Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, у которых между детьми ОЧЕНЬ большая разница, поделитесь опытом жизни!

Дочке УЖЕ 10 лет, а я раньше, чем через годика 3-4 не хочу вторым ребенком обзаводиться. А двоих детей очень хочу :) Мамочки, у кого разница между возрастом детками большая и все остальные, у кого есть подобный опыт - поделитесь прелестями-проблемами! Все же, это двое детей или два раза по одному? :)

по разному, у нас 12 лет разница, просто хотели 2 крыс по году вот и получили, доврольны, хотя тяжело. Интересы разные очень. Не посадишь вместе5 и не поиграешь
.У него школа там тож проблемы , дочь на руках особо некогда помогать нам не кому

я ребенок из такой семьи,старший.Разница с братом 11 лет

Куропатка
Все же, это двое детей или два раза по одному?

в моем случае это было один ребенок(брат)+помощница ,короткая смена для мамы %) (я)
В итоге иногда думаю,что детство в 11 лет и закончилось... наверно

Куропатка
это двое детей или два раза по одному

Когда появилась Польяка, Тимохе было 9,5... где-то с месяцев с 9-ти она его признала сильно, с года ваще тока за ним и бегала, ну и он тоже, ему было с ней по кайфу играть - учить её всему и пр. Счас уже 15 и 5 лет соотвественно - до сих пор не разлей вода, когда вместе, хотя старший уже так свысока с ней :).

Это два раза по одному и двое одновременно У нас разница 13 лет, и я даже рада, что так получилось. Старший получил свою бооольшую порцию ласки и любви, а теперь все вместе любим маленького. Причем , старший сказал, что не чувствует себя обделенным. Наоборот, я стала уделять ему больше внимания, чего не было, когда я пропадала на работе. Вот так.

Sokel
В итоге иногда думаю,что детство в 11 лет и закончилось... наверно

не, я никогда не просила, наоборот, всячески Польку изымала от брата шоб у него было свободное от неё пространство - он сам через 30 мин уже все свои дела сворачивал и к ней :)
А сама я старшая сестра с разницей с мелким 1,7 всего :(- вот тоже всегда слышала "уступи, ты же старшая, ты ж умнее и пр" - до сих пор не понимаю родителей :(...В итоге тока после того, как разъехались от родителей и он в армию сходил, нашли с ним общий язык. счас дружим.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 20:11

Куропатка
двое детей или два раза по одному

это и то, и то...
у наших разница 8,5 лет. Один школьник , другой - в садик ходит. Ссорятся и мирятся.

Куропатка
два раза по одному Это уже наверно при разнице в 18 лет. Одного выпустил в жизнь, а теперь второго воспитываешь. Хотя для родителей дети и в 20, 30... лет дети и не забываешь о своих родительских чувствах.

У моих разница 12.5 лет(оба поросенки ).Я довольна-старшая самостоятельная и легко делится своими проблемами,если надо и с малышом помогает(хотя я ее не загружаю).Ревность была,но высказывалась и как следствие легко ликвидировалась :) .

ИрВик
Старший получил свою бооольшую порцию ласки и любви, а теперь все вместе любим маленького.

+100000000000
не переживайте-все идет к лучшему...Мы счастливы и Вам этого желаем! :)

У нас с сестрой 8 лет разница, она младше. Водиться меня не заставляли) плохая я нянька была, в детстве особой любви не было, мелкая вреднючая была до ужаса. Года 2 назад токо начали общаться с ней (ей 16 недавно исполнилось), теперь я рада, что у меня такая классная сестра есть))))) Разницы в отношении родителей к нам не чувствую)

У меня дочка иногда говорит (правда, пока в шутку): "Я тебе не лялька, вот заведи себя ляльку и воспитывай ее" :)

Знакомая, у которой разница в возрасте детей 13 лет, как-то сказала, что заводила второго ребенка для себя, а не для дочери (так получилось, что сразу после рождения второго овдовела, воспитывает детей одна). Сейчас мелкому 8 лет - сестру обожает. Она студентка, но с ними живет еще, так когда его на тренировку отводит или в бассей, ни разу не видела я, чтобы он ушел и ее сам не поцеловал :) (мы одно время детей вместе в бассейн водили)

nickstom
Не посадишь вместе5 и не поиграешь

в данный момент мои сидят вместе и чем-то занимаются на пару, болтая при этом. Поначалу, конечно, все разное у них. Да и сейчас младший никак не понимает, почему нельзя к старшему в комнату, когда он там с девушкой А вообще, когда вижу их вместе - такие разные, но так радостно на них смотреть:)
Проблемой было и иногда еще бывает - старший считает, что имеет полное право воспитывать младшего, как ему вздумается:) приходится ставить на место:)

ну мои тоже вместе сидят когда я щас пишу но это еще ни о чем не говорит, это всеж не погодки %)

у нас 9 лет разницы. удобно. можно было в молочку посылать и с коляской помогал. и в садик потом водил иногда. мне кажется так удобнее чем маленькая разница

да мой тож говорил роди брата и целуй его %)

У нас 11 лет разница. Очень замечательно.

Мотькина мамка
А у подруги сыновьям- 24,19 и доча-1годик.

вау. Это во сколько она родила третьего?

nickstom
но это еще ни о чем не говорит

а о чем должно говорить? если они вместе, значит им хорошо так:)

vredina
у нас 9 лет разницы. удобно. можно было в молочку посылать и с коляской помогал. и в садик потом водил иногда. мне кажется так удобнее чем маленькая разница

Нафиг-нафиг такое удобство %)

Джезва

Я тже думаю, что старших детей стоит загружать младшими только по их желанию и хотению (другое дело - умело спровоцировать хотение ;) ). И не забывать что старший ребенок - тоже ребенок.

у смоих 10 лет разница, мне очень нравится, это все-таки не 2 раза по 1, а двое замечательных, любящих друг друга деток, я и за третьим лет так через 9 собираюсь, когда малой 10 будет, а старшему уже 20 ;)

Куропатка
что старших детей стоит загружать младшими только по их желанию и хотению

так никто никого через силу и не грузит! ребь себя чувствует ВЗРОСЛЫМ и ему это нравится.

ни фа се во сколько 3 хочешь родить??? муж просит третьего я сказала не раньше чем в 40 лет, а нику родила в 34 ( ну тока тока, 4 день рождение, а 7 я родила), после 40 то наверное уже сильно поздно рожать %)

У меня разница между детьми 17лет., одна уехала учиться, а вторую повели в садик . Не жалею что такая разница. Больше бы потом переживала, что не родила второго. Старшая звонит скучает по младшенькой интересуется. Что говорить помогала по мелочам.

nabipa
Одного выпустил в жизнь, а теперь второго воспитываешь. Это мой случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы