Тема закрыта

Причина: 0

Ваше отношение к потребительским кредитам (займам)

Прошу высказать Ваше отношение к потребительским кредитам. Именно к потребительским - т.е. тем, которые направляются не на развитие бизнеса, а на потребление (квартиры, машины, шубы, путевки и т.п.)

Результаты опроса

Кредиты никогда не брали и брать не будем принципиально
10.2%
Считаю, что кредит можно брать только в исключительных \"жизненно необходимых\" случаях (например - на лечение)
29.3%
Кредит можно брать только тогда, когда знаешь, что точно его отдашь в течение 3-5 лет. Иначе это не кредит - это издевательство
47.8%
Вся Америка живет в долг - чем мы хуже? Если подворачивается возможность - беру кредиты не задумываясь
5.7%
Другое (напишите что именно)
7%
Проголосовало: 157

ну что ж ты квартиру и пляж на одном уровне.
квартира у меня в ипотеку.
а расчитываться за пляж год... %) - дурдом.

постоянно беру на лечение зубов

кредит именно наличными деньгами, чтоб потом с ними пойти в магазин - не брала. а вот покупать товар в кредит доводилось. когда это мне было очень-очень нужно, но всей суммы не собрать было. например, газовую плиту так купила.
на квартиру... это уже отдельная песня. я б не назвала это потребительским кредитом

пока вариант 1Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 21:53

никогда не брали,а щас надо брать срочно,и не хочется:(

На глобальные вещи (квартира, машина, лечение) - только "за"
На прочие развлечения, если не можешь заработать чтобы накопить, то тем более не сможешь заработать чтобы отдать кредит

квартира в кредите. На тот момент надо было выкупать, денег не было.
Больше ни на что бы не стала брать :)

Никогда не брали кредиты. И не собираемся. У нас с мужем уговор, лучше накопим, чем возьмем в кредит. У меня раньше была подруга, они с мужем взяли авто в кредит, за 600т.р. Ездит теперь на работу, где платят 15т.р., но зато на лансере.

mamaArisha
Ездит теперь на работу, где платят 15т.р., но зато на лансере

Всё. Готовьтесь к тому, что после каждой мелкой аварии или поломки будут по знакомым деньги занимать на ремонт авто. Примерно такое проходили. Знаем

Так и есть, за парковку 1800, за бензин пару тысяч - жрет много бензина, они еще на парковке экономили - ставили во дворе. Итог - сняли колеса, положили машинку на кирпичи. Побежали к маме на колеса занимать. Мы собственно говоря, из-за разных взглядов на деньги в долг и разругались.

Ничего плохого в кредитах нет. Зачем себе в чем-то отказывать, если есть возможность. Я беру. если высчитаю. что расплатится будет ненапряжно...

никогда не брали
ибо берешь чужие и ненадолго, а отдаешь свои и навсегда

брали 2 раза

1. на машину добивали.(правда 5 лет назад)..нууу уж очень хотелось..а копить еще полгода не хотели. :) ..потом кста "плевались" мы с мужем....ну нафиг...лучше бы полгода потерпели еще..а не 3 года по 6500 выплачивать..

после этого зареклись ни ни....НО
2 раз.подвернулся случай купить квартиру..не хватило 300 тыщ..подумали и решили взять....

Алёнчик
Считаю, что кредит можно брать только в исключительных "жизненно необходимых" случаях (например - на лечение)

++++ или квартира....Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 20:16

ни разу не брали. пока не собираемся

Большая разница, один из последних выпусков. Банк ВТБ 24 - вот тебе 24, вернешь триста. Крылатая фраза.

Принципиально - нет... не брали и не будем... :)

Ну я бы не стала ставить кредит на квартиру на одну планку с потребительскими (типа на пылесос, шубу и прочая...). Вот чисто потребительский брать не хотелось бы (но не зарекаюсь, т. к. фиг знает, как жисть повернет) - отрицательно к этому отношусь

kovalek
если не можешь заработать чтобы накопить, то тем более не сможешь заработать чтобы отдать кредит

+++
а вот на квартиру... ну очень долго копить и тратить на плату за съемное жилье считаю нецелесообразным, лучше уж за свое расплачиваться. Так что сча живем с кредитом за квартиру (брали ток не в ипотеку, а просто кредит на недвижимость).

покупала шубу в кредит в лапландии, проценты гасил магаз, я заплатила не за 3 месяца а за 1, шуба вышла на 3 касаря дешевле (вместе с кредитом и всеми расходами). Так что если брать с расчетом, и ВНИМАТЕЛЬНО читать договор, можно даже выиграть на этом.

Алёнчик
что после каждой мелкой аварии или поломки будут по знакомым деньги занимать на ремонт авто. Примерно такое проходили. Знаем

а страхование кредитных машин что отменили? Колеча должны возместить, если застрахована

mamaArisha
вот тебе 24, вернешь триста. Крылатая фраза.

ага недавно судились с Хоум кредит, взяли 55, банк потребовал 300

Больше не возьму! Если только на лечение. Жилье имеем.
Брали, когда доход был 50, думали 7 отдавать- фигня. Доход упал до 25, поясок подтянуть пришлось жестко.
Нафик-нафик.

Джо Ли?(ex.VaSIlika)
если застрахована

А если случай не страховой? ;)
А если зимнюю резину надо? или еще какие-нибудь "детали" планово поменять?
Кстати, многие страховые компании просят сначала машину отремонтировать, а потом уже им перевыставить счета.
Просто мы проходили все это. Родственник у нас есть такой, который в кредит живет. Так что знаем ;)

Копить не получается. Взяли ссуду в Сбербанке на 5 лет, купили гараж с ямкой и сад.

не брали ни разу. на жилье и машину добить кредитом - не вмжу ничего плохого. вообще. занимать не люблю

Алёнчик
А если случай не страховой?

так в кредит вроде "все риски" страховка идет. Что то мне ИМХуется, что те, с лансеером, решили денежки за колесики дважды срубить

Алёнчик
Кстати, многие страховые компании просят сначала машину отремонтировать, а потом уже им перевыставить счета.

так условия то договора ведь дают почитать заранее ;)

ну вы сравнили квартиру с шубой..
имхо - только на квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы