Тема закрыта

Причина: 0

Ваше отношение к гастарбайтерам?

сейчас по России показывали специальный корреспондент, где обсуждалась тема нелегалов в нашей стране. говорилось о многом, и о том, что у них нет документов, и о антисанитарии в местах где они проживают, и о том, что они забирают у нас хлеб, т.к. многим русским самим работать негде. но я никогда не задумывалась о том, что они ведь живут без документов. вдруг приехал какой-нибудь убийца-маньяк, у него в России ни документов, ни регистрации, и живет он себе в нашей стране, и замочит хоть кого и ему ничего не будет. блин, страшно как то стало. неприятненько.
а как вы относитесь к таким людям?

как бы к ним не относились-меньше их от этого не станет,к сожалению

я их боюсь... Сейчас живем практически на стройке, постоянно они вокруг, ходят толпами, бормочут чего-то.. Кто знает, что у них на уме.

аноним
забирают у нас хлеб, т.к. многим русским самим работать негде.

а ничего, что они выполняют работу от которой русские нос воротят из-за маленькой зарплаты?
наши же тоже за границу ездят работать, в Америку, например, чем не гастарбайтеры ;)

Пока будет спрос на дешёвою рабочую силу - поток нелегалов не иссякнет((. Отношусь... не позитивно.

Цап-царап
Пока будет спрос на дешёвою рабочую силу - поток нелегалов не иссякнет((. Отношусь... не позитивно.

+++
Как говорится - дело грязное но дело нужное. Квартиру мне ремонтируют, а ведь сначала погнушались и русских ремонтников позвали, ну те и насчитали мамадарагая %) , узбеки берут ажно на 50тыщ меньше! и работают без нареканий, быстро красиво и качественноСообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 00:51

Мяу...
а ничего, что они выполняют работу от которой русские нос воротят из-за маленькой зарплаты?

в том то и дело. для примера, зп дворника в Москве 20-25 т.р., а гастарбайтерам платят 10 т.р. как хорошо такую рабочую силу нанимать, остальные то денежки вышкам нашим идут.

Нормально отношусь. Люди как люди, просто другие. Лишь бы ничего противозконного не делали.

Katyara
узбеки берут ажно на 50тыщ меньше! и работают без нареканий, быстро красиво и качественно

Цап-царап
Пока будет спрос на дешёвою рабочую силу - поток нелегалов не иссякнет

+100

аноним
а как вы относитесь к таким людям?

толерантно.

аноним
и о том, что они забирают у нас хлеб, т.к. многим русским самим работать негде.

туда где они работают, россияне вряд ли пойдут.

suslo
Нормально отношусь. Люди как люди, просто другие. Лишь бы ничего противозконного не делали.

+100

Дусёчек
толерантно.

+++++

аноним
о том, что они забирают у нас хлеб

чего то я не вижу очереди из россиян на данные вакансии.

Sumasbrodka
чего то я не вижу очереди из россиян на данные вакансии.

а ее и не будет, потому что ее и не было. посмотрите как работают работники жкх, практически все мужчины пьют. Русских же никто не выгонял, а большинствомужчин в России к 40 годам или алкоголик, или безработный, или умер. не будет гостройбайтеров, кто будет возить нас на маршрутках?? кто будет строить дома??кто будет открывать рестораны с их кухней, которые русские ооочень любят, Русских никто не выгонял, тем более у них не забирали работу. А то что они без документов, это уже на совести нашего правительства!! :)

Я нормально отношусь к гастарбайтерам. Мне даже некоторые из них нравятся. Они не похожи на деградирующих полудурков, как многие русские.

Правила форумов
Разжигание национальной розни и пр. информация, запрещенная к публикации действующим законодательством (30)
Не?

suslo

+1

аноним
приехал какой-нибудь убийца-маньяк, у него в России ни документов, ни регистрации, и живет он себе в нашей стране, и замочит хоть кого и ему ничего не будет.

как будто всех маньяков с документами обязательно ловят , а без документов нет ... Фигня какая то...
Они тут живут потому что на них есть спрос - и ваш в том числе...

panicaterina
Правила форумов
Разжигание национальной розни и пр. информация, запрещенная к публикации действующим законодательством (30)
Не?

так-то да. скользкая тема.

panicaterina

точно :dada:

Свекр на пенсии. Работал дворником. Зп 10тыс. Пришли гастробайтеры к работодателю, предложили свои услуги за 5 тыщ. Свекру сказали или зп тебе сокращаем или берем их. В итоге он уволился.

Winga
туда где они работают, россияне вряд ли пойдут. И на таких условиях.
Пока это выгодно - это будет.
Можно подумать, на сайте нет никого, чей муж пользуется услугами гастаров) на стройке к примеру.

А вообще умных и хороших людей можно встретить любой национальности. Так же как и плохих :)

совершенно спокойно. к некоторым даже с уважением.

Мяу...
наши же тоже за границу ездят работать, в Америку, например, чем не гастарбайтеры

плюс многа.
там где гастарбайтеры РАБОТАЮТ, русские фигней страдают, пьют и стонут что работа плохая, платят мало и тыпы.

маленький офф.
сегодня сценка была в маршрутке. за рулем - гастарбайтер. разговаривает вежливо, едет по правилам (я впереди сидела, видела). голос (показался нетрезвым) сзади "останови где-нибудь здесь. человеку со сломаной ногой". автобус же в это время стоял на второй полосе, вот-вот должен был зеленый загореться, сразу за светофором остановка. когда атвобус тронулся со светофора к остановке, этот голос высказался в духе межнациональной розни. спрашивается - за что?

Если сказать по честному: А кто если не они будут улицы мести? Билеты в автобусах продавать? Строить? За такие копейки наши русские Иваны не пойдут, а ругать их можно. Но скажите, чем наши наркоманы лучше гасторбайтеров. Мимо них можно пройти спокойно, а к наркоману страшно спиной повернуться. Глаза красные, руки трясутся, кошмар. Скользкая тема, мое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы