Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте, кто понимает?

люди, у меня вопросище, может кто знает: 3-ех комнатная квартира в доме без удобств. две смежные комнаты занимает один мужик, одну комнату мужик-инвалид лежачий. дом сносят-что могут предложить? жильцы расчитывают на двушку и однушку-реально?

это наверно зависит от вида собственности ещё.

оба собственники, покупали.

Ну тогда как договорятся с застройщиками, а вообще думаю вполне реально

а разве застройщики предлагают? просто сегодня позвонили и вызвали завтра в администрацию района, вот я и решила здесь спросить что светит, на что расчитывать?

дадут ровно столько сколько метров на старом месте и все....

Случай из жизни (пятилетней где-то давности): сносился дом в частном секторе. дедушку вполне дееспособного но одинокого вместо предоставления жилья отправили в конце концов в дом престарелых. Мотивировали тем, что однокомнатная для него слишком много, а на комнату мог бы рассчитывать, но все равно ведь старый :( А в дом престарелых отправили вообще в Каменск-Уральский, и даже друзья его там уже не навестят...
Не знаю, может сейчас что-то изменилось, но я бы иллюзий не питала и если есть кому вступиться, настраивалась бы на борьбу.

Ksania

скорее всего нет .. предложат по комнате .. В лучшем случае - 1-комнатную и комнату ..

Ksania

а как расчитают, если две смежные комнаты 27 метров и одна 13, но общая 58 метров?

вот общую и дадут 58 метров.... без вариантов. сталкивалась уже. а как делить никого не волнует, а еще настройтесь что это может быть Академический новый мкрн....Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 23:26

Mika
Не знаю, может сейчас что-то изменилось, но я бы иллюзий не питала и если есть кому вступиться, настраивалась бы на борьбу.

вот я и хочу помочь, т.к. я ухаживаю за инвалидом, но что- то не могу нигде найти закон про снос :)

татьяна752
вот общую и дадут 58 метров.... без вариантов. сталкивалась уже. а как делить никого не волнует, а еще настройтесь что это может быть Академический новый мкрн....

но они соседи, а не родственники. а сегодня одной соседке предложили 7 ключей, но выше 24 этажа, законно ли лежачему такой этаж?

Ибис
скорее всего нет .. предложат по комнате .. В лучшем случае - 1-комнатную и комнату ..

а если упрусь и не поеду, в наличии ведь две комнаты, вот две и дайте-или фигня?

этот инвалид наш друг, мы за ним ухаживаем более 20 лет. он отдал 2 комнаты нашей дочери (муж собственник). вот я и хочу вырулить получше. чтобы и он в однушке жил, и нам 2 -ку. размечталась уже но как это в реале то выкрутить?

татьяна752
но как это в реале то выкрутить?

поделитесь потом инфой что получилось, интересно есть бог на свете или нет.

NeZнайка
поделитесь потом инфой что получилось, интересно есть бог на свете или нет.

обязательно, я вообще то по натуре борец, постараюсь поспорить и получить, но незнаю что получится

NeZнайка
интересно есть бог на свете или нет.

Бог есть, но квартиры дает государство ..

в данном случае жильё будет не по метражу, а по рыночной стоимости .. Если, автор, вы говорите что 3-шка без удобств .. (как понимаю, туалета нет? или чего там нет? воды? ) ... то реально за это вы получите ну в самом лучшем случае две 1-комнатные в запомпасье ..

" В соответствии со ст.32 Жилищного кодекса РФ изъятие жилого помещения у собственника производится путем выкупа, при этом он должен быть уведомлен о предстоящем изъятии не позднее, чем за один год в письменной форме. Выкупная цена, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником. Также по соглашению с ним ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое - с зачетом его стоимости в выкупную цену. В этом случае учитывается не количество лиц, зарегистрированных в жилом помещении, а размер выкупной цены или площадь жилого помещения, принадлежащего на праве собственности.
Предоставление жилых помещений другим гражданам, зарегистрированным совместно с собственником, жилищным законодательством не предусмотрено. Все вопросы дальнейшего проживания они решают по соглашению с собственником."

woops
в данном случае жильё будет не по метражу, а по рыночной стоимости

мы купили 2 комнаты в этой квартире 3 месяца назад з 1 900 000 официально. Это на что либо влияет?
[ cit]woops
вы говорите что 3-шка без удобств .. (как понимаю, туалета нет? или чего там нет? воды? )[/cit]

нет ванны, воды никакой.

татьяна752
2 комнаты в этой квартире 3 месяца назад з 1 900 000 официально
[cit]татьяна752
нет ванны, воды никакой.

:=-O: А чё за эти деньги поприличнее ничё не купили??? %) Нифига себе! За эти деньги и двухкомнатную хрУщу можно было взять спокойно!

и трешку хрущу можно,если поискать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы