Тема закрыта

Причина: 0

"Кушать подано!" (с)

а вот скажите, девы, тока меня высаживает слово "кушать"? чем то таким приторно-лакейско-холуйским отдаёт, не? кууууууушать... фу...

FixXxeR
Правильно говорить "жрать"

и то приятней, да... или "хавать"...

capibara
кууууууушать... фу...

а "садитесь жрать, пожалуйста", так потянет? Ы-ы..

FixXxeR
Или "заточить"

вот "заточить" либа "схомячить" - тоже как то не очень...

capibara
тока меня высаживает слово "кушать"?

меня нет :)

набить желудок,заморить червяка.

я говорю,пошли кушать,пошли поедим.и ничё не смущает.и никого.

capibara
тока меня высаживает слово "кушать"?

Имхо если высаживает "кушать" то пора в дурку

лучше всего демократичное: НЯМ-НЯМ, ко всем подойдет! И старикам и детям, и шибко привиредливым дамочкам!

анонимК*
НЯМ-НЯМ, ко всем подойдет!

mtrix
Имхо если высаживает "кушать" то пора в дурку

там не кушают?

capibara
а вот скажите, девы, тока меня высаживает слово "кушать"?

меня не высаживает. :meet:

меня больше высаживает,кода детям:пошли покушанькаем

Оборотень Uma
меня не высаживает.

хорошо тебе...

Karnavalla net
пошли покушанькаем

ооо "кушанькать" и "спанушкать" - ваще пестня...

ну прально высаживает)))
языковое чутье у аллы - огогогоо)))
оно какое-то старомодное, слово это))
ну вот что современные филогои на его счет говорят)
Глагол " кушать" стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу. В этой ситуации используют инфинитив (кушать) -- в составе этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу» или в повелительном наклонении — в составе другой формулы «кушайте, пожалуйста!».
Затем кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п. Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения). С аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть.
Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.
Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи.
от так)) так что малчики говорят буратльно - есть!))))

capibara
там не кушают?

А там енто ихде?

не нравится, но не до такой степени
бесит слово "питаться" %)

capibara
там не кушают?

Там принимают писчу и мед. препараты

мамЪюль
так что малчики говорят буратльно - есть!))))

всё пропала, юля... я - мужык!

mtrix
Там принимают писчу

внутривенно и ректально...

а слово "кушанье"?всем нра,да?

capibara
ректально...

Во! - Это я понимаю оригинально, это как нетрадиционная секс. ориентация. (...оригинально, а можа ешо и вагинально? %) )

Я говорю "жрэ"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы