Тема закрыта

Причина: 0

Это может случиться с кем угодно - банковское мошенничество(((дайте совет!

Лиса-Алиса
только я не поняла - при чем тут банк? он что ли деньги снимал? сняли мошенники, почему банк должен оправдываться

А кто и при каких обстоятельствах снимал, пока все-таки не известно - мошенники, не мошенники...И без определенного содействия со стороны банка изестным не станет. На момент этой оспариваемой операции денежные средства клиента были в распоряжении банка, так что неплохо бы все-таки узнать, чем они обоснуют свой отказ в возврате средств. Может, они не досмотрели там у себя чего по линии безопасности, что явилось причиной инцидента? Может, защищены не важно?..

Спасибо всем за участие и сочувствие.Если у кого-нибудь есть еще соображения на эту тему-напишите пожал-та. :rose:

Какое возвращение? О чем вообще речь то?

Птица счастья
деньги сняты путем введения правильного пин-кода

очаровательно, давайте за бугром бабло снимать а потом банку предъявы кидать %)
Есть такая хрень как страховка, или чтото типо того, для карт, но макс. сумма 24 тыщи помоему (самое большое что мне встречалось) и то не на все карты распростроняется.

Sanders
Какое возвращение? О чем вообще речь то?

Речь о том, что банк обязан следить за безопасностью. И если воруют деньги со счетов, то это проблемы банка, а никак не клиентов.

Речь о том, что банк обязан следить за безопасностью. И если воруют деньги со счетов, то это проблемы банка, а никак не клиентов.

Правильно. Деньги, конечно, вот так вот сразу не вернут. Но что должен сделать банк в таком случае:
1) установить в какое время и с какого банкомата (по какому адресу) снимались деньги
2) сделать запрос в тот банк с банкомата которого были сняты деньги о выдаче копии видеозаписи процесса снятия денег (если кто-то не знает - у каждого банкомата есть камера, которая записывает все "рожи", снимающие деньги)
3) обратиться в милицию (а не вас гонять по инстанциям)
Впрочем, что советую сделать вам: тоже обратиться в милицию. В свое РУВД. Откуда Вы знаете, что деьни были сняты в другом городе? Прикинтесь "валенком" и в заявлении напишите просто: с моего счета, открытого в банке таком-то были сняты деньги в такой-то сумме неизвестными мне лицами. В момент снятия денег я находилась там-то и там-то, карточка была при себе. Далее вы подписываете абзац про ответственность за лжесвидетельство (ну мало ли, бывают ситуации, когда муж деньги снял, а жена с ним поругалась и в милицию пошла - но это не ваш случай). Вот вобщем-то и все. Удачи

автор, как дела? Вернули Вам деньгУ?

Оличная*
И... не поверите. магазин через несколько дней отклонил покупку и деньги вернулись на счет

вот) все таки это сделал не банк, а магазин))
А вообще, радует, хоть кому то , что т овозвращается)

Оличная*
банк бы по-любому ничего не вернул,

это я пыталась автору выше :)

Оличная*
смс-оповещение форева! )))

аха, тож стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы