Тема закрыта

Причина: 0

суворовское училище

Есть возможность определить сына в суворовское училище в Москве или в кадетское морское училище в Санкт-петербурге г. Кронштадт
Сейчас сынишке 4 года
отец лишен прав
сама работаю в москве есть жилье и в москве и в питере
сейчас помогает бабушка но я уже чувствую что без мужского воспитания не обойтись зачисление идет с 10-11 лет но подготовка необходима уже с 1 класса
что посоветуете? может у кого-нибудь есть дети учащиеся там?
вы бы отдали ребенка сами?

я своего - нет. он просто другой, ему не нужна военная дисциплина в детском возрасте. интересы другие. а вашему вообще 4.. вы не рано гадаете? а "мужское воспитание" можно, знаете ли, и другим способом.. может вы встретите хорошего человека, может, тренер в секции хороший будет.. мало ли.. чего вы на столько лет вперед-то гадаете?

хотелось бы чтобы вырос ответственным человеком отличным в своих действиях от своего папы
но и не взростить маменькиного сынка
сама была в кронштадте и видела училище общалась с детками 13 лет я была в восторге им интересно учится тк все идет в ногу с морскими навыками не просто за партой а на караблях подлодках ... т.е. мальчику все это очень интересно

лаванда
вы бы отдали ребенка сами?

низачто на свете!

лаванда
хотелось бы чтобы вырос ответственным человеком отличным в своих действиях от своего папы

то есть себе, как воспитателю, вы не доверяете?

лаванда
... т.е. мальчику все это очень интересно

вот моему это совершенно не интересно.
хотя папе нашему интресно, и даже мне интересно во многом.
не решайте за ребенка раньше времени.

лаванда
отличным в своих действиях от своего папы

вот уж этих тараканов на него не вешали?
вы такого человека выбрали в отцы ребенку, ну и что?

adelisha
низачто на свете!

почему? что в вашем понимании суворовское училище?

отдала бы. Моему б на пользу было.

Я бы своего отдала. Да кто б его взял((
А так мне оооочень нравятся мальчики из суворовского училища

лаванда
почему? что в вашем понимании суворовское училище

ну прежде всего, это интернат
а далеко не каждый ребенок, привыкший к нормальной семье, захочет с 10 лет в интернат.

себе то я доверяю но все увы только на мне работа дом ну вы понимаете ...
и полноценного воспитания и общения не получается можно нанять 100 нянь но это не выход из положения ... потом предъявить некому

моему очень интересно вырос в питере все что заводиться его очень заводит в этом я даже не сомневаюсь

на счет тараканов вы правы ... просто слишком яркие воспоминания ))

выбрала бы Питер

Комсомолка

мне тоже :)
но вот для моего отправка из дома в казарму, пусть и детскую, будет предательством.
можно найти другие пути для выправки и прочего..

знакомый учился в Суворовском, в Екате, сейчас ему 30 , вспоминает учебу с большим уважением, с грустью-в хорошем смысле) Говорит-многое ему дали годы проведенные там ;)

и вообще не понимаю, как это решать в 4 ребенкиных года!

лаванда
себе то я доверяю но все увы только на мне работа дом ну вы понимаете

думаете тут много неработающих мам? причем тут это?

Кобра
захочет с 10 лет в интернат

учатся 7 лет каникулы как у всех дома
если учится хорошо в выходные также дома

Комсомолка

какая речь как излагают мысли есть цель в жизни сформированная личность я действительно была в восторге от общения с курсантами

лаванда

:) Вы меня правильно поняли

лаванда
учатся 7 лет каникулы как у всех дома
если учится хорошо в выходные также дома

это и есть интернат.
не всем детям подходит.
чай не одна смена в лагере.
родителям, конечно, легче :)

лаванда
все что заводиться его очень заводит

в 4 года моего тоже заводило :)
куда вы так спешите с решением? будет парню 6-7, тогда С НИМ и обсудите.

Кобра
неработающих мам?

да я не сомневаюсь что все возможно только работа у меня ответственная и сравнительно высокопоставленная
не смогу я отпрашиваться и возить его на музыку шахматы спорт художеств школу ну и т.д. учить уроки быть рядом постоянно как хотелось бы
да и уровень образования любого и образа жизни требует затрат

лаванда
но подготовка необходима уже с 1 класса

а в чем должна заключаться подготовка к суворовскому училищу с первого класса?

спортподготовка
экзамены математика русский язык
мед обследования

лаванда

Почитала, спорить не буду. Напишу, что вижу:

1. Вам просто нравятся суворовцы (суровое наследие сериала "Курсанты"?) Все прочие аргументы - подтягиваются только под эту причину.
  2. Для того, чтобы воспитывать, не обязательно быть рядом 24 часа в сутки. Вы вполне можете дать своему сыну практически ВСЕ, переложив часть функций на плечи помошников (бабушки, няни и т.п.)
  3. Ребенок очень маленький. Так что - есть вероятность, что к школе его придется отдавать в "олимпийцы", или в "гении", или в "художники". Но - воспитать из него настоящего мужчину сможете только вы. Сейчас. И прежде всего - перестав его сравнивать с эталоном и позволив ему совершать свои собственные поступки.

Кобра

конечно буду учитывать мнение ребенка просто как получается что после посещения училища постоянно думаю об этом не с целью сдыхать ... наоборот
спасибо вам

лаванда
суворовское училище

своего... да никогда... ни за какие плюшки... :)

Мой брат 2 года назад закончил суворовское в Екатеринбурге, мама просто его затолкала туда....было очень тяжело.....зато там из него сделали настоящего мужика....не хотел там учиться....но уходил и все расставались там со слезами на глазах.....в Еваку нашем учиться не стал бросил.... говорит что совсем не то....так как он с детства воспитывался сестрой и мамой без отца, поэтому мама и решила его туда отправить.....сейчас я горжусь своим братом, хотя учась в школе 9,10, 11 судьба бы его точно повернула не на ту дорожку...в 16 лет он делал что хотел и уходил приходил ночью ни перед кем не отчитываясь....по военке не пошел, но настоящим мужиком стал.....

1. в силу занятости не знаю что такое сериал "курсанты" смотрю с сыном смешарики ))
  2. бабушка уже в возрасте чтобы в отношении ее помощи планировать на 5 лет вперед

да конечно будем думать с ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы