Тема закрыта

Причина: 0

Вопос про развод, приватизация и продажа кв. Что должно быть вперёд? и камни

Тема такая, (а то пока гуглю и читаю, приедет в обед за доками, а надо бы в тему побыстрее мне вникнуть, нужен совет)
Решили развестись. В кв. прописаны 5 человек (я, муж, дочь, сын(несовершеннолетние) и свекровь, кв. на покойном свёкре.
Муж настаивает на таком порядке процедур- развод, приватизация, продажа- покупка раздельного жилья
Я так понимаю, для меня подводный камень это, то что сначала он хочет развестись? Скажите, кто в теме- есть есть разница разведены или нет при приватизайии и продаже покупке?
Он находит какие-то проблы и заморочки в том, что в браке, никто не даст продать кв. если мы не разв. у нас 2 несовершеннолетних- бред? Продажа покупка планируется одновременная- это я понимаю, что просто так не продашь- там договор будет -это более менее ясно. Интересует именно защищённость для меня - соглашаться сначала подписать бумаги или стойко стоять на своём- сначала приват и разъезд?(на заборах прада тоже пишут...но говорит- никто без жилья вас не оставит и доли после развода на кв приват. будут равные) по моему темнит. ОЧЕНЬ срочно жду совета- дельного...спс. Что недописала- спросите уточню.

сначала приватизация

лишить детей приватизации он не сможет. Опека не пропустит. Вы смотрите сами, нужно вам в собственности кв метры или нет. Если нужны -сначала приватизируете, потом разводитесь и потом кв. меняете. ПРавда сильно сомневаюсь что сможете поделить квартиру.

Ольга, так и я ему- приватизируй, разведёмся- успеем, я ж не отказываюсь от развода, но должна быть защищена,а он- какие-то доводы приводит непонятные- типо паралельно всё делает? Настойчивость настораживает...в браке все поём так хорошо и сладко. Я ему так и сказала спокойно, делай...но его упёртость... %)

Leda
2 несовершеннолетних- бред?

нет. могут возникнуть проблемы с разрешением органов опеки. дети не могут въезжать в худшие условия, поэтому проблемы будут с выбором жилья.

анонимыч
соглашаться сначала подписать бумаги или стойко стоять на своём

как подпишете бумаги-вашим мнением смогут пренебречь. сначала стойте на своем.
в вашей ситуации, как я понимаю, квартира свекра, поэтому после развода права на нее потеряете
поэтому сначала приватизация.

Lenka07
лишить детей приватизации он не сможет

он и не хочет лишать. Мне же не это интересно- нужен совет именно по развод- приватизация и приватизация в браке- выгоды для сторон и проигрыши возможные. Та кпонятнее? Сори я совсем запуталась

Lenka07
ПРавда сильно сомневаюсь что сможете поделить квартиру.

поясните. :)

Микуха
дети не могут въезжать в худшие условия, поэтому проблемы будут с выбором жилья.

%) с чего они будут худшие? Поясняю ещё- щас трёха- прописаны 5 человек. Я и дети едем в трёху(уже есть вариант 4 комнатной..но мне такое царство не особо). Свекрови дом(там где она будет жить- цены ниже и там куда я- тоже реально, уже просканировали). Он себе долёвку.

Микуха
сначала стойте на своем.
в вашей ситуации, как я понимаю, квартира свекра, поэтому после развода права на нее потеряете
поэтому сначала приватизация.

спасибо. Так и поступлю. Я ему тоже самое говорю- он видимо подумал что я читать не умею и советоваться не стану. :)

Кв здесь выставиться за сумму, на которую в реале можно купить такие площади в других городах. Это не мысли- уже узнано всё и риэлтор подключён- я так понимаю меня ждут...значит так и делаю- приватизация- развод и продажа-покупка. По опеке- там будет дан задаток на кв. и составлен договор, что дети поедут на новое жительство в такую то кв. чтобы сдесь сделать разрешение на продажу кв этой, он терь грит что опёа прикапывается и если тебе кв. понра- они могут не согласится....офигеть как уже начинает всё надоедать %)

анонимыч
Мне же не это интересно- нужен совет именно по развод- приватизация и приватизация в браке

квартира свекра, вернее на данный момент свекрови. Вы разводитесь. Автоматически перестаете быть членом семьи. Дети получают кв. метры, бывший муж и свекровь. А вы нет. Вас просто могут выписать в никуда и все вы бомж. У вас есть другое жилье?
я честно первый раз такую наивную женщину встречаю %) вы телевизор иногда то хоть смотрите? Ну нельзя быть такой в наше время. Думайте о себе и о детях.А не то что вам муж, с которым разводитесь говорит.

анонимыч
Кв здесь выставиться за сумму, на которую в реале можно купить такие площади в других городах.

опека может уперется в то , что в том городе куда вы собираетесь ехать нет школы, садика и т.д. Можете сами даже на это указать. На что вы собираетесь жить в другом городе? у вас работа там есть? Вы не забывайте , что в Екатеринбурге все таки хоть какую то работу найти легче, чем в пригороде.
У вас квартира по сути делится на 3 семьи вашу с детми, мужа и секровь. Я плохо представляю как можно поделить не обидев детей 3-х комнатную квартиру %) или она у вас под 200кв метров?
кто будет отдавать своб часть в пользу детей?

анонимыч
офигеть как уже начинает всё надоедать

вы в данный момент рискуете своим благополучием и детей. надо не фигеть, а рассуждать здраво и думать о себе и их.

Lenka07
Думайте о себе и о детях.А не то что вам муж, с которым разводитесь говорит.

думаю- иначе бы не советовалась. Я ни одного дока не подписала и подписывать конечно не буду теперь. Спасиб вам за подтверждение моих предположений. И я совсем не наивная. Я просто пересказала что говорит он. Про ситуации наслышана и знаю, что может быть. Читаю инет- вижу те же ответы... юрист знакомый не на связи, но форумом и без него обошлись.
А муж с утра показал зубы(эх- не получилось надуть) сказал- это кто такой умный, что отговорил тя развод подписывать? Он всё давил- давай без нервотрёпок и спокойно так мы итак спокойно, но я спокойно отказываюсь пока подписывать(ибо жильём обеспечь) а он очень старается спокойно надавить. Теперь стойко стою на своём :)

в приватизации участвуют все прописанные, независимо от степени родства. Сомневаетесь - задайте вопрос консультанту ;)

Lenka07
нет школы, садика и т.д

школ там более 17-и общеобр и всякие муз и худож.... сады море- и дешевле в 10 раз- путёвки есть. Я не в деревню в два дома еду. Я там жила и там мои родные. К тому же не на их площадь. :)

Lenka07
На что вы собираетесь жить в другом городе? у вас работа там

это не пригород- работа есть и сейчас, она не зависит от моего географического местоположения- наличие интернета...т.е. у меня две работы в планах

Lenka07
вы в данный момент рискуете своим благополучием и детей

Lenka07
поделить

%) вы читаете? выше написала- что при продаже этой- получится сумма на которую уже реально найдено жильё в других местах. Ну почему не читаете-то?

Lenka07
квартира свекра, вернее на данный момент свекрови. Вы разводитесь. Автоматически перестаете быть членом семьи.

Квартира не в собственности,выписать она вас в любом случае не смогут.Не важно кто является ответственным квартиросъемщиком,выписать вас и ваших детей не смогут.Разменять вы можете и без приватизации,принудительно после развода.Просто подумайте о том будут ли вас и вашу свекровь ждать владельцы новой квартиры и дома,процесс приватизации займет время,развод тоже.Сходите лучше к юристам и проконсультируйтесь.

Килиманджаро
Сомневаетесь - задайте вопрос консультанту

я жду юриста :) - жаль нет ещё на месте. пасиб. Наверное лучше всё равно разговаривать с ним. :)

при делении квартиры поровну автор с детьми получит 60% от нынешней квартиры, это не так мало ;)

Рыба Акула
ждать владельцы новой квартиры и дома

сканировали наличие цен и возможность купить площадь. Квартиры постоянно в наличии на продажу. Кароч ещё надо додумать :)

мои родители приватизировали квартиру, будучи в разводе ;)

анонимыч

предположу, что Ваш муж хочет побыстрее развестись, чтобы начать оформлять свою долевку, чтобы не пришлось делить её с Вами, если она будет оформлена в браке.

кстати, это и Вашей новой квартиры касается. Купите её будучи женой - обязаны будете разделить её при разводе

Килиманджаро
Купите её будучи женой - обязаны будете разделить её при разводе

доли на всех будут от этой- я планирую развестись сразу- покупать уже будучи разведённой.

в таком случае не вижу разницы, ну разве что времени больше пройдет. Фамилию будете менять?

Рыба Акула
она вас в любом случае не смогут

родители имеют одинаковые права на детей. Выписать мать смогут, она совершеннолетняя, в этой квартире не родилась и бла, бла , бла. Лень искать.

анонимыч
выше написала- что при продаже этой- получится сумма на которую уже реально найдено жильё в других местах. Ну почему не читаете-то?

осталось совсем ничего продать неприватизированную квартиру ;) Это долго и нудно в любом случае. Что приватизация и продажа, что чистый обмен .
Честно очень похоже что тема разводка :) Все так здорово и отлично у автора к концу темы идет :)

Килиманджаро
при делении квартиры поровну автор с детьми получит 60% от нынешней квартиры

знаете может ведь быть и другой сценарий ;) Разводятся родители. Мать выписывают. Следом выписывается отец вместе с детьми. Это никто не запретит ему сделать.ыписатся он может в любую деревню, ну еехал туда и все. И все свекровь не будет приватизировать квартиру, чтобы не связыватся с опекой а тупо обменяет её на другу, такую же неприватизированную. В которой уже нет ни детей ни невестки.

Килиманджаро
мои родители приватизировали квартиру, будучи в разводе

не у всех остаются приличные отношения после развода :) я бы не рисковала.

Lenka07
Лень искать

поищите, пожалуйста :) с каких это пор можно выписать человека, который не нарушает норм проживания и исправно платит за жилье?

Килиманджаро
Фамилию будете менять?

я её при регистрации на мужнину не меняла- осталась при своей.

Килиманджаро
в таком случае не вижу разницы, ну разве что времени больше пройдет

в смысле без разницы- развод или нет вперёд? :)

Lenka07
осталось совсем ничего продать неприватизированную квартиру

%) читайте выше- приватизирует он её сначала- потом продадим- а не поменяем. %)

Lenka07
Честно очень похоже что тема разводка Все так здорово и отлично у автора к концу темы идет

кароч- не ставлю галку Анонимного- тема стопиствосемдесят восьмая моя уже.... Почему у меня должно быть плохо в этом процессе? Потому что многих обманывают и кидают?

Lenka07
ыписатся он может в любую деревню, ну еехал туда и все. И все свекровь не будет приватизировать квартиру, чтобы не связыватся с опекой а тупо обменяет её на другу, такую же неприватизированную. В которой уже нет ни детей ни невестки.

Lenka07
не у всех остаются приличные отношения после развода я бы не рисковала.

я уже писала в темах что 7 лет тому мы расходились и он ГОД меня обеспечивал сам и снимал мне отличное жильё- потом перевёз обратно и сошлись по его настоянию... не кинул. Понимаю что люди могут менятся и бла бла.... но он порядочный человек и его мама тоже -дети его и он их любит. От них не отказывется и обеспечивать планирует и дальше- он сейчас и меня так же обеспечивает и откашли с ложки из моих рук пьёт. Мы не скандалим и не ругаемся- у нас как мне тут высказали- ВЫСОКИЕ отношения. Почему тему опять? Да просто если не имеет значения что вперёд- развод или приватизация и мне это ничем страшным точно не грозит , то не хочу ставить палки в колёса -если этим только сильно затяну процесс. Я так запуталась, потому что каждый говорит своё-принципы у некоторых сходяться, но и себя поостереч хочю.

Килиманджаро
с каких это пор можно выписать человека, который не нарушает норм проживания и исправно платит за жилье?

как переставшего быть членом семьи отвественного квартиросьемщика ;) Она своей свекрови никто . Доказать кто именно из них оплатил по квитанции невозможно. Там ведь нет подписей , просто отметка банка о внесении средств. Если были обычные платежи. На квитке фамилия свекрови скорее всего. и кол-во прописанных.
Зайдите на е1 в правовые вопросы. Там наверное с полгода назад тема была, девушка расказала как она выписала детей от первого брака из квартиры мужа и квартиру продала. Все законно.
Более того если автор сама пишет что

анонимыч
А муж с утра показал зубы(эх- не получилось надуть) сказал- это кто такой умный, что отговорил тя развод подписывать? Он всё давил- давай без нервотрёпок и спокойно

если все это правда, то муж к юристу уже сходил ;) иначе нафига все это ему ? :)

Новое Счастье!
уже писала в темах что 7 лет тому мы расходились и он ГОД меня обеспечивал сам и снимал мне отличное жильё- потом перевёз обратно и сошлись по его настоянию... не кинул. Понимаю что люди могут менятся и бла бла.... но он порядочный человек и его мама тоже -дети его и он их любит. От них не отказывется и обеспечивать планирует и дальше- он сейчас и меня так же обеспечивает и откашли с ложки из моих рук пьёт. Мы не скандалим и не ругаемся- у нас как мне тут высказали- ВЫСОКИЕ отношения. Почему тему опять? Да просто если не имеет значения что вперёд- развод или приватизация и мне это ничем страшным точно не грозит , то не хочу ставить палки в колёса -если этим только сильно затяну процесс. Я так запуталась, потому что каждый говорит своё-принципы у некоторых сходяться, но и себя поостереч хочю.

я не читала ваших ранних тем. Это то в первый раз вижу :)
Раз у вас все так отлично. Разводитесь. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы