Тема закрыта

Причина: 0

без прописки малыша не впишут в паспорт?!!

Смешаря органами ЗАГСа и органами внутренних дел".

Так ПВС это структура органов внутренних дел. Сдается мне что в ЗАГСе также скажут :(

Я не поняла, зачем вписывать ребенка в паспорт... Раньше и правда вписывали сразу, а сейчас требуют прописку (незаконно, кстати ;)). Но вот зачем вам сдалась эта запись в паспорте???? Она вообще никому и ни для чего не нужна.

MariaMA
А что такое ПВС?
В ЗАГС где регистрировали, теперь поздно обращаться, по прописке уже к нему не относимся. А про паспортный стол уже писала- паспортистка упирается, что впишет в паспорт только в момент прописки, еще и разбирательство устроят, почему так долго не прописывали и оштрафуют.

MariaMА
Сдается мне что в ЗАГСе также скажут
Я не знаю что ответят в ЗАГСе, но согласно нашему Российскому законодательству, вписывать ребенка имеют право именно эти органы. Это не столько их право, сколько обязанность. :)

Mika

ПВС это паспортно-визовая служба - там где и ставят прописку

Смешаря

так они с кажут -идите в органы. и это будет законно

Девочки, а может кто подскажет, на основании чего могут оштрафовать за то что ребенок до сих пор не прописан? Где это вообще можно прочитать своими глазами? Про штраф скорее всего паспортистка не врет, в какой-то теме девочки писали, что пришлось штраф заплатить.На основании чего? И как этот штраф начисляют?

Mika
Дак пробовали вписать, паспортистка уперлась-только после ПРОПИСКИ РЕБЕНКА.

Mika
А паспортистка- вписывают при прописке.

чо за х*ень, простите......... а когда ребека лишат прописки (бывали случаи) - из паспорта выписывают? %)

Смешаря
звоните в ЗАГС и уточняйте у них в каком ближайшем из этих органов вы можете сделать отметку о наличии у вас еще одного ребенка, ссылаясь именно на это положение

Смешаря
положении о паспорте гражданина РФ, то исходя из пункта 5

Клюква
а сейчас требуют прописку (незаконно, кстати

раз незаконно, требуйте отказ на основе чего он сделан, и в прокуратуру.
наплодили то бюрократии........

cт. 19.15 KPФ oб AП - oт 15 дo 25 МРОТ

MariaMA
Спасибо.

Девочки, спасибо всем кто откликнулся.
Наведаюсь на прием к начальнику паспортного стола, с паспортисткой говорить видимо без толку. Хотя все-равно страшновато. Совсем не подкована в этих вопросах. Документы прочитаю, но наверно все равно буду чувствовать себя беззащитной...
Поэтому можете еще что-нибудь написать, если кто с подобной ситуацией сталкивался.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 23:08

*Наталья
У меня ребенок вписан от руки, но не мной, а в ЗАГСе так вписали...

Теперь еще печать надо, чтоб рядом стояла, а это только паспортный стол может

Mika
а в каком году вам так вписали ребенка?
Мне бы даже в голову не пришло, самой что-то в паспорте писать

в 2007 году, в паспортном столе сказали, что это не их забота, пусть ЗАГС вписывает. а в ЗАГСе от руки, так нафиг туда тащиться - сама вписала, кто ж догадается, что не ЗАГСовая тётя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы