Тема закрыта

Причина: 0

Про деньги

Возник спор, хочу разрешить его посредством форума. Вопрос такой: смогли бы Вы, имея свое жилье, вдвоем с ребенком на 15 000 жить, не напрягаясь (напряг зависит в данном случае от объективных потребностей и умения регулировать не только доходы, но и настроение).

Результаты опроса

Да
61.3%
Нет
36.3%
Свой вариант
2.5%
Проголосовало: 240

жить не напрягаясь - не смогла б, а выжить - запросто.

Оборотень Uma
жить не напрягаясь - не смогла б, а выжить - запросто

ППКС

Оборотень Uma

+1

Оборотень Uma

огааа,чем и занимаемся ;)

Куропатка
Вы, имея свое жилье, вдвоем с ребенком на 15 000 жить, не напрягаясь

коммуналка ну 2500 зимой, я незнаю сколько сейчас школы денег сьедают, ну пусть будет 7000 итого 9500.
на 5500 прожить можно, не шиковать, даже потихоньку откладывать на что нибудь серьезное типа дорогой одежды или поездки ;)

Оборотень Uma

Лучше и не скажешь +1 :)

срать захочешь-штаны снимешь...

Indigо
у меня летом то 5, зимой скока будет - подумать страшно... стоянка\бенз... школа\массаж... всё... у меня на этом бы закончились деньги

у одинокой мамы с детем редко бывают квартиры по 100кв. м ;) машину можно продать, если она напрягает по деньгам. ;)

Снова о том, кому щи жидкие, кому бисер мелкий.(с)
Я б смогла. Я щаз много что б смогла. Живем вчетвером почти на столько.

Lenka07
у одинокой мамы с детем редко бывают квартиры по 100кв. м

мне кажется что это надо переставать мыслить хрущовками.

Давайте считать :) (люблю я это дело) :
квартира какая ? ну пусть двушка.
Квартплата+телефон 4000
сотовый 500
ребенку садик (муниципальный) - 1000+1500 (доп.услуги)=2500
танцы, секции - 1500
Если нет машины - транспорт 1000 руб
Если есть машина - 2500 парковка+3000 бензин
На всякий случай (для округления) 500
Всего расходов (вариант без машины) = 10000
Осталось 5000
Если вы с ребенком здоровы и если ребенок кушает в садике и если вы по выходным ходите гулять не в зоопарк-ЦПКО , а просто во двор ,
то выжить , в принципе , можно. 166 рублей в день - выжить можно.

Lenka07
даже потихоньку откладывать на что нибудь серьезное типа дорогой одежды или поездки

с 5500, %) ну низнаю

Клякса-вакса
то выжить , в принципе , можно. 166 рублей в день - выжить можно.

Как-то много "если" приходится брать в расчет. Надо быть здоровым, чудесным образом одетыми (оба), совсем не пользоваться косметикой....
В-общем, я ответила "нет". Имея в виду вопрос "жить, не напрягаясь"

Клякса-вакса

а одеваться вы не собираетесь вообще? Там зимнее, и проч. Ну себе ладно, кто-то по пять лет в одном ходит ,но ребенок то растет.

Ответила "да" - хотя давно уже отвыкла выживать :) но, если вдруг придется, не дай юог, выживем. если именно вдвоем с сыном - потому что на семью больше денег уходит. только не хотелось бы так. хотя, из-за обучения сына пришлось бы залезть в кредит.
считать не люблю, но попробую :)
квартплата около 3000, телефон 250 городской, сотовые на двоих 500 р.
инет 550
курсы сына 3500, потом будет больше
всякие дни рождения на работе 500
итого 8300
оставшееся на еду и непредвиденные расходы - должно хватить

Смогла бы жить напрягаясь :)

Оборотень Uma
жить не напрягаясь - не смогла б, а выжить

можно

MashaSun
а одеваться вы не собираетесь вообще?

:) %)
нет , я собираюсь. Просто , это не про меня опрос , я всего лишь посчитала.

Таша НН
Надо быть здоровым, чудесным образом одетыми (оба), совсем не пользоваться косметикой....

+100000000000000000000 - ну вдруг бабушки-дедушки помогают ;)
А по теме - я всегда напрягаюсь , чтобы хватало....
Ну , допустим , с этих 166 рублей можно откладывать 66 рублей в день. За 3 мес получится 66*90=5940. В принципе , недорогую зимнюю одежку ребенку купить можно. Но тут нужно иметь железную внутреннюю организацию.
Вот если бы эти 15000 тратить чисто на продукты - тогда запросто. А коммуналка , садик и развитие ребенка откусывают приличный кусманчик :) но без этого не обойдешься.

Indigо
у меня летом то 5

Клякса-вакса
Квартплата+телефон 4000

я фигею где такие цены ? у меня в собственности есть 2-ка почти 50 квадратов. прописана одна . ну + пропишем ребенка для чистоты эксперемента , зимой коммуналка максимуми будет 3000-3200 %)
летом меньше в 2 раза .
Или я нее все условия задачи читаю? :) вроде родни прописанной и мужа у одинокой мамы нет в условиях ;)

irinochka-e
с 5500, ну низнаю

нас сейчас 3 взрослых человека на эту сумму уходит питание , причем львиная доля на мясо и фрукты, полуфабрикаты мы не едим. Знаю , так ведем домашнюю бух-рию. В эту сумму только продукты входят. Сигареты , спиртное отдельно. Но нафига они одинококой маме с ребенком ? ;) Да и женщины обычно мяса едят меньше, если бы мужа не было, я бы его может и не купила бы вообще, обошлась бы курицей

Смогла бы... :)

Indigо
волочь на себе пакеты с картохой и капустой с рынка - никак не подпадает под определение "не напрягаясь"

а нафига их волочь через весь город? %) у меня возле дома ларьков как грязи, вчера буквально поймала себя на мысли, что огурцы в ларьке стоят на 20р дешевле, чем я их купила в Ашане ;)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 16:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы