Тема закрыта

Причина: 0

проект КЕМ БЫТЬ? на ю-маме - очередная статья! и продолжаем сбор пожеланий :)

А про проктологов почему никто не хочет узнать?

Lolita
А цель таких публикаций какая? Помощь в профориентации? Или чисто информационно-просветительская? :)

вот дельный вопрос!
вообще-то рубрика "Школьники", но я думаю, не стоит ограничиваться возрастом - подойдёт и для детсадовцев и для пенсионеров.
такое чтение хорошо и для детей и для родителей. чтоб родители знали, что ребёнку ответить, если он спросит.
но на самом беседы о профессиях можно и не только в 11-м классе вести, правда? в детском саду уже они задумываются, кем быть.

эти статьи - такой дидактический материал для родителей, которые собрались детям про профессии рассказать. Плюс конечно для старших школьников (ну и не очень старших). Например, мой сын (ему 12) с интересом прочёл всё до конца и попросил себе в подарок Шкловского "Вселенная.Жизнь.Разум" (кстати, список литературы там очень впечатляющий! обратите внимание! там есть и детские книжки - типа легенды созвездий, а есть и вполне зрелые атласы-энциклопедии и просто вещи популярные для всех, кому интересно, как мир устроен)))

вообще любому интеллигентному и любознательному человеку полезно по-моему чтение таких статей. как говорил почтальон Печкин, "для расширения кругозора"
вот сразу сколько целей :)

кстати, да!

Duti
Ну мы так то долго можем перечислять все профессии!
Перво наперво нужно написать как и где пройти тест на профпригодность, как понять КТО получится из подростка?

тоже дельное замечание. возьму на заметку и найду, кто на всё это ответит ;)
ибо самой уже интересно как матери подростка)))

таксодермист-кто и зачем туда идет
священник

Эрисс
Мне реально стимул дало, математику на "5" знала

отличная мотивация! )))

я вот подумала: хотите напишу ещё и про педиатра? про участковых, про тех, которые, как Айболит - "а в лицо ему ветер, и снег, и град..." - и в любую погоду по вызовам ходят?
(параллельно в голове идея - про санитаров скорой помощи...)
но это скорее для мама интересно, которые с этими врачами сталкиваются. или детям наверное тоже отчасти..

давайте про ДПС-ников:)

Кружинская-в-танце

могу познакомить с прекрасной барышней и хорошим человеком. Врач, работает на Скорой помощи - реанимации
из потребностей:
буквально на днях с 14-тилетним общались на тему профессий "где рисовать надо". Хочет человек рисовать, а куда это приложить - не знает

Про сомелье. И где этому учат.

про хирургов хочу,потрясающая профессия.

Катя, идея - супер, первая статья тоже!!! Я бы вслед за ней с удовольствием прочитала про профессии "физик" и "химик" ))) Ну а безотносительно - до сих пор не знаю, что такое МЕНЕДЖЕР и в чем суть сей загадочной профессии. И еще - про балерин :)

NeZнайка
священник

вот интересно, много ли мам профориентируют ребенков на эту профессию ;) :)

а меня вот дыв вопроса мучают?

1. как мужчина решает, что он хочет стать гинекологом? от ооочень большого интереса к энтому месту? и жену он потом не воспринимает как очередную пациентку?
  2. как хирург мотивирует выбор своей профессии? ведь кромсать людей, видеть кровь, бьющееся сердце-это далеко не каждый сможет

Кружинская-в-танце
про санитаров скорой помощи...

да-да-да! Оченно нужная и полезная статья будет!
Может, я хоть тогда пойму, почему они на вызов едут по 1,5-2 часа, к ребенку едут по часу даже ночью, а приезжает такая стерва с таким выражением лица, типа че вы меня ночью от подушки оторвали??

а нам про дальнобойщиков интересно, и лучше что-нибудь пострашнее, чтоб дите перестал этим бредить.

и когда ждать следующую серию?

Я хотела бы узнать кем может стать ребенок инвалид колясочник когда вырастет и сможет реально зарабатывать деньги сидя дома.

MamaNatasha
Ну и как, стали археологом? Я вот - нет. Как представлю: месяц без удобств, в степи на жаре в палатке, а там еще змеи, пауки и скорпионы.

ну не обязательно же в степи - можно в Тайге например ... там комары и бурундуки я пять лет подряд копала в студенчестве... очень жалею, что не стала археологом ...

историк,
редактор
шеф-повар
ветеринар
тож интересные професии

про архитекторов

Про нотариусов интересно
Стоматологов

про хирургов хочу,потрясающая профессия.
+1000000000 :)

Magvayka
ну не обязательно же в степи - можно в Тайге например

С нашего универа только в степи копают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы