Тема закрыта

Причина: 0

без прописки малыша не впишут в паспорт?!!

Странные у нас все-таки законы. Раньше вписывали ляльку в паспорт при регистрации, все логично. Сейчас же только после прописки, в паспортном столе %) Выходит, если я не являюсь собственником, мне ребенка никогда-никогда в паспорт не вписать? И не рассчитывать ни на садик, ни на пособия, итд? Или есть все-же какие-то варианты?
Вот нам уже 2 года, не знаю что делать с этой ситуевиной. Сама прописана в папиной квартире,( и муж теперь там же) но не являюсь собственником, потому что в свое время папа приватизировал квартиру "поровну": на мою сестру и на мою...дочь. Сам теперь тоже не собственник. Дочери 18, сестра с мужем живут уже в другой квартире. Но прописать моего младшего к папе-категорически против- типа потом до 18 не выпишешь :( Знаю, что нам уже штраф светит за непрописку :(
Рассчитывали с мужем уже год назад на свою квартиру, но с приходом кризиса... теперь даже трудно что-то прогнозировать. Вот и не знаю, как теперь быть, малыша все равно надо в паспорт вписать %) А в паспортный стол на консультацию идти страшно.
Схожу конечно, но хоть примерно чего ожидать? Заарестуют :=-O:

а зачем вам малыш в паспорте?
моему уже 5 лет - у меня его нет в паспорте

Малыш в паспорте-для оформления и получения ;) материнского капитала. Для вставания на очередь в садик. Да мало-ли...Положено %)

У меня и у мужа вписан-2006 года рождения :)

Вообще остро встал вопрос о том, чтобы мне как-то выйти на работу , т.к с финансами все хуже, просто уже%) :( Но малыша совсем некуда девать, на няню или миник денег нет. вернее, если работаю-есть, заболели-не поработала-сразу опять нет :( так нас ни один садик держать не будет :( Вот хотела на это попробовать из материнского капитала оформить, на первое время. сказали, что нужна копия той страницы паспорта, где вписан ребенок. просто замкнутый круг какой-то.

Mika
Положено

Кем куда положено?

Mika
для оформления и получения материнского капитала. Для вставания на очередь в садик.

Свидетельство о рождении и паспорт мамы (или папы для садика может быть), ребенка там не обязательно "вписанного" иметь.

Дак пробовали вписать, паспортистка уперлась-только после ПРОПИСКИ РЕБЕНКА. А прописать как раз и не могу.

Mika
сказали, что нужна копия той страницы паспорта, где вписан ребенок.

Кто сказал? На какой закон сослались?

Бисеринка
Есть такой закон, что не обязательно? А мне в собесе как раз сказали что-обязательно, и из-за отсутствия именно этой записи в паспорте-ничего не оформили :(

Бисеринка
Ни на какой не сослались. Но сказали вписать ребенка, а потом снова прийти. А как я его впишу, не могу ничего придумать...

Вообще у меня вопрос: могу ли я вписать ребенка в паспорт, не прописывая его на какой бы то ни было жилплощади? Есть ли смысл рулиться с паспортным столом?

Нам в паспортном столе сказали, что если папа и мама зарегистрированы в одном месте, туда же прописывают ребенка без согласия собственника.
Мы так и прописали.
Собственник даже в паспортный стол не приходил.

в паспорт российский хотите вписать?
так от руки впишите, чего вы мучаетесь? У меня ребенок вписан от руки, но не мной, а в ЗАГСе так вписали...

MaXa
без согласия собственника

вот бы кто-то в мою собственность без моего согласия прописал бы несовершеннолетнего %)
мало бы не показалось...

MaXa
Спасибо. Видимо стоит все-таки на прием к начальнику паспортного стола сходить.
Но пока все-таки получается прописка=запись в паспорте?

*Наталья
а в каком году вам так вписали ребенка?
Мне бы даже в голову не пришло, самой что-то в паспорте писать :=-O: ...паспорт это...святое

Mika
а в каком году

в 2002
я не обманываю, саму в свое время это удивило. но ни разу претензий не было...со стороны организаций, где паспорт предъявляется...

*Наталья
Ну может тогда еще в ЗАГСе деток в паспота вписывали... Сейчас уже не так. Не зря же в паспортный стол посылают...впишу сама, а мне потом

Привет всем. А собственно как между собой связаны две на мой взгляд разные вещи прописка и запись ребенка в паспорте? Я как только из роддома выписалась, муж со всеми документами сходил оформил свидетельство о рождении и там же ему сделали отметку в паспорте о ребенке. А самого ребенка мы долго думали куда прописать и пока ему не исполнилось почти два года не прописывали. Ну прописали так перед садиком.

Смешаря
Вот и мне непонятно. Но в том то и дело, что именно при оформлении свидетельства о рождении как раз и сказали, что в паспорт вписывают - в паспортном столе. А паспортистка- вписывают при прописке. вот и весь разговор. Еще и добавила что будут разбираться, почему ребенок так долго нигде не был прописан...
вот и хочется узнать, что за дичь, законно это просто паспортистка цену набивает. В ЗАГС теперь уже ведь поздно идти.

Девочки, напишите еще, может еще кто что-то знает по этому вопросу

Mika
Выходит, если я не являюсь собственником, мне ребенка никогда-никогда в паспорт не вписать? И не рассчитывать ни на садик, ни на пособия, итд? Или есть все-же какие-то варианты?

Я чего-то не понимаю, или законы сейчас изменились? Я вписала сына в паспорт, когда ему было 14 лет. Проблем с садиком ипрочим не возникало, хотя с 2 лет сына у нас были разные фамилии.

Mika
а в каком году вам так вписали ребенка?

Мне - в 2005 от руки вписали, и не в ЗАГСе, а в паспортном столе :)

Mika!
Если не было никаких изменений в этом году в положении о паспорте гражданина РФ, то исходя из пункта 5 (данного документа) - "в паспорте производятся отметки...о детях, не достигших 14-летнего возраста - органами ЗАГСа и органами внутренних дел". Так что смело звоните в ЗАГС и уточняйте у них в каком ближайшем из этих органов вы можете сделать отметку о наличии у вас еще одного ребенка, ссылаясь именно на это положение. Отказать регистрировать права не имеют, т.к. это обязательная страница к заполнению в паспорте.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 21:48

как сейчас не знаю. у меня ребенок вписан в паспорт без прописки, причем вписывала, когда дочке было два года. кировский район

вообще, наличие записи о детях в паспорте никак не связано с пропиской с точки зрения здравого смысла. запись говорит только о том, что у вас есть ребенок. а если у вас есть ребенок, но его отказываются заносить в паспорт - это значит отрицать очевидный факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы