Тема закрыта

Причина: 0

Доверительные разговоры с детьми

А вы разговариваете с детьми на любые темы искренне? Просто с дочерью вчера сидели и часа 3 беседовали - просто обо всем. И стало понятно, что я очень многое ей хочу рассказать, чтобы просто знала, а что-то останавливает. Так как может подумать: ага, мама, ты ж тоже не святая была, а меня сейчас жизни учишь! Я просто вспоминаю свою маму, что она слишком была закрытая для меня и все время стеснялась о чем-то этаком со мной говорить, вот я и познавала жизнь сама((( О месячных все боялась мне рассказать, так я помню ревела часа 4 в ванной. Вчера дочка (21 год) спросила во сколько я девственность потеряла и какие были эмоции и впечатления))))) Рассказала, но с сильным смущением почему-то))))) Все ли тонкости ваших косяков, промахов, либо что-то необходимое вы обсуждаете с детьми, особенно уже подросшими...Все ли можно и нужно ли рассказывать, особенно, если спрашивают ваши дети?

Мамырлик
О месячных все боялась мне рассказать, так я помню ревела часа 4 в ванной.

мне тоже не рассказывала, сама поняла, но прокладку прилепила клейкой стороной к письке
Разговаривать надо, сейчас с мамой болтаем обо всем, правда не спрашивала во сколько она девственности лишилась, боюсь того же вопроса)))

я думаю практически все можно, конечно скидки на возраст делать надо для невзрослых детей, но запретных тем должно быть как можно меньше или в идеале не быть совсем. Не вижу ничего плохого, чтобы дочка знала что мама тоже человек:)

а как с мальчиками доверительные беседы вести?научите мамы подросших маьчиков :)
с девочками как то проще или мне так кажется

Мамырлик
Все ли можно и нужно ли рассказывать, особенно, если спрашивают ваши дети?

конечно :) может тогда они будут немножко удачнее нас ;)

+=Иришка=+
но прокладку прилепила клейкой стороной к письке

ой, это не вы одна)))))) я подружке ездила маникюрными ножницами отрезать, т.к. она ревела чидела и понять не могла - во имя чего такие мучения каждый месяц терпеть?)))))))
А у второй знакомой девушки мама тоже не смогла дочь подготовить к брачной ночи (дело было в 1982 году!!!!!!, т.е.подобная информация считалась просто порнухой), так та утром позвонила маме и со слезами сказала, что разругалась с мужем от того предложения, которое он озвучил, а потом и показал нечто%)

Medyzka
а как с мальчиками доверительные беседы вести?

вот тоже с напрягом жду вопросов от подрастающего мужчины)))))))))))))))))))))

Medyzka
а как с мальчиками доверительные беседы вести?научите мамы подросших маьчиков

а чем девочка отличается от мальчика? ;) он тоже человек :) в чём именно проблема?

+=Иришка=+
Разговаривать надо

и без стеснения....вернее преодалеть это чувство
кста, спасибо моей маме....она по началу тоже как то стеснялось.. но это было в возрасте 12 лет мне...но она это преодалела

а в 20 мы уже обо всем разговаривали...

и про то как она девственности лешилась...я тоже спросила тока раньше..лет так в 15..как у них иам все было...а где бабушка была...и т.п...и что такое презервативы она разве не знала

вот она мне все рассказала...она меня в 17 родила..видно боялось, что я такая же глупая буду....бабушка им ничего не рассказывала..что и как...

jersan
а чем девочка отличается от мальчика?

вы до сих пор не знаете??????
А если серьезно, то лично я вот прекрасно понимаю, что мне будет сильно стеснительно сыну рассказывать о чем-либо интимном. Я сейчас-то с особым усилием ему пытаюсь объяснять каждый повывочный раз - почему именно так надо подмываться мальчику)))))

я бы хотела иметь с дочкой довертельные отношения. канешно с цензурой но хотела бы рассказать ей все про свой опыт, дай Бог сделает выводы..

Мамырлик
что мне будет сильно стеснительно сыну рассказывать о чем-либо интимном

почему? ;) то есть девочке не стыдно, а мальчику стыдно? ;)

jersan
а чем девочка отличается от мальчика?

половым признаком
а если серьезно,то пока проблем про доверительное нет так как маленький еще и нет тем о которых было бы неловко рассказывать,а в дальнейшем фиг знает
вот и спрашиваю :) чтоб потом проще было и не потерять с ребенком контакт

мы с мамой обо всем разговариваем и по степени моего взросления темы становились более откровенные и так легче понимать друг друга и теперь я понимаю что мама моя самая лучшая подружка, я знаю ,что если я сказала ей, это будет знать только она, ну конечно не все все, есть и то что никто не знает, но это поптому что просто не хочу говорить об этом. Да и с девочкой кажется проще если есть контакт всегда, а вот как быт с мальчиком? самой сын растет, пока спрашивает в какие игрушки играла я и бы ли ли в моем детсве журналы про человека-паука)))))

мы говорим обо всем, что ей интересно. Но, естественно, ответы на вопросы она получает в том формате, который в состоянии понять в силу возраста. Мне говорить с ней легко. :) и самое удивительное - интересно. :) Тайны которые она доверяет мне - удивительные. :) они дают возможность посмотреть на мир детскими глазами. :)

я мужу недавно предложила, чтобы он как-нибудь поговорил с сыном о подростковых изменениях. он меня не понял, тк родители с ним никогда ни о чем не говорили. в принципе, наши тоже. всю информацию вытаскивала из мед.книг (мама медиком была), а потом из журналов и газет. придется мне самой один на один с сыном рассказать о поллюциях, о вторичных половых признаках.

Medyzka
вот и спрашиваю чтоб потом проще было и не потерять с ребенком контакт

если спросит, то рассказать... понятными нормальными словами :) а то на улице быстро другими объяснят

oksi
а вот как быт с мальчиком?

ещё раз повторяю свой вопрос...

jersan
чем девочка отличается от мальчика?

jersan
то есть девочке не стыдно, а мальчику стыдно?

не стыдно, а как-то смущательно это все...

lart
один на один с сыном рассказать о поллюциях, о вторичных половых признаках.

вот..я о чем. Он меня тут недавно спросил: а почему у меня утром, когда я просыпаюсь, писюн мне мешает)))))))))) Вот честно, я даже не нашла, что сказать... %) Перевела разговор технично в сторону...

Jil
канешно с цензурой но хотела бы рассказать ей все про свой опыт, дай Бог сделает выводы..

так вот наооборот же, чтоб выводы и сделала. У меня дочь, например, сказала: Мам, а че ты так долго папу мурыжила? Дружили с 6 класса с 12 лет, а отдалась!!! :=-O: аж чуть не в 20

Medyzka
а как с мальчиками доверительные беседы вести?

мой мальчик сам вел и ведет со мной доверительные беседы
все,что его интересует задается мне в лоб безо всякой подготовки
последний вопрос был про ПМС
только есть у мну подозрение,что он прикалывается надо мной все знает и угорает над бедной мамашкой застенчивой

Мамырлик
разговор технично в сторону...

не перевожу,да и не пройдет этот номер :)
глубоко вдыхаю и говорю :)

Мамырлик
а почему у меня утром, когда я просыпаюсь, писюн мне мешает)))))))))) Вот честно, я даже не нашла, что сказать...

то есть вы не знаете почему? ;)

all
все знает и угорает над бедной мамашкой застенчивой

что то он конечно знает... и проверяет совпадёт ли информация... и кто его при этом больше обманул :)

jersan
то есть вы не знаете почему?

да я-то знаю, просто как это объяснить 6-летнему ребенку. И уверена, что после объяснения последует следующая порция вопросов))))

)))) Значит я на верном пути. В школе с девчонками обсуждаем многие вопросы- стараюсь ответить на все их вопросы. Отвечаю честно. Практикую это уже несколько лет,начиная с 8 класса. Конечно , если младшие спрашивают о чем-то, отвечаю. Но начиная с 8 класса столько вопросов про интимную жизнь)))). И ведь некоторые решаются на это((.А про мальчиков анекдот))))))))))), старшие конечно.Это 11 класс и старше. Они сами рассказывают и все в картинках))))))))))))) Столько юмора и проблем(((())))). Вот так и я повышаю свой уровень)))))))))))

Вообще всегда легко разговаривалось с детьми на любые темы, вплоть до щекотливых. И неважно с сыном или с дочерью, мне с сыном даже иногда даже проще. С ним-то я могу часами трепаться, в последние года 2-3 и с дочерью разговоры подобного характера у нас складываются (сыну 19, дочери 14). В принципе, я не вижу ничего такого в объяснениях интимных тем детям - уж лучше от меня узнать, чем за углом где-то.
Хотя наши родители (люди советские) с нами подобных бесед не вели ;)

С сыном часто разговариваем, но больше о жизни.О девушках тоже, но без физиологических подробностей. О сексе сын узнавал не от нас, родителей. Я не смогла себя заставить говорить об этом, а муж... С мужем тоже никто об этом не разговаривал, и он считал, что сын сам все узнает %) %) %) . В общем, я могла только подложить брошюрки. :(

Сама я с мамой не обсуждаю сексуальные отношения между мужчиной и женщиной до сих пор - неловко мне как-то, хотя о физиологическом развитии девочек мама мне все рассказывала, и никакого шока от месячных я не испытывала.

С сыном, вообще я считаю, отношения у нас доверительные - по крайней мере он рассказывает мне много такого, что я бы своим родителям не стала рассказывать, хотя их очень любила и доверяла.

Доченька подрастает, и я знаю, что я сделаю все, чтобы стать ей подругой и главной советчицей. ;) Постараюсь полностью избежать недопонимания, которое все же иногда бывало у нас сыном. Да и вообще, только после рождения дочки я почувствовала, насколько важна мама в жизни детей, и как много может она дать ребенку :)

Честно говоря я очень смущаюсь таких разговоров. Но потихоньку себя приучаю. А свою интимную жизнь вообще не собираюсь с детьми обсуждать (по поводу потери девственности). Считаю это излишним. Все-таки между детьми и родителями должна быть какая-то грань, переходить которую не стоит. И не буду требовать отчета об интимной жизни своих детей. Это только их мир. На вопросы отвечу - это пожалуйста, литературу подберу. Но все остальное - табу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы