Тема закрыта

Причина: 0

Ваше отношение к гастарбайтерам?

Katie
станови где-нибудь здесь. человеку со сломаной ногой". автобус же в это время стоял на второй полосе, вот-вот должен был зеленый загореться, сразу за светофором остановка. когда атвобус тронулся со светофора к остановке, этот голос высказался в духе межнациональной розни.

Ему не ногу, а язык надо было сломать)) шутка

Katie
этот голос высказался в духе межнациональной розни. спрашивается - за что?

:( не раз и не два слышала подобное. Когда человека оскорбляли на ровном месте рррруссские "патриоты". Вот это действительно
а уж в миграционной службе чего мне лично натерпеться пришлось...... тошно.

Katie голос высказался в духе межнациональной розни. спрашивается - за что?

Rebeline не раз и не два слышала подобное

Любой русский всегда найдет в любом человеке что-то, чем он отличается от серой массы и будет предвзято относиться к нему. Простой пример - предвзятое отношение к представителям мужского пола на конкретно взятом сайте

я отношусь нормально,к тем, которые приехали зарабатывать и не делают ничего противозаконного
но откровенно раздражают нерусские (не знаю что уж за национальность) женщины и дети которые занимаются попрошайничеством

Medyzka
но откровенно раздражают нерусские (не знаю что уж за национальность) женщины и дети которые занимаются попрошайничеством

А русские попрошайки не раздражают? русским не зазорно? ;)

К каждому в отдельности, наверно, неплохо, но меня пугает все увеличивающееся их количество. Да и несколкьо примеров есть перед глазами откровенно некорректного поведения по отношению к людям,которые их пустили жить (огромные долги за коммуналку в съемной комнате оставили и просто свалили)

mamaArisha
Если сказать по честному: А кто если не они будут улицы мести?

читаем выше:

Валькирия
Свекр на пенсии. Работал дворником. Зп 10тыс. Пришли гастробайтеры к работодателю, предложили свои услуги за 5 тыщ. Свекру сказали или зп тебе сокращаем или берем их. В итоге он уволился.

ну не хорошо как-то, а?

A_Myp
ну не хорошо как-то, а?

ну дак рыночная экономика... Вам наверное если то же самое предложат в 2 раза дешевле вы и думать не станете хорошо это или плохо

Улицы мести - это конечно прекрасно, а вот о том, что они налоги не платят кто-то задумывается?
И потом, уважаемые, а вы когда-нибудь не наблюдали такой ерунды. что человек, знающий, что когда-никогда он поедет ДОМОЙ, в "гостях" мягко говоря ведет себя неприлично?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 12:50

panicaterina
а вот о том, что они налоги не платят кто-то задумывается?

Как не платят- а они сами должны? Вообще ито за них работодатели платят - у них НДФЛ даже больше чем у простых людей...

panicaterina
а вот о том, что они налоги не платят кто-то задумывается?

можно некоректный вопрос, а вы сами их платите ? ;)

panicaterina
уважаемые, а вы когда-нибудь не наблюдали такой ерунды. что человек, знающий, что когда-никогда он поедет ДОМОЙ, в "гостях" мягко говоря ведет себя неприлично

это от человека зависит, а не от национальности. Меня "гости" беременную" всегда в транспорте сажали, а вот наши ни разу ...

Rebeline
А русские попрошайки не раздражают?

ну мы же сейчас речь про гастробайтеров ведем :)
на таганском ряду их просто куча,еще и за одежду дергают чтоб подали денег

Капучино
Как не платят- а они сами должны?

Они по идее вообще не должны работать на территории чужой страны ;)

Капучино
Вообще ито за них работодатели платят

Вы серьезно в это верите? Если б так - не было б проблемы. У нас в школе, например, очень много детей у которых папа (или мама) без гражданства. Дети учатся, мама (или папа) к примеру гражданин, семья многодетная, питание бесплатно, а я получаю рассчетку - у меня там несколько тысяч долой .... и как я должна к этому относиться?

panicaterina
Они по идее вообще не должны работать на территории чужой страны

Где это написано. Люди без гражданства имеют право работать - им и разрешения спец. дают. У меня официально устроено около 40 человек и я со всех налоги плачу... %) ...
Вообщем то сколько русских не платят налоги - наверное в сумме получится во много раз болше чем у не русских...

Капучино
это от человека зависит, а не от национальности.

Я и не сказала "от национальности". Может я и не права, ососбенности ХМАО таковы - что здесь по сибири самый высокий процент незаконной миграции. И я знаю что говорю, потому как каждый день вижу. Можете меня забанить, но когда я вижу на подъезде надписи восхваляющие какую-нить из среднеазиатских республик и отражающую негативное отношение к русским как к нации, я искренне недоумеваю, отчего бы не поехать жить на свою любимую родину и хвалить ее оттуда?

Капучино
У меня официально устроено около 40 человек и я со всех налоги плачу... ...

Мы не конкретно о Вас сейчас... не сомневаюсь в Вашей законопослушности. У меня есть совсем другие примеры перед глазами.

Medyzka
ну мы же сейчас речь про гастробайтеров ведем

В подобном случае речь не в национальности, а в социальном статусе. Меня в принципе раздражают бомжи и попрошайки, будь они русскими, таджиками или французами.

жить на что-то надо, поэтому отношусь нормально. Плохо то, что снижая цены на услуги - отсавляют наших без работы, готовы работать в нечеловеческих условиях за копейки. наши не могут пойти на такое - в России цены в несколько раз выше, чем в том же Узбекистане, На Украине или в Молдавии. Если наши понизят цены - они без трусов останутся.

panicaterina
Улицы мести - это конечно прекрасно, а вот о том, что они налоги не платят кто-то задумывается?

а надо об этом задумываться? у нас в тц "карнавал" обслуживающий персонал -уборщицы, парковщики, дворники -нерусские -не думаю, что там они работают нелегально и не платят за них налоги

Валькирия
Зп 10тыс. Пришли гастробайтеры к работодателю, предложили свои услуги за 5 тыщ. Свекру сказали или зп тебе сокращаем или берем их. В итоге он уволился

качество уборки двора не упало? Значит все нормально. Работодатель и жильцы в выигрыше.

Варварка
огромные долги за коммуналку в съемной комнате оставили и просто свалили

У родственников мужа вполне славянская семья так же съехала не заплатив большие счета за коммуналку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы