Тема закрыта

Причина: 0

"Кушать подано!" (с)

Лиса-Алиса

а я не с ребёнком так говорю ))) исключительно себе в своих мыслях ))))

мамЪюль
может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п.

кстати да))) сыну говорю "кушать", всем остальным -

Лиса-Алиса
завтракать, обедать, ужинать, пить чай

Лиса-Алиса
нямкать и нямать -

я в Кулинарии сразу из темы выхожу, когда это вижу!

capibara
мобыть, ещё кого высаживает таки это слово?

Меня. Когда сын маленький был - говорили ему "Хочешь кушать?" и т.д. А сейчас все взрослые - нафиг сюсюкаться в семье? Иногда, правда, мы с сыном прикалываемся, когда курицу жарим:"Покушай курочку!" (Это мы часто так всякие смешные цитатки друг другу напоминаем и ржем - эта из песни гр. Ленинград.

Элизабет
А все же как надо приглашать к чревоугодию?

Элизабет
-Идите есть

Вот так и приглашаем. Или просто - пойдем поедим. А для котов есть кодовое слово - "Пойдем".

"Идите кушать" - нормально воспринимается
вот обращение "девы"- ставит в тупик. Стараюсь воспринимать с юмором, хоть и мерзковато звучит, на мое субъективное)

Элизабет
Мой дедушка говорит "пойдемте принимать пищу",вот это как-то удивляет.

а моя бабушка говорили "айда ись..."

Я могу ребенку сказать, особенно когда уговаривать приходится, "ну пошли почавкаем..." :)

Бука Букина
моя бабушка говорили "айда ись..."

моя тоже :) вспомнила, еще говорим: перекусить! (ну если не завтрак-обед-ужин). ну слово "есть" употребляем, нечасто правда.

у нас или

Лиса-Алиса
завтракать, обедать, ужинать, пить чай.

или "трескать"

Флёр-де-Лисс
или "трескать"

муаххаха...

Я обычно говорю: завтрак/обед/ужин готов. Ставлю так сказать перед фактом :) .
А там уж дальше кто идет кушать, кто жрать, кто трескать, кто хомячить

мамЪюль

Ну вот один в один мои ощущения, мужу никогда так не скажу детю только. Сейчас и сыну уже кушать на есть заменить хочется, это на уровне интуиции, видимо вырос :)

Мангуста

:clap:

Chайkа
Когда сын маленький был - говорили ему "Хочешь кушать?" и т.д.

Теперь, когда старший подрос, сам говорит "есть". "Кушает" у нас в семье только младший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы