Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете мужу (жене) советы по работе?

Вроде не было такой темы. А мне интересно.
Муж очень много рассказывает о работе, после смены пару часов просто не умолкает, все случаи и смешные и не очень рассказывает. И вообще-то советов не спрашивает, просто делится... А мне иногда кажется, что он не совсем правильно поступает, что надо по-другому как-то... Но я себя сдерживаю, кто знает, может быть на его месте я бы поступила точно также, не знаю, поэтому молчу.
То есть я не считаю себя вправе лезть в его профессиональную сферу.
А как у других в семье, даете советы супругу на профессиональные темы или это для вас "зона осознанной некомпетентности"? ;)

даю канеш. только не в плане каких то профессиональных действий, а в плане человеческих отношений. я для мужа - таблетка озверина, бо он у меня сильно мягкий и добрый.

иногда, т.к. в основном просто выговориться надо ему

Часто даю, т.к. со стороны виднее. И он часто со мной соглашается. Но мы в смежных отраслях работаем.

Армавир
даете советы супругу на профессиональные темы или это для вас "зона осознанной некомпетентности"? ;)

не советчик я, так как в его сфере не разбираюсь...толку от моих советов :) рассказывать он тоже любит, комменты вставляю, не более :)
а вот у него советы спрашиваю постоянно :) помогает

И правильно делаете, ненужно давать советы мужчине если он это не просит :)

иногда я подкидываю мысль,он ее дорабатывает и получается все

ну... я в его сиськах мало что понимаю. максимум - могу спросить "а если вот так вот сделать?" или "а почему так, а не этак?"
он в мою сферу тож не лезет. иногда помощи просит, изредка.
раньше (лет 8-10 назад) больше разбирались в друг дружковых делах.

Армавир
или это для вас "зона осознанной некомпетентности"?

Да. Но очень редко, когда ему действительно нужна помощь, я выступаю катализатором: сыплю какие-нибудь версии (бредовые, ага, потому что ничего не понимаю в компрессорах высокого давления), и среди них муж вдруг усматривает рациональную идею.

*Artis*
он ее дорабатывает и получается все

не разговариваем про работу почти. я в его работе не разбираюсь, а его уже тошнит от той сферы, где я все еще тружусь (он из нее ушел) поэтому мы друг другу не советчики. так тока иногда парой слов перекинемся и все)

Муж не просит советов, я их не даю. Зачем, если не просит?
А вот сама иногда прошу совета. И муж - самый мой главный советчик. Можно сказать, это он научил меня руководить коллективом.

Нет. Я в его работе не разбираюсь. Он в моей тоже.
так рассказать, приколоться, где нужно поохать.

Почти ничего не рассказывает, а советовать я люблю...

Да, даю. И во втором инстике вместе с ним "училась", во все тонкости вникала. Ну информационный голод у мну вечный, ниче не поделаешь:).
Он, вроде, не против, всегда со мной разговаривает, делится, спрашивает мое мнение.
Думаю, смогу его на работе подменить, ежели понадобится.:)

А у нас с мужем одинаковое образование, одинаковые специальности. Сферы деятельности тоже были бы одинаковые, но я сейчас в декрете, поэтому во всем ему помогаю дома. Всю работу, которую на дом берет: документация, планы, отчеты, все вместе делаем. Я в курсе всех его дел и ему очень нравится, что я "на его уровне" и во мне можно найти компетентного советчика, говорит: не знаю, чтоб я без тебя делал... умная жена - горе семье

даю. О работе говорим часто, потому как я много лет проработала на том предприятии, где сейчас трудится милый ;)
Но скорее вопросы возникают

Jil
в плане человеческих отношений

Какая тема замечательная

А если вы хотите кое-что покритиковать? Считаете себя в праве?

Армавир
советов не спрашивает, просто делится...

може хочет услышать ещё мнение... и, из множества мнений выбрать одно-верное и принять решение...

Армавир
хотите кое-что покритиковать

критикуйте, решение всё одно, будет за ним ;)

Армавир
покритиковать

Только не это

*Artis*
иногда я подкидываю мысль

+

Хороший человек
критикуйте

нет уж спасибо))) я жить хочу)))))))))
у нас работа это вообще - камень преткновения был одно время, поэтому сейчас стараюсь об этом лишний раз не говорить... :)

Армавир

а вы считаете себя достаточно компетентным человеком для адеватности таких советов?
в каждой профессии своя специфика.. ;)

Армавир
А если вы хотите кое-что покритиковать? Считаете себя в праве?

считаю!!! со стороны порой виднее... ;) но это относится(критик) только к межличностным отношениям...коллектив у него в подчинении непростой, порой сложно ему бывает руководить...но, если честно, меня уже за столько лет... %) "с души воротит" с практически ежевечерних производственных совещаний за ужином... :( ибо про мою работу он не любит слушать, наверное-это правильно...
Частенько и профессиональные советы даю, ибо технарь...а это навсегда... %) :( хотя и тружусь сейчас совсем в другой области... ;)
иногда шутит, что взял бы меня к себе замом...но это шутки... ;)

Рыся
а вы считаете себя достаточно компетентным человеком для адеватности таких советов?

Армавир
То есть я не считаю себя вправе лезть в его профессиональную сферу.

Армавир
я себя сдерживаю, кто знает, может быть на его месте я бы поступила точно также, не знаю, поэтому молчу.

у нас такие разные сферы деятельности - как небо и земля :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы