Тема закрыта

Причина: 0

Ваше отношение к потребительским кредитам (займам)

Брали потребительский кредит 2 раза - первый раз на машину, отдали за год, брали на 3 года. Теперь взяли на строительство дома - на 3 года, что ли. Тоже постараемся отдать побыстрее. Потом снова брать придется - стройка - это надолго :)

Katie
покупать товар в кредит

• ни за что! переплаты большие получаются. считаю, если нет, например, 100 т.р. на шубу - так и нефиг её покупать, купили за 40, но без кредита. и т.д. ну, а машина и жилье - это необходимость.

брали, на покупку квартиры и потребительский на ремонт. А в магазинах никогда не беру - получается дороже, чем в Сбере.

Джо Ли?(ex.VaSIlika)
так условия то договора ведь дают почитать заранее

Читают. Соглашаются. Многие думают, при этом, что они "крутые мачо" и в аварии не попадают. Считают, что страховка включает "все риски", а между тем, риск того, что отвалится защита или колпак на колесе никто в страховку не включает. А защита на иномарки продается комплектом по 2 шт (это вам не наши "резиновые тряпочки") Комплектик стоит не меньше 1 тыс. руб. - это только то, с чем столкнулась лично я. Есть еще масса "приятностей", которые по страховке не возмещаются, но которые надо устранять. В общем, если берешь машину в кредит - нужно учитывать "непредвиденные" расходы

нет денег купить, нефик лезть в долги! Заработай и купи! Никогда и ничего не покупала в кредит.

У них колеса в страховку не входили.

брала кредит на аванс застройщику.. потом продала свою квартиру и погасила.. автокредит мужу.. и себе давно.. если голова на плечах - кредиты - благо.. в противном случае - зло..

Тигрра
Ну я бы не стала ставить кредит на квартиру на одну планку с потребительскими (типа на пылесос, шубу и прочая...).

+++

кредит брали на машину

Алёнчик
потребление (квартиры

Кваритра - это не потребление, а вложение денег. Не хуже, чем вложение в бизнес. Тем более в кризис

Алёнчик
Вся Америка живет в долг - чем мы хуже?

с их кредитов кризис и начался.

не беру кредиты. если на что-то нет денег, значит это пока не для меня.

единственное, на что могла бы взять кредит - на жилье. но с условием, что смогу расплатиться за 3-5 лет. очень сомнительно, но может взяла бы на машину, лечение. выбрала средний вариант, хотя скорее между 2 и 3, т.е. и цель должна быть жизненно важна (на шубу и поездку в египет точно не возьму), и срок разумный.

Не сторонница кредитов, но муж пользуется. На машину, например, брали, сейчас на ремонт. А меня жаба давит проценты возвращать, вот и всё

Раньше, когда с зп не могла купить с разгону то, что очень и прямо сейчас надо, т.к. старое сломалось (стиралку, холодильник, телефон), брала ни не парилась, сейчас нет такой потребности. Ничего зазорного в этом нет, но надо однозначно соизмерять желания с возможностями. При зп в 15 т.р. брать машину кредин на машину 600т.р. это бред, ИМХО. Говорят же, машина не должна стоить половину годового заработка (ну на крайняк годового, если очень хочется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы