Тема закрыта

Причина: 0

Ваше любимое чтиво в детстве?

Редиска
сидит на табуретке и упоенно читает

Леди-star
"Умнюшкин и хитрюшкин в стране кошек", там ещё про сосисочные деревья было, и про кошачью страну, которую собаки заполонили. кстати, я б купила, у кого такое осталось.

у меня осталась :P , но я не продам с детьми читаем эту книгу.

да. я тоже Незнайку обожала... и Волшебника изумрудного города, но почему-то больше всего запомнились "Чудеса в решете"

Душенька
Еще тащилась от Д.Даррела

как я про него то забыла!!!!!

Katie
но больше всего любила Левшина и Александрову (это из раздела занимательная математика)

о, мне про магистра нравилось! правда большую часть расчетов пропускала, интереснее было за повествованием следить.
А филоматиков помнит кто-нибудь?

Просто обожала в детстве книгу "тайна Золотой долины" и продолжение " Четверо из России"

ОСА
И ещё про мышку, но я там помню только иллюстрации, уж очень они мне нравились, там мышкина норка в разрезе была нарисована

Угу, чешского вроде автора. Моя мама внукам покупала)) у сына это любимая книга была...
У меня "Приключения Карика и Вали" из детских, а так Жюль Верн, Сетон- Томпсон...Даррелл... Мамин Сибиряк)) не любила "спецом детские" книги почему-то.

Winga
Алису в стране чудес нИАсилила до сих пор - Аффтор много курил ИМХО

просто эту книгу не смогли перевести должным образом ;) она вся из задачек

Леди-star
вот не помню автора, называлось что-то вроде "Умнюшкин и хитрюшкин в стране кошек", там ещё про сосисочные деревья было, и про кошачью страну, которую собаки заполонили. кстати, я б купила, у кого такое осталось.

Станислав Мальцев. Цитирую с тюменского сайта:
"... в 2009 году в Средне-Уральском книжном издательстве с подачи благотворительного фонда «Русский предприниматель» получила вторую жизнь повесть «Приключения Умнюшкина и Хитрюшкина в Стране кошек»".
а я её скачала себе :)

Nastyushina mama
Жюль Верн "Таинственный остров"

Артур Конан Дойл "Записки о Шерлоке Холмсе"

+1!! просто обожала !!!

Андрей Воронин "Слепой" и "Комбат", как начала читать лет с 7 так и до сих пор тот же жанр читаю

Еще любила "Ленька Охнарь" про беспризорников 20-30-х гг. и "Четверо из России" и Золотая Долина...вроде так называлось

мамаСа (vipera berus)
еще до сих пор осталась книга "дорога уходит в даль" - нравилось безумно просто

Я ее сейчас дочке читаю. А себе ее продолжения на Озоне купила - В рассветный час и Весна :)

Про Динку еще была книга, кстати.

"Науку и жизнь" очень любила ...

Спасибо за темку. Убрала в закладки. Зачитывалась бОльшей частью перечисленных книг. А еще мне нравилось " В стране вечных каникул" и "Оля пишет Коле, Коля пишет Оле" Анатолия Алексина.
Тоже библиотекари ближайших к дому библиотек знали в лицо)))
Сейчас хвала Интернету! В библиотеки можно не ходить... Сын сам читать не любит, а в моем исполнении готов часами слушать. Так и живем. Я и сама удовольствие от перечитывания получаю, и ребенка с книгами своего детства знакомлю)))

греческая мифология, шерлок холмс, омен...первое, что вспомнила.. :)

мЫрта
"Четвертая высота" - про Гулю Королеву

• мульен. В начальных классах первый раз прочитала и потом еще раз 15 точно.
    В детстве Карлсона оч уважала и жутко расстраивалась, когда дочитывала до конца книгу. Незнайка хорош был.

Заяц Коська и другие
волшебник изумрудного города и все продолжения
карлосн, Пеппи и Эмиль. При этом ненавидела Незнайку и мучалась, когда задали его читать на внеклассном чтении.
Вот мы какие - автор прибалтийский - не помню...
Дочь - про удочереенную из блокадного питера девочку. читала раз 10 точно.

лет с 12 Золя. Обожала. помню, мама с папой на кухне спорили. мама уверяла, что рано. Отец = чо можно (это он собирал домашнюю библиотеку). А я выбирала удже Мопассана и думала: что вы спорите, я Золя уже всего прочла.

удивительно, что ни в детстве, ни в подростковом возрасте, ни в стращем меня совсем не торкнул Дюма...

Чужая тетя
Мопассана

в первом классе бабушка меня пойма за чтением "Пышки" влетело. в 7м классе мама поймала меня за чтением ДеСада "Философия в будуаре". и я поняла, что за "Пышку" мне вовсе и не влетело

мамаСа (vipera berus)
мама поймала меня за чтением ДеСада "Философия в будуаре".

меня тоже ловили с деСадом)))

Enota
меня тоже ловили с деСадом)))

меня - с любовником леди чаттерлей. но в классе 8,наверное:)

Bersenusha
Я ее сейчас дочке читаю. А себе ее продолжения на Озоне купила - В рассветный час и Весна :)

а у меня сразу трилогией была.. :P

мамаСа (vipera berus)
в первом классе бабушка меня пойма за чтением "Пышки" влетело. в 7м классе мама поймала меня за чтением ДеСада "Философия в будуаре". и я поняла, что за "Пышку" мне вовсе и не влетело

а мне мама совершенно случайно умудрилась в восьмом классе на Новый год подарить Сердце пирата такая.. порнушка в печатном варианте. Мама-то про пиратов дочке покупала короч,после того,как увидела,ЧТО там.. вообще ни за какие книги не ругала больше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы