Тема закрыта

Причина: 0

А "мы" вас не раздражаем?

mashuk
ничего ужасного не вижу в этом, честно

+1 ;)

Капучино
это раздражает!

я не говорил :) цитируйте точнее

Кобра
цитируйте точнее

это не я это глюки %)

котёнок™
А "мы" вас не раздражаем?

Забавно порой прочитать заголовок темы: "А вы сосете сосу?", или "Мы упали с дивана"

Смешно, что все шишки валятся на несчастное "мы")))) как будто только этим вырабатывается инфантильность у ребенка. Да там столько усилий надо приложить - помыкать, ругать, унижать, наказывать, давить инициативу...
а тут мама сказала "мы конфетку съели" и все, ппц

а мне кажется, нет противоречия..
спрашивают у меня "в какую секцию вы ходите" или "в школу-то пошли?"..
так мы ведь действительно вместе туда едем и топаем..
по всему городу катаемся.. и всегда вместе..
это не мешает сыну самому без моей помощи и напоминаний делать уроки.. и выполнять задания тренера по растяжке или подтягиваниям..

а может я со всеми себя "объединяю".. могу и про мужа сказать "мы".. мы поужинали.. имеется в виду, что я приготовила, а он съел..
с родителями себя объединяю.. "мы ездим в сад".. хотя это они ездят.. а я нет.. но для общих знакомых, которые хотят их увидеть в выходные - я, не "я".. а все "мы"...

Меня не раздражает.
Но как-то все время хочется поправить.
Сразу вспоминаю "Хауса" - "У нас ректальное кровотечение. - Что у всех сразу?"

iru
"У нас ректальное кровотечение. - Что у всех сразу?"

Точно Я тоже это вспомнила

Слушайте, ну вот я легко и много говорю "мы".
Когда в тексте пишу про детей, потом переправляю, избавляюсь от "мы лечим глазки", правлю на "Гриша лечит".
Но ведь реально-то я его везу, я организую, я сижу рядом и трындю "смотри, старайся, не дергайся". Это НАША проблема, и Гриша сам - ни фига не лечит, он тут фигура пассивная. Поэтому - в быту - мы сходили, полечили. если речь о действии индивитуальном, говорю "Он".
Но если это речь о младенце, который укакал комнату, а я потом мыла его, мыла комнату и т.п - опять-таки будет "мы".

Тема высосана из пальца, измышления психологов тоже, ибо все-таки не в местоимениях дело, ей-богу, а в уровне взаимоотношений.

Мамзель
по всему городу катаемся.. и всегда вместе..

о про нас друзья говорят - сиамская тройня, куда один, туда и все ну как минимум сиамские близнецы - пока папа на работе

АнемонКа
Забавно порой прочитать заголовок темы: "А вы сосете сосу?", или "Мы упали с диван

это да:)

не мы:)
а потом не удивляйтесь если ребенок будет инфантильным
так говорят психологи
основная ццель-быть самостоятельным
с "мы" как раз все и начинается

А может это проблеммы мамы, что она настолько растворилась в ребёнке, в муже что нет её собственного Я- это как вариант.
Сама могу употреблять мы, но особо не заостряю на этом вримания, такое бывает редко и порой это действительно Мы как единое целое.

че-т я до этой темы даже не обращала внимания на "мы" %)

АнемонКа
Забавно порой прочитать заголовок темы: "А вы сосете сосу?", или "Мы упали с дивана"

где-то до 5-ти детских лет, наверное, "мы" просто не замечаю. а вот позже, не раздражает, конечно, но определённый "маркер" для себя я отмечаю. (так просто, в качество наблюдения за другими, люблю я это дело )

за собой замечаю, что говорю "мы" только если про болезнь ребенка. например, дочь руку на днях сломала, я заметила, что сказала "мы руку сломали" (дочери 8 лет). Как будто часть боли на себя хочу взять - мне так кажется. В остальных случаях обычно "мы" не использую.

АнемонКа

А вот это уже страшно: "Нам 1,5, но мы все еще кушаем сисю". Как представлю как они ее поочередно...кушают. Жизнь не мила становится!

а как вы к этому относитесь?

Вот вам не пофиг... Никак не отношусь... не моё это дело... :P

Кобра
а о чем говорят анонимные темы с осуждениями других?

+1000

господи не одно так другое вас раздражать будет ну не ваш ребенок вам то че, как хочу так и говорю. А вообще иногда забываюсь и говорю так или по другому наверное любой вариант моего ответа кого то раздражает не вас так другую тетку и че мне щас, меня вот савсем не раздражает ни чсе даже то что вы пишите про то что вас раздражает, жаль вас вот и все

Спарк
Как представлю как они ее поочередно...кушают. Жизнь не мила становится!

Добро пожаловать в Зобмиленд

Инь
Когда в тексте пишу про детей, потом переправляю, избавляюсь от "мы лечим глазки", правлю на "Гриша лечит".

можно же просто говорить-я отвезла гришу пролечить ему глазки
ну и т.д
не?или..?

Спарк
А вот это уже страшно: "Нам 1,5, но мы все еще кушаем сисю".

да само словосочетание "кушать сисю" уже страшно

АнемонКа
да само словосочетание "кушать сисю" уже страшно

Согласна, но тут вообще horror настоящий, с урчанием, чавканием, брызги крови, ой, извините, молока, все толкаются...

мамаСа (vipera berus)
о про нас друзья говорят - сиамская тройня, куда один, туда и все ну как минимум сиамские близнецы - пока папа на работе

у нас так же, и говорю мы, хотя доча не ляля давно. и личность вроде выросла не плохая

А "мы" вас не раздражает?

нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы