же хотела увидеть этот ответ. Только банк пока с ним тянет. Говорят, типа ходит на согласовании. Пока не отдают.

Ну по-моему, пока все-таки рановато выкатывать тяжелую артиллерию в виде заявлений в милицию или суд, надо все-таки посмотреть, что банк заявит в свое оправдание. Если с момента вашего первоначального заявления прошло более 30 суток, то можно уже обратиться с повторным заявлением: типа, такого-то числа заявляла о несогласии с транзакцией, ответа не получила, прошу мне его предоставить для дальнейшего обращения в надзорные и правоозранительные органы (ну, чисто, чтоб банк понял, что вы так запросто не отцепитесь: обычно, если все из сферы телефонных разговоров начинает переходить в письменую форму, все имеет шансы рассосаться быстрее и в вашу пользу). А вот когда банк ответит письменно что-нибудь такое, что явно противоречит условиям вашего с банкам договора или здравого смысла, то вот этот их ответ уже и надо будет обжаловать, во-первых, руководству банка уровнем выше, во-вторых, организацию, осуществляющую надзор за банковской деятельностью в вашем регионе и уж только потом - милиция и суд.

Банк конечно должено, но... у моей подруги со счета пропали полтора миллиона и банк так ничего и не возместил((

Банк вам без сомнения должен все вернуть! Безопасность - это их обязанность. В суд однозначно! Ваще уже афигели!

МммCаша
у моей подруги со счета пропали полтора миллиона и банк так ничего и не возместил

Это как? Всегда мне интересно как со счета могут пропасть деньги... Сейчас же не 80-90года.. Все равно их путь можно проследить?

Птица счастья
, организация, которая занимается контролем за работой банков. Интересно, какая??? Может быть туда написать жалобу на их действия.

Центробанк.

Lokie
рановато выкатывать тяжелую артиллерию в виде заявлений в милицию или суд, надо все-таки посмотреть, что банк заявит в свое оправдание

только я не поняла - при чем тут банк? он что ли деньги снимал? сняли мошенники, почему банк должен оправдываться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы