Тема закрыта

Причина: 0

а вам приятен комплимент "уютная женщина"?

Вот на днях в "Модном приговоре" Зайцев нахваливал одну женщину, в том числе прозвучал комплимент "уютная".А вам был бы приятен такой комплимент?
Для меня он почему-то не кажется приятным, а как вам?
практической цель опроса: интересно, как данный комплмент вопринимается большинством

Результаты опроса

да, мне будет приятно услышать его
44.8%
нет, мне неприятно, если обо мне скажут \"уютная\"
55.2%
Проголосовало: 154

она толстая была да?

скорее неприятно, чем приятно. но я, как большинство русских женщин, вообще не умею слушать комплименты и получать от них удовольствие.

приятный, мне нравится создавать дома уют. но если больше никакие достоинства не отмечают, то немного обидно.

мне было бы приятно))) это значит что человеку с тобой уютно и хорошо...

Jil
она толстая была да?

честно говоря не помню, может и не очень, но такая наверняка "дородная", вот у меня уютная почему-то с такой фигурой и ассоциируется видимо...с чем-то домашнем в халате и с пирогами...

нет. имхо, не комплимент, а констатация факта вообще это. уютная. домашняя. ручная.

да, я домашняя, семейно-ориентированная самка. мне было бы приятно.

Я слышала это давно уж в свой адрес, от разных мужчин и не раз! Видимо, что-то в этом есть,

Лиса-Алиса
уютная. домашняя

в этом контексте.
объяснялось, что, мол, от меня не оторваться вообще, прилипаешь наглухо))

если бы я была бабушкой, был бы комплимент. :) пока я молода и горяча скорее нет

Я так могу назвать пару своих подруг. Это комплимент - потому как могут навести порядок и уют в пару секунд и в любом месте где оказываются. И это помимо того, что они успешно работают и воспитывают детей и прекрасные жены и подруги. Ну вот уютно везде становится, просто от их присутствия, а они всегда еще и страраются сделать мир уютнее.
А вот есть девушка - вроде и дома все хорошо, и готовит отменно, и красоту наводит и дизайном занимается. Но вот не уютная - от чего не понятно. Ее тоже все любят, но подругому.

Мне было бы абсолютно пофиг

Jil
вообще не умею слушать комплименты и получать от них удовольствие.

Хм, по-моему это комплимент с намеком))

нет, не приятен. по мне так это вежливый способ сказать: вы слишком полная, но вас это не сильно портит.

А мне один раз сказали такой комплимент: "Ты никогда не будешь одна, потому что ты сладкая". Причем сказала главбух на работе %)
Я тоже до сих пор не понимаю, хорошо это или плохо.

Для меня этот комплимент переводится так - ты словно подушка :) мягкая и пушистая, уткнуться в тебя и заснуть

важен контекст, тон и исполнитель комплимента. :)
если подобный комплимент искреннее восхищение - то почему бы мне на него обижаться. :)

А я бы посчитала, что уютная женщина - это женщина, с которой хорошо и тепло, которая не нервирует и не дергает окружающих. Посмотрел на нее и уже хорошо)

дама в зеленом платье
это вежливый способ сказать: вы слишком полная, но вас это не сильно портит.

вот, у меня видимо такое же восприятие этого слова :)

\~Лия\~
Ты никогда не будешь одна, потому что ты сладкая"

сладкая- это другое, тут однозначно положительная окраска для всех думаю...

Облако
потому как могут навести порядок и уют в пару секунд и в любом месте где оказываются

только своим присутвием или реально прибраться?
просто для меня уют в доме- это совсем другое, уют в доме- это однозначно хорошо
а вот мужчина если дома не был, видит первый раз и называет уютной....(я не про себя, я про Зайцева если что:)

Оборотень Uma
если подобный комплимент искреннее восхищение - то почему бы мне на него обижаться.

просто у меня впечатление что так часто говорят, когда не могут сказать другого комплимента, типа "красивая" :)
надо было еще опрос типа "а говорили ли вам такой комплимент" :)...

Не знаю даже как ответить. Ни да ни нет. Все зависит от того, каким бы тоном и в каком контексте было бы это сказано.

Мне было бы приятно, но про меня не скажут :) Сама знаю, что я много какая хорошая ;) , но не уютная - точно :)

МишАнинаMama
сладкая- это другое, тут однозначно положительная окраска для всех думаю...

ХЗ, помните фильм с Гундаревой "Сладкая женщина"? Там как раз она очень обаятельная, но пустая мещанка, гоняющаяся за шмотками. Так что до сих пор ломаю голову, что она имела в виду)

МишАнинаMama
у меня впечатление что так часто говорят, когда не могут сказать другого комплимента, типа "красивая" :)

%) у меня не сложилось такого впечатления, обычно я его слышала просто как разъяснительный момент: красива, но уютная при том. Типа не как снежная королева или женщина вамп, а как теплый летний лучик... :) такие ассоциации... Хотя слышала такое выражение применительно к огромной бабище необъятных объемов... но это было скорее как скрытая издевка... не этот же случай наверное имелся в виду?

В. Зайцев, пардон, вообще говорить не умеет. У него дикция страдает, - каша во рту. Талант кутюрье не означает, что имеется способность к публичным выступлениям. А "уютная" у меня скорее ассоциируется с бабушкой, у которой всегда пирожки вкусные и от нее пахнет ванилью и корицей. :popcorn: :bear:

Оборотень Uma
не этот же случай наверное имелся в виду?

нет, не прямая издевка :)
а просто когда малознакомый мужчина типа делает комплимент такой...

\~Лия\~
ХЗ, помните фильм с Гундаревой "Сладкая женщина"?

я не помню :) так что для меня однозначно хорошо, когда сладкая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы