Тема закрыта

Причина: 0

Доверительные разговоры с детьми

Я со своими разговариваю обо всем. Чаще они задают вопросы, иногда я начинаю. Очень люблю такие "рассуждалки", особенно со старшим. Сейчас видимся редко, так вообще можем всю ночь проговорить:) С дочкой по-другому, ей нужны четкие короткие ответы, не любит, когда много слов.
Со мной мама интимные темы не обсуждала, к сожалению, старюсь не делать таких ошибок со своими детьми.

светлана7
В школе с девчонками обсуждаем многие вопросы- стараюсь ответить на все их вопросы. Отвечаю честно. Практикую это уже несколько лет, начиная с 8 класса

Что-то мне кажется поздно? Я своему в 10 лет купила книжку (нашла правда не сразу) и вручила со словами, что возможно не все понадобится сразу, но полезно почитать. Ну и на вопросы отвечать не отказываюсь, если что. Объективно мальчику объяснить физиологию взросления мальчика мне трудно, ибо знаю чисто теоретически и у меня все было по другому. Поэтому остановилась на книжке. Вот думаю, когда пора показывать "место обитания" презервативов в доме?

Anna_75
когда пора показывать "место обитания" презервативов в доме?

Про презервативы сыну сказала (вернее, спросила, знает ли он, что это, и как и для чего ими пользуются) лет в 13, когда начал дружить с девочками :)

А насчет "места обитания"?
У мужчин в нашем доме (папа и сын) у каждого свои и лежат отдельно

Сегодня с сыном обсудили, что такое месячные. Увидел на простынке утром пятно, испугался, что с мамой что-то случилось страшное. Пришлось спокойно за завтраком объяснить. Вроде не хихикал. Сыну почти 9.
Не стесняюсь, рассказываю по мере появления вопросов, но и события не опережаю.
Недавно объясняла, что такое интимные органы и почему люди их закрывают, почему нельзя давать их кому-либо трогать(кроме врача, с разрешения мамы и мамы (в особых случаях)).

Натал-ka

Ну у моего-то пока не лежат Поэтому придется показать место, где взять можно в случае чего.

В раздумьях
Увидел на простынке утром пятно, испугался, что с мамой что-то случилось страшное. Пришлось спокойно за завтраком объяснить.

Я бы сыну не смогла объяснить :(
Наврала бы, что кровь из носа пошла

Натал-ka
Наврала бы, что кровь из носа пошла

Ну! Слабо Вам носом в том месте спать

Натал-ka

+1 Я как-то слабо представляю себе процесс показывания места обитания презервативов Сын покупал на карманные деньги себе сам

Anna_75
Слабо Вам носом в том месте спать

Ну там, стала вставать, а она и накапала

*Safari*
Сын покупал на карманные деньги себе сам

:dada:

*Safari*
Я как-то слабо представляю себе процесс показывания места обитания презервативов

Ну у нас они на полочке лежат в спальне. И там их никто не считает. Я не уверена, что и без меня это место не будет запеленговано. Ну уж лучше сама покажу и буду уверена, что в случае чего возьмут наши, чем гадать купит в аптеке или простесняется, будут в тот момент деньги у сына или нет. Как-то так.

я
свою интимную жизнь вообще не собираюсь с детьми обсуждать (по поводу потери девственности). Считаю это излишним. Все-таки между детьми и родителями должна быть какая-то грань, переходить которую не стоит. И не буду требовать отчета об интимной жизни своих детей. Это только их мир. На вопросы отвечу - это пожалуйста, литературу подберу.

придерживаюсь такого же мнения. про физиологию, духовный мир (недавно с дочерью про грехи говорили :) ) периодически разговариваем, как найдет на ребенка

Anna_75
в случае чего возьмут наши, чем гадать купит в аптеке или простесняется, будут в тот момент деньги у сына или нет

хм... там же размерность существует...
(если чо-я только ОК пользовать умею )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы