Тема закрыта

Причина: 0

Ваше любимое чтиво в детстве?

безумно любила книжку "Чудеса в решете, или Калинкина школа для первоклассников" Не знаю, что интеренсого нашла в том, что всю книу эти трое ходили по магазинам и "шопились" канцтоварами Кстати, может кто читал?
А вы от чего "тащились"???

Граф де Монте - Кристо и Три мушкетера

а мне нравилась книжка "Капризка" вот не знаю почему,кстати,давно ее не читала,даже содержание не помню,,только название,надо достать и детям почитать

alita
Граф де Монте - Кристо и Три мушкетера

ой... ну это уже серьезное чтиво.... а я все со своей калинкой бегала...

а у меня была любимая книжка - пособие про собаку добермана Айка Там глава про собаку, глава про уход за животным, а на обложк, внутри, были нарисованы самые известные породы. Книжку, в конце концов, изгрызла наша собака(((

Мифы Др.Греции ;)

крапивин нравился ужасно. том сойер еще. и баранкин, будь человеком...)

Жюль Верн "Таинственный остров"

Артур Конан Дойл "Записки о Шерлоке Холмсе"

Приключения Нильса с дикими гусями... :)
Маугли...
Капризка-вождь ничевоков...вся штопаная-перештопаная, клеяная-переклеяная..до сих пор жива... ;)
Брат просто млел, уже взрослым перечитывая" Приключения полботинка, моховой бороды и ещё кого-то"... ;)
Сыну очень нравился "дядя Фёдор"...
Аааа....вспомнила-мне очень-очень нравилась книжка про Зайца Митю, лису Ларису... :)

повести Анатолия Алексина

Как только стала читать сама, любимые были: "Денискины рассказы", про Ромку, Фомку и Артоса (не помню точное название), лет в 10-11 - Кир Булычев про Алису, лет с 12-13 и до 14-15 - "Три мушкетера" были вне конкуренции, хотя из Дюма было прочитано очень много и все нравилось, потом весь Конан-Дойль

уу,я то про детство думала,а тут уже называют книги постарше

а...вспомнила ещё...Про мумми-троллей... :)

Zezka
том сойер еще

Nastyushina mama
Жюль Верн

Кстати, да, тоже очень уважала :)

*Artis*
уу,я то про детство думала,а тут уже называют книги постарше

да уж...

ой...а как же Самоделкин... :)
а Приключения Незнайки... :)черно-белая ...до дыр... :t_0035:Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 15:15

Крапивин. С первых классов и до подросткового возраста.

Homochka
"дядя Фёдор"...

обожала и рассказы там в конце были страшные про черную руку и красную ногу

в школьном возрасте нравились книги про животных,Б.Рябинин,например,еще про индейцев "Оцеола..." М.Рида и т.д. все щас не упомнишь,давно это было :t_0021:

Homochka
Про мумми-троллей.

Homochka
Приключения Незнайки...

+Успенский
+Кир Булычев
+Айзек Азимов

• серия Волшебный замок, около 200 книг, до сих пор нет-ет, да перечитаю

Крапивин. Причем навсегда:))) А может я еще из детского возраста не вышла?

До школы очень любила:
Анатомический атлас (особенно - кровеносная система плода, там такой мальчик грустный нарисован был)
Атлас звездного неба и всякие взрослые книги по астрономии
Книга о питании ребенка (по рецептам я даже куклам обед готовила, заменяя продукты мозаикой и косточками от персиков)
Ну и мифы Древней Греции

А классе во втором - "Меховой интернат" с рисунками Чижикова

Я с Крапивинаа балдела...
В принципе, была читающей девочкой... В библиотеку как по расписанию раз в два-три дня, много чего перечитала...
Позже жутко понравилась "Четвертая высота" - про Гулю Королеву, автора не помню...
И "Письмо на панцире" - это про пионерский Артек, его легенды и прочее художественная - её я в бытность важатой отдала своим детям на почитать, и книжка потерялась =(

Homochka
Брат просто млел, уже взрослым перечитывая" Приключения полботинка, моховой бороды и ещё кого-то"... ;)

Муфта,Полботинка и моховая борода :) тоже нравились))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы