Тема закрыта

Причина: 0

А "мы" вас не раздражаем?

Козюлька
"мы" понимаю что уже не мы, а ребенок, но все равно так говорю, хотя мы еще не школьники, возможно с возрастом ребенка перестану..а может и нет ;)

а потом не удивляйтесь если ребенок будет инфантильным
так говорят психологи
основная ццель-быть самостоятельным
с "мы" как раз все и начинается

не мы:)
а как вы к этому относитесь?

спокойно :)
ребенок - личность, трудно спорить, но гораздо быстрее наколотить "мы пошли", чем "моя дочь собралась, а я ее отвела" )))

а поидее, от мы надо отгораживаться уже после года, ребенок уже не мы,а он-личность!
вот..так что терпеть не могу мыыыыы

ППКС
ещё бесит, когда ребёнка называют "бебик" - русских слов нет что-ли, чтобы английские, да ещё ломаные использовать

потом не удивляйтесь если ребенок будет инфантильным
так говорят психологи
основная ццель-быть самостоятельным
с "мы" как раз все и начинается

меньше смотрите телевизор, больше общайтесь с ребенком :)
кста, а почему анонимно?

(мы - никогда не говорю, но не бесит)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 11:22

Veter
ППКС

что это означате?это что за аббревиатура?

Ну если не в форме сюсюканий дурацких - то нет, не раздражает:) Я сюсюканий не люблю, и уси-пусений с детьми...и со взрослыми...короче, раздражают любые проявления степфордщины:) Тут они, кстати, все чаще и чаще стали встречаться. Старею, что-ли?

Кобра
меньше смотрите телевизор, больше общайтесь с ребенком :)
кста, а почему анонимно?

да я итак мало смотрю как родила
это еще было до рождения,вся эта психология и т.п
анонимно....да я вечный аноним
меньше знаешь-лучше спишь

вот..так что терпеть не могу мыыыыы.....аж передергивает!

%)

а мне по х... я называю так как считаю нужным..

а потом не удивляйтесь если ребенок будет инфантильным
так говорят психологи

:=-O: :=-O:
скока психологов с нами общались, столько говорили: вы молодцы, что продолжаете держать связь с ребенком и на вербальном уровне. последний раз психолог выяснила, что дочь четко проецирует "я" на семья (я, мама и папа), "мы" употребляет регулярно. и вообще реально "мы" самое частое в нашей семье местоимение. единственно с рождения не пользовали такие обороты, как "мы покакали, у нас температура, мы проснулись" (тока если реально какое то действие сделали вместе )

от мы надо отгораживаться уже после года

да? Я чет думала, что он с рождения уже личность, если не раньше %)
По теме - никогда про себя и детей не говорила "мы", только если имеется ввиду вся семья, или реально что-то сделали вместе. Но и особо не раздражает.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 11:35

До сих пор (нам уже 3,5) во всю употребляю "мы" - ничего поделать не могу ...

Да, что такое ППКС? Все стеснялась спросить)
По теме: не раздражает. Сама так не говорю. Или ОЧЕНЬ редко.

на этапе беременности ужо с некоторыми разговаривать невозможно -мы то, мы се бесит, ага! ну, может, тока потому, что самой сказать "мы" некому

Лучик*)
Да, что такое ППКС? Все стеснялась спросить)

Подписываюсь Под Каждым Словом

мы уже в 5 класс пошли, мы хорошо учимся..

раздражает ... сколько раз пыталась поправлять мамаш на сайте, столько же раз "в лоб" получала

lyolyka™
Я чет думала, что он с рождения уже личность, если не раньше %)

нет ну это безусловно
но само обращение "мы" и связь как минимум после года должна сходить на нет+у ребенка начинается период "я сам" и препятствовать этому ни в коем случае нельзя

lyolyka™
икогда про себя и детей не говорила "мы", только если имеется ввиду вся семья.

я тоже
и не позволяю другим родственникам говорить за моего ребенка "мы"

лучше промолчу
раздражает ... сколько раз пыталась поправлять мамаш на сайте, столько же раз "в лоб" получала

вот поэтому я лучше анонимно

"мы" и связь как минимум после года должна сходить на нет+у ребенка начинается период "я сам" и препятствовать этому ни в коем случае нельзя

а как одно другому мешает?

А я тож так говорю.... и про ребенка, и про кошку, и вообще... про все свое)))))
И ничего ужасного не вижу в этом, честно :)

Дусёчек
Слушаю его, а про себя думаю...." Вот так человек говорит одно, а думает другое...

%) не догоняю ... первый человек говорит, второй слушает и думает
Значит первый говорит одно, а второй воспринимает по-своему ....
что-то Вы как-то замудрили

мамаСа (vipera berus)
"мы" употребляет регулярно

я так поняла это ребенок так говорит про семью т.к

мамаСа (vipera berus)
что дочь четко проецирует "я" на семья (я, мама и папа)

речь о том, что обычно мамы говорят за ребенка "мы"! это раздражает!ребю лет 5, а мама: мы уже скушали конфетку!

какой тако павлин-мавлин? не видишь - мы кюшаем!

Кобра
это раздражает!

я вот понимаю может раздражать когда на улице мусорят или на детской площадке матерятся... а это личные отношения людей - ну позвольте им с друг -другом общатся как им нравится... Я вот связи между "мы" и неуважением личности в ребенке не вижу..

а психолог-то

вечно найдет повод что-нить сказануть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы