Тема закрыта

Причина: 0

в нашем садике свиной грипп..

*Катыся*
симптомы да, лечение - нет!!!!!

И чем все-таки отличается лечение одного вида гриппа от другого? Из года в год "лечат" грипп, не делая ВООБЩЕ никаких анализов. %)

Ева*
Стесняюсь спросить - а что, теперь антибиотиками вирусные инфекции лечат? Вроде бы антибиотики только бактериальные инфекции берут? Или что-то новое в медицине появилось - а бобры и не в курсе?

Клюква
До-до, именно вируса и именно к антибиотикам... Вот так и сеется паника

написала же

*Катыся*
мда, тороплюсь

;)

Клюква
к антибиотикам

имелось ввиду не вирус, а инфекцию
а про лекарства, говорилось про противовирусные. Я про анаферон, арбидол и иже с ними, кому-то уже и они не помогают, поэтому и назначают (и каждый год появляются новые!!!!) противирусные препараты.

МамАнечка

прочитайте топ внимательней, я отвечала на этот вопрос уже....Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 16:48

ребеночек заболел, сдик закрыли?как с другими детьми то, которые контактные

На Украине(Одесса) умерло много человек,но не от самого гриппа,а от его осложнения-ПНЕВМОНИИ.Причем за 7 дней происходит осложнение и смерть.Подруга только что прислала по электронке.У них там паника.

Так, читаем Комаровского срочно!
www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Тут больше эмоций, посвящено Украине, но ценных советов, как всегда, много.

Rebeline

угу
можно еще вот это почитать (тем, кто испуган до обморочного состояния)
botalex.livejournal.com/37131.html

hirabambyna

сорри, если пропустила... садик то закрыли на карантин?

Rebeline

adelisha

спасибо за ссылки)

OLsha
На Украине(Одесса) умерло много человек,но не от самого гриппа,а от его осложнения-ПНЕВМОНИИ.Причем за 7 дней происходит осложнение и смерть.Подруга только что прислала по электронке.У них там паника.

А то, это ж только на юмамке вумные все, пока не коснется ;) а Украина то Комаровского не читает, она сразу помощь запросила у международного сообщества, им вакцину там отправляют и бесплатно раздают....вот истирички, ога ;)
ЗЫ: на Украине родня живет, там реальная паника, в учебных заведениях каникулы внеплановые на месяц, народ в масках шастает.... Грят болеют многие, кто в легкой форме переносит - тому повезло.

Посмотрела цену на тамифлю ( как говорят единственное что при свином гриппе помогает) и призадумалась-таки о заговоре фармацевтических компаний.

Поскорей бы морозы долбанули. Чтоб вирус этот замедлился хоть немного.
Согласна, что во всей этой шумихе много лишнего, но...как-то страшно все-равно. Хоть я и не паникерша по своей натуре, но в этот раз сильно задумываюсь :(

.....
Посмотрела цену на тамифлю ( как говорят единственное что при свином гриппе помогает) и призадумалась-таки о заговоре фармацевтических компаний.

сколько стоит то?

*Катыся*
вумные все, пока не коснется

Ну да, тоже наверно посмеивались...

Машуня
сколько стоит то?

1700 за курс лечения

Интересно а детям что предлагают, Тамифлю до 12 лет нельзя принимать %)

Иноходка
садик то закрыли на карантин?

карантин да но не закрыли.
была врач всех осмотрела. моего с соплями высадила ( мы в пятницу с ними выписались)....

тамифлю тоже не панацея, у детей может дать осложнения. реально препаратов с выраженным противовирусным действиям (естественно, не гомеопатических), очень мало.

shusha

какие??
мы вот цитовир покупаем. и сейчас папе его заказали

Rebeline
www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Тут больше эмоций, посвящено Украине, но ценных советов, как всегда, много.

ЧИТАЕМ КОМАРОВСКОГО!

*Катыся*
Я про анаферон, арбидол и иже с ними, кому-то уже и они не помогают, поэтому и назначают (и каждый год появляются новые!!!!) противирусные препараты.

пипец... анаферон, арбидол - НИКОГДА не были противовирусными препаратами и никогда не помогали.

hirabambyna
моего с соплями высадила

может оно и к лучшему....

shusha
реально препаратов с выраженным противовирусным действиям (естественно, не гомеопатических), очень мало

дак об этом и речь. А гомеопатические - не берут уже ничо....привыкли

hirabambyna
какие??

мне кажется речь идет как раз об озельтамивир (тамифлю) и занамивир (Relenza)
но их в аптеках помойму не продают
лучше не заниматься самолечением

ну, цитовир то не противовирусный. тимоген и дибазол в его составе - мягкие иммуностимуляторы, преимущественно клеточного иммунитета, который работает против вирусов.
истинные противовирусные - те, которые воздействуют на репликацию (размножение) вирусов.

Клюква
ЧИТАЕМ КОМАРОВСКОГО!

Из многих (неофициальных) источников: сегодня в ночь с 30 на 31 над Киевом будут распылять какое-то вещество, якобы для защиты от гриппа или профилактики. Для меня, звучит нелепо, и я бы не обращалась к вам с этим вопросом, если бы
а) мне об этом не сообщил редактор милицейского издания, кот-ому, по его словам сообщили работники органов, кот-ые будут непосредственно проводить операцию.
б) подруга, знакомый кот-ой работает в Аппарате Президента и говорит, что инф-ция достоверная.
в) соседка, у кот-ой кто-то работает в санстанции и этот кто-то сообщил, что с 12 до 5 утра будут распылять, нужно закрыть окна и потом 2 дня не высовываться.
г) незнакомый человек в интернете на форуме, утверждающий, что вирус гриппа, очень вероятно, произведен в лаборатория Украины и его уже распылили над ее западными областями. А по поводу распыления чего-то над Киевом 30 окт уверен, т.к его отец работает на авиазаводе и у них для этого. нанимали самолеты.
д) девушка-студентка с запада Украины говорит, что у них пару дней назад летали самолеты и что-то распыляли.
Итак, вопрос:

1. Существует ли это вещество-защита от гриппа для распыления с самолета, что это каков механизм его действия
  2. Есть ли опасность для маленького ребенка?
  3. Сколько времени не выходить из дому?
    4.Если они распыляют не антигрипп, а что-то другое, то что это может быть.
    Спасибо большое. К. г.Киев

я давно так не ржала

shusha
истинные противовирусные

названия??

мамадарагая!

Клюква
пипец... анаферон, арбидол - НИКОГДА не были противовирусными препаратами и никогда не помогали.

действительно ппц, спор с ВАМИ считаю бесполезным учите матчасть ;)
ЗЫ: это противирусное гомеопатическое лекарство ;)
Арбидол - иммуномодулятор, противовирусное средство, оказывающее ингибирующее действие на вирусы гриппа А и В.
Анаферон - гомеопатическое иммуномодулирующее и противовирусное средство.

Клюква
и никогда не помогали.

еще бы, комаровский наше все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы