Тема закрыта

Причина: 0

Про деньги

выживание это.....а хочеться жить

Куропатка

не смогла бы даже выжить - у нас садик коммерческий дорого обходится

Lenka07
фигею где такие цены ? у меня в собственности есть 2-ка почти 50 квадратов. прописана одна . ну + пропишем ребенка для чистоты эксперемента , зимой коммуналка максимуми будет 3000-3200

Весной коммуналка очень подорожала , процентов на 30. Не забыли ?
Я за 110 кв.м платила весной 7000 (с отоплением). Половина -3500 + 500 телефон. ;) :)

Lenka07
нас сейчас 3 взрослых человека на эту сумму уходит питание

:=-O: :=-O: :=-O:
В месяц ??????????

Lenka07
Сигареты , спиртное отдельно. Но нафига они одинококой маме с ребенком ?

:) да , действительно..... не человек она......

Оборотень Uma
жить не напрягаясь - не смогла б, а выжить - запросто.

так же

Меня вот очень смущает, что при таком строжайшем бюджете ЛЮБОЕ ЧП пробивает брешь, которую трудно восстановить. А если заболела-сама или ребенок? А если в школе сперли куртку - или сам сменную обувь потерял? Или еще что из одежды пришло в негодность само? Выжить-да, выжить можно. человек зверек такой-выживучий... Но вот "не напрягаясь" - сомнительно мне...
И еще такой аспект -если сложности наступили внезапно и обещают быть временными-это одно. Потому что и какие-то загашники (еда, косметика, лекарства, одежка) остались, и т.д.... А вот если это состояние постоянное и заканчиваться не собирается - то даже и не знаю...

Клякса-вакса
ну вдруг бабушки-дедушки помогают

Lenka07
Но нафига они одинококой маме с ребенком ?

не, нуконечно, она не пьет вино и резко бросила курить и ваще она не человек

У меня подруга так и выживает с сыном-подростком на 15 т.р. Тяжело очень.

Спокойно. 3000 - квартира, 1000 - телефон/инет, 1500 - садик, 500 - музыкалка. Всего 6000. Хожу пешком.

Жить можно, если руки из того места растут. Кормить семью неплохо можно мииииинимальным набором продуктов!!!!!! Проверено личным опытом ;)

Клякса-вакса
В месяц ??????????

у нас все друзья фигеют, не верят приходится записи показывать. :)

Клякса-вакса
Я за 110 кв.м платила весной 7000 (с отоплением).

я не помню сколько платила весной :) за сентябрь приесли что то около 1800, думаю октябрь будет максимум 2300, за 49 квадратов. У друзей квадратов 89 и 2 прописанных было чего то около 5000, но у них она и со стоянкой сумма.
:)

Lapka Carduus crispus
не, нуконечно, она не пьет вино и резко бросила курить и ваще она не человек

курить и пить вредно ребенок это явно не делает, если мать вменяемая, а ей надо бросать у нас условие задачи " одинокая мама" здоровье на плохих сигаретах не выдержит, ребенок окажется в приюте

Lenka07
здоровье на плохих сигаретах не выдержит, ребенок окажется в приюте

:t_0022:

Lenka07
здоровье на плохих сигаретах не выдержит, ребенок окажется в приюте

Только если не болеть. особенно без обращений к психологам, гомеопатам, стоматологам) и пр. дорогим спецам.

С одним? я с двумя могла )) если бы не см. выше.

Я сейчас так живу, в месяц около 12-13 тыс. За квартиру пока не плачу. Вроде ничего, и няню иногда оплачиваю и кушаю хорошо. Правда, одеждой себя и ребенка радую редко, но все необходимое есть. То, с чего ребенок вырос - продаю, тоже деньги. ;) Напряг возникает только когда кто-то заболевает, но это случается редко. Сейчас ребенок в сад пойдет и на няню уже тратить не придется, поэтому будет больше. :)

Lapka Carduus crispus

Lolita

смех смехом, но курить плохонькие сигареты и пить пойло дешовое никому здоровья не приносило ;) а на приличные у них по условиям задачи денег нет :)

Lenka07
смех смехом, но курить плохонькие сигареты

Если уж не курить не получается, можно курить меньше, но нормальные сигареты, не обязательно из премиум-сегмента. Это не так уж и дорого :)
На хороших сигаретах типа здоровье не посадишь??? Хе-хее Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 17:51

Оборотень Uma
жить не напрягаясь - не смогла б, а выжить - запросто.

именно так

:D :D

Lenka07
здоровье на плохих сигаретах не выдержит,

:D

да, легко
причем я и сейчас трачу в месяц не более 15 т, я очень экономная, но в отпуск 2 раза в год... :P

Indigо
стоянка

Indigо
массаж...

без этого можно жить

Lenka07
у одинокой мамы с детем редко бывают квартиры по 100кв. м

я бы сказал если у мамы с ребёнком есть такая квартира то и вопроса как жить на 15 000 не возникает

Куропатка
на 15 000

извените за вопрос, а в какой валюте эта цифра?!

Мне кажется, полстраны так живет.

Спасибо всем за активность. Еще вопросик - для тех, кто ответила "Нет". Какую сумму должна зарабатывать мама, чтобы вдвоем с ребенком жить, не напрягаясь? )

Так и живем примерно :) Квартира уже есть, машины нет, отдыхать на даче :)

Куропатка
Какую сумму должна зарабатывать мама, чтобы вдвоем с ребенком жить, не напрягаясь? )

От 30000.

Куропатка
Какую сумму должна зарабатывать мама

у тебя извращённое понятие семьи! зарабатывать должна не мама, А ПАПА :hihiks:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы