Тема закрыта

Причина: 0

можно ли некрещеному человеку ходить в церковь?

\~NTG\~
автора волнует по христиански ли некрещеному человеку идти в церковь и молиться ...

:dada:
а крестные обязательно нужны или можно без них?

malusk
а крестные обязательно нужны или можно без них?

Можно без них.

Кошка Лилу
Насколько я знаю, некрещенным нельзя венчаться, причащаться и крестить ребенка, если мама не крещеная. Разрешили причастить некрещенного ребенка, спросила крещенная ли мама и все..

ходить можно, не зря же говорят, что к богу придти надо, а как же к нему придти если не ходить в церковь и не интересоваться верой.....Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 23:09

malusk

А что мешает покреститься?

Лукерья Симакова

вера! :)

Ходить можно. Нельзя участвовать в таинствах(причастие, венчание, исповедь и тп). Даже на части службы присутствовать можно.

Можно ходить некрешеный или другой религии. Лубому кто хочет прийти в церковь не должны каких либо препятствий чинить.

MamaNatasha
Бред какой-то. У нас в городе экскурсии для школьников по храмам разных конфессий проводят. Всех везде пускают - и в церкви, и в мечети, и в костел, и в синагогу.

Я была на экскурсии в пышминской мечети. Очень понравилось!

Бармаляка
а нам на экскурсии в одном храме рассказывали, что внутрь некрещенных не должны пускать, для них есть определенное место у входа в храм.

ну и не пошли бы они со своим храмом, в таком случае экскурсии же по храмам и церквям-соборам водят - что, все крещеные, что ли?

Жмурик
святой водой на тебя брызнут, если не закипит то всё нормуль

у меня точно зашипит

Лукерья Симакова

нафига? :=-O:

3лой
Можно ходить некрешеный или другой религии. Лубому кто хочет прийти в церковь не должны каких либо препятствий чинить.

+100
Да и ребенка у меня моя мама крестила, и не где-нибудь, а в церкви в Тобольском кремле. Никто ни о чем не спрашивал. Меня там не было, и я не крещеная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы