Тема закрыта

Причина: 0

Про деньги

Жмурик
у тебя извращённое понятие семьи! зарабатывать должна не мама, А ПАПА :hihiks:

А папа-остальные 70000 :)

Клякса-вакса
квартира какая ? ну пусть двушка.
Квартплата+телефон 4000
сотовый 500
ребенку садик (муниципальный) - 1000+1500 (доп.услуги)=2500
танцы, секции - 1500
Если нет машины - транспорт 1000 руб

Если есть машина - 2500 парковка+3000 бензин
На всякий случай (для округления) 500
Всего расходов (вариант без машины) = 10000

Чего то у меня все в 2 раза меньше получается кроме бензина...
Ответила что смогла бы - хотя у нас сейчас больше денег - и все равно постоянно не хватает... Но я чего то по этому поводу не напрягаюсьв последнее время...

Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 18:47Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 18:57

Жмурик
у тебя извращённое понятие семьи! зарабатывать должна не мама, А ПАПА

Мы давно на "ты"?

Таша НН
А папа-остальные 70000

не "а папа остальные", а - "а жона тратить"

Куропатка
Мы давно на "ты"?

а тебе чё стрёмно? :=-O:

Оборотень Uma
жить не напрягаясь - не смогла б, а выжить - запросто

Оборотень Uma
жить не напрягаясь - не смогла б, а выжить - запросто.

аналогично, но мне всегда казалось, что проще заработать, чем приспосабливаться к таким условиям.

Жмурик
не "а папа остальные", а - "а жона тратить"

А потом мы видим темы "муж заболел- нам с детьми сейчас утопиться, или завтра?"

Таша НН
А папа-остальные 70000

Блин, а если папа не зарабатывает 70? Пристрелить ?

anonimus
Блин, а если папа не зарабатывает 70? Пристрелить

Нет, замотивировать :) И вообще, что-то мы удаляемся от темы-по вводной, папа как-то не фигурирует :)

Раньше да, а сейчас нет. Муж избаловал, разучилась совершенно считать деньги

Delicate
жить не напрягаясь - не смогла б, а выжить - запросто.

запросы сбавте и на всё хватит

Я бы не смогла так мало зарабатывать и искала бы халтурки. Безденег жить не смогла бы точно. На 15 тыс. временно да, месяца 3-4-5 подряд. Полгода уже перебор.

Куропатка
Спасибо всем за активность. Еще вопросик - для тех, кто ответила "Нет". Какую сумму должна зарабатывать мама, чтобы вдвоем с ребенком жить, не напрягаясь? )

Таша НН
От 30000.

Еще варианты? :)

Куропатка
Спасибо всем за активность. Еще вопросик - для тех, кто ответила "Нет". Какую сумму должна зарабатывать мама, чтобы вдвоем с ребенком жить, не напрягаясь? )

на мой взгляд 50000 тогда мама сможет вздохнуть (чего и желаю одиноким мамочкам).......еще будет откладывать на отпуск............

ну я бы и прожила не напрягаясь, как мне кажется.
поездки в заграницу, понятно что не получились бы. но отдохнуть можно и здесь неплохо.

Indigо
таскаться с ребзем по садикам-школам везде пешиком, волочь на себе сумки в транвае и не иметь возможности сгонять куданить погулять в выхи - это выживание... на "не напрягаться" это не тянет! Поэтому машина - это свобода и возможность... а её ставить надо где-то... такшта - расходы на машину для одинокой мамы, желающей жить "не напрягаясь" надо учитывать

безмашинная. и машину категорически не желаю иметь! для меня машина символ зависимости. жесткой зависимости, а не свободы. (но тут тема не об этом, поэтому дальше обсуждать не буду)
легко обхожусь ;) нафига сумки издали таскать, если есть магазин поближе?
в выхи сгонять можно и общественным транспортом, например в лес на электричке.

машины нету, и не хочу. садик рядом, 2 квартала, магазин по ходу из садика, муж на работу ходит пешком, не близко, 30 минут, но при сидячей работе ходить очень полезно, ему даже врач это прописал
так что машину тоже не хочу

Клякса-вакса
ребенку садик (муниципальный) - 1000+1500 (доп.услуги)=2500

у нас 780 рублей и без допуслуг
раз в год собирают 400-500 руб и канцтовары

Lenka-Penka
у нас 780 рублей и без допуслуг
раз в год собирают 400-500 руб и канцтовары

780 было до недавнего времени. Сейчас повысили всем до 1016. Вы давно плотили ?
А доп услуги - у нас полный пакет стоит 2800. Но можно взять отдельно , напр. ритмику и ИЗО. Как раз 1500 получается.
Зато на канцтовары не сдаем.

мы на 12 000 живём нормально))) еда 5 000, бензин 2 000, кошки 500, куришка 1500, 1 500 комуналка и 1500 на непредвиденное. А, общий доход около 30 000, остальное откладываем в н/з

сорри, 3 человека (папа, мама, сын 1 год), 3 кошки, 1 крыса

Indigо
Или для одинокой мамы это ерунда?

тогда не надо жаловаться на плохую жизь, если хочешь тратить деньги на такую лабуду то и изволь зарабатывать

Indigо
и даже при всем при этом - не жизнь это... а сплошное выживание

а ты думала "богатые тоже плачут" (с)

Асира
мы на 12 000 живём нормально))) еда 5 000, бензин 2 000, кошки 500, куришка 1500, 1 500 комуналка и 1500 на непредвиденное. А, общий доход около 30 000, остальное откладываем в н/з

хм,а где секции кружки ребенка, садики школа ,одежда...чото не тооо %)
+5000 на еду в МЕС на троих-это,вы что кушаете??? %)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 12:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы