Тема закрыта

Причина: 0

Опрос: Когда записывать в алкоголики?

Когда можно человека записывать в алкоголики :t_0035: ?

Результаты опроса

напивается раз в месяц
7.1%
напивается раз в неделю
18.8%
выпивает с пт по вс
15.3%
выпивает 1-4 бутылки пива/ 1 бутылку вина в неделю
5.9%
выпивает через день
9.4%
выпивает каждый день
35.3%
Свой вариант (расшифровывайте ниже)
8.2%
Проголосовало: 85

Прикольно,большинство пока отвечает,что напиватся раз месяц-алкоголизм.....эмм тада я алкоголик, хотя что значит напиваться,когда ничего не помнишь и обнимаешься с фаянсовым другом или просто навеселе?

Ответила 1. Есть разные стадии алкоголизма. Опохмел - 1стадия (видела передачу, где выступал врач-нарколог). так что вариант в выходные- однозначно! и вообще, считаю, если чел напивается , это уже белезнь, надо всегда себя контролировать.

1 стадия- когда иногда но регулярно, например раз в неделю(не важно сколько) проблем тогда нет, обеспечить себя и семью могут.
Вторая -когда чувство собственного достоинства ещё не потеряно, обеспечиваешь себя и семью, но проблемы некоторые уже есть(ввиде похмелья или ссор с близкими).
Третья- это когда уже пофиг на всех и вся и проблем хоть отвали, ввиде потери работы,семьи, неуход за собой и тыпы.
Почти все находятся в 1-ой стадии алкоголизма, они не признают что являются алкаголиками, аргументируя это тем, что они на хорошей работе, здоровы и обеспечивают себя и семью...и - тип, меру знают. В клиники по лечению алкаголизма обращается население которое находится на 2-ой стадии алк. В третей так же самостоятельно обращаются единицы и почти всегда под давлением семьи.
Вот такой вот цирк с конями. :)

Элизабет
я алкоголик

ну, здраству, друх

Элизабет
ничего не помнишь и обнимаешься с фаянсовым другом

это уже ваще крайняя стадия

Элизабет
что значит напиваться

изрядная степень опьянения, например: когда глазки в щёлочку лыба до ушей/ действия становятся неадекватными итп

Агкоголизм начинается с опохмелки!!!! ;)

Redfox
Свой вариант

нет моего ответа

Элизабет
эмм тада я алкоголик

а я тада ваще промолчу

irina1
Агкоголизм начинается с опохмелки!!!!

Это када, проснулся после пьянки и пьешь пиво? фууууу я после сильной пьянки доолго на алкоголь смотреть не могу,от одного запаха тошнит Хотя вот так вот, с нового года не напивалась,как то и не хочется.

irina1
Агкоголизм начинается с опохмелки!!!!

не согласна в корне. Кто-то на дух наутро не может алкаголь перенести, а отойдя от болезненного состояния начинает вечер с алк. примерно 2-3 дня. Это тоже стадия. :)

раза в неделю уже достаточно, ИМХО не выпивать, а именно напиваться а главное - когда наступает зависимость. и пивной алкоголизм может быть. кода пьешь не потому что хочется выпить, а потому что не выпить - не можешьСообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 19:14

вообще как бы алкоголизм - это болезнь, соответственно должен быть диагноз... Так что "записать" в алкаши может врач.... кто мы тут такие чтоб решать кто из людей алкоголики а кто нет ;)

excess
записать" в алкаши может врач....

это понятно, но разве можно назвать человека независимым, когда он себе не представляет праздник без выпивки или выпивает, потому что скучно, или расслабляются таким способом?

Чужое счастье
но разве можно назвать человека независимым

можно

Чужое счастье
когда он себе не представляет праздник без выпивки или выпивает,

Вроде всегда бываю в компании приличных людей, и почему то на всех праздниках выпивают. Т.е. за всю свою жизнь ни разу не видела праздник без алкоголя. Вы видели?

excess
можно

это уже зависимость не уметь расслабиться и веселиться без алкаголя. И с чего вы взяли что алкоголизм бывает именно у неприличных людей?

Элизабет
Вы видели?

видела и не один :)

Элизабет
тада я алкоголик

я тож, причем хроник, причем лет 14

Чужое счастье
разве можно назвать человека независимым

не путайте теплое с мягким

Чужое счастье
видела и не один

Ничего себе, расскажите, т.е. собираются люди в новый год, и даже ни грамма шампанского не выпьют,что вообще не капельки? :=-O: Или на день рождения...

Элизабет
Ничего себе, расскажите, т.е. собираются люди в новый год, и даже ни грамма шампанского не выпьют,что вообще не капельки? Или на день рождения...

у меня день рождения в новый год, мы покупаем детское шампанское и кучу соков. Ушла из темы, ибо высказала своё мнение, а спорить не стоИт. Это вечные бесполезные споры. :)

Чужое счастье
но разве можно назвать человека независимым

так-то мы много из-за чего зависимы :) вот, разве можно назвать человека независимым если он каждый вечер наедается перед сном?)) тоже, между прочим, не полезно - поджелудка, нагрузка на печень итп))

хотя, лучше без алкоголя, чем много алкоголя, это да. но... я бы совсем без него не смогла и пусть я зависима))

Мантикора
причем лет 14

и йа, и йа

Чужое счастье
это уже зависимость не уметь расслабиться и веселиться без алкаголя

не видели вы, девушка, действительно алкоголиков , тех, которым крышу напрочь сносит, которые по полу ползают когда денег на водку нет... которые с квартиры выносят всё что есть... с ножами за вами бегают, потому что видели ещё вчера в шкафчике бутылку, а сегодня её нет... вот вам алкоголики, а не те, которые после работы с друзьями по пиву берут

Ivan"ova
первая - когда постепенно пьёшь всё больше и больше (эта стадия может длиться несколько лет), вторая - когда знаешь "свою норму" и всегда выпиваешь ровно столько чтоб напиться, и третья - когда человек пьянеет до неприличия с одной стопки.

а вы их местами, случаем, не перепутали? а то у меня с третьей стадии в обратную сторону

алкоголиз это не вышеперечисленное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы