Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, у которых между детьми ОЧЕНЬ большая разница, поделитесь опытом жизни!

Всегда мечтала родить с разницей в 8 лет. Родила. 8лет и 10 дней. У старшего ревности нет, брата обожает. Младшему, правда 8 мес только))

nickstom
ни фа се во сколько 3 хочешь родить??? муж просит третьего я сказала не раньше чем в 40 лет, а нику родила в 34 ( ну тока тока, 4 день рождение, а 7 я родила), после 40 то наверное уже сильно поздно рожать

если ты ко мне с вопросом, то мне будет 38 - 39 (я просто первого в 19 родила, малую ровно за 2 месяца до 29, так что время на большие перерывы между детками есть) :) ;)
а так-то у меня вон знакомая в прошлом году в 45 родила, снова замуж вышла, у обоих по взрослому сыну (20 и 21 год) и родили они себе на радость дочку - лапушку, а соседка по лестничной клетке вообще почти в 50, у нее старшей дочери 26, но там особая ситуация и по мне это уже совсем экстремальноСообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 22:23

Лучик*)
Мамочки, у которых между детьми ОЧЕНЬ большая разница, поделитесь опытом жизни! (ответ на сообщение пользователя Куропатка от 29/09/2009 20:03)

А у нас 18, 9, 2 и просто всё замечательно. Старшая помогает во всём, что со 2-ым, что с 3-ей :ma: . Очень переживала, что между ними будет пропасть, но увы....они гулять даже втроём иногда ходят :ma:

моим 19, 15 и 2 :) . с мелким старший в основном занимается, а вот доча больше погулять любит, но это возраст такой :) кстати старшие дети между собой не очень ладят, а вот маленького любят оба
у меня с братом 11 лет разница. сколько себя помню все время я ему мешалась под ногами

Брат младше на 11 лет. Отношения очень хорошие, с детства. Кстати, для девочки еще один плюс: она уже в том возрасте, когда многое понимает. В будущем рождение собственных детей не превратится в кучу сюрпризов. Я очень ко многому оказалась готова, в первую очередь, морально.
Короче, я в такой разнице вижу только плюсы - именно как ребенок. Надо, конечно, правильно отношения выстроить. Тогда будет любовь и дружба на всю жизнь.
Кстати, моя бабушка младшая в семье. Так с сестрой (погодки) до сих пор постоянно конфликтуют. А брат был ее старше на 11 лет, так они всю жизнь дружили, хоть и жил он в другом городе.

моим 14, 9, 1,8
у сынов разница 12 лет, любят друг друга, старший помогает водиться с самого рождения, гулять не очень любит с братом, но ходит, если нужно, не отказывает
Каждый раз умиляюсь, когда старший берет младшего на руки начинает целовать мелкого, играть с ним :heart:Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 00:51

У меня первой - 14, второму - 1,9, теперь вот к третьему готовимся И никакого напряга нет: старшая с удовольствием занимается с братом, а третьего сама же выпрашивала у нас. Но у нас в семье большая разница - это вообще традиция: у меня с сестрами-двойняшками 12 лет разница, у мужа - с братом тоже 12... Отношения у всех отличные, хотя лет до 25 нашу семью считали за "мелких" и всячески пытались опекать :) . А еще у нас племянников получился целый вагон, с которыми у меня с мужем тоже разница всего 8 и 12 лет :) Так что смена поколений незаметно как-то прошла...

мама аня
третьего сама же выпрашивала у нас

и у нас сын выпрашивал малыша ещё ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы